Бобер в духовке – 3 полезных рецепта
Бобёр в духовке – это блюдо, которое точно удивит гостей. И хотя мясо считается диковинкой, оно обладает приятным вкусом и немного напоминает крольчатину.
Ценится бобриное мясо за низкое содержание жира – это млекопитающее состоит в основном из мышц, что придаёт блюду плотную консистенцию. Старайтесь выбирать более мелких особей – у них мясо мягче, не отдаёт душком, а готовится оно будет гораздо меньше. Кстати, приготовление бобра – процесс довольно затратный по времени, но результат полностью оправдает все усилия.
В качестве гарнира к бобру подают запечённую картошку, рис или овощное рагу. Гарнир должен быть не перегружен специями, следите, чтобы он не был жирным.
Классический рецепт мяса бобра в духовке
Бобриное мясо внешне очень похоже на говядину. Однако всегда этот деликатес требует предварительной подготовки. Чтобы размягчить мясо, его замачивают в воде.
Ингредиенты:
- мясо бобра;
- 1 лимон;
- 200 гр. свиного сала;
- 50 гр. масла сливочного;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо разделайте. Присыпьте его солью. Добавьте лимон, разрезанный на несколько частей.
- Залейте мясо водой, придавите грузом. Уберите в холодильник на двое суток.
- Мясо нашпигуйте тонкими кусочками сала. Полейте сверху топлёным сливочным маслом. Посыпьте перцем.
- Отправьте в духовку на полчаса при 180°С.
- По истечении времени влейте стакан воды и запекайте еще 2 часа, немного снизив температуру духовки.
Блюдо из бобра в духовке
Если вы замаринуете мясо в уксусе, то оно станет ещё мягче. Удивительные вкусовые качества бобра отлично подчёркиваются при помощи чеснока и лука – не жалейте их в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- мясо бобра;
- 1 ст.л.уксуса;
- 1 головка чеснока;
- 3 головки лука;
- соль.
Приготовление:
- Разделайте мясо. Залейте его водой, добавив уксус. Оставьте на 12 часов в холодильнике.
- Нарежьте мясо кусками. Сделайте небольшие надрезы, уложив в каждый по дольке чеснока.
- Лук нарежьте кольцами.
- Уложите каждый кусок в фольгу, сверху выложите горсть лука. Посолите и поперчите. Заверните.
- Запекайте 2 часа при 180°С.
Бобёр в духовке с овощами
Дополнительную питательность придают мясу овощи. К тому же они помогут блюду лучше усвоиться. А соус добавит аромата и сливочный привкус мясу.
Ингредиенты:
- мясо бобра;
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 6 картофелин;
- 50 гр. масла сливочного;
- 5 чесночных долек;
- пучок петрушки;
- 2 ст.л.сметаны;
- Соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо разделайте. Замочите в воде, добавив лимон, разрезанный на несколько частей. Уберите в холодильник на двое суток.
- Нарежьте мясо на куски. Сделайте надрезы и вложите в них чеснок.
- Растопите масло. Добавьте сметану, мелко рубленную петрушку и перец.
- Мясо посолите. Уложите в форму. Полейте соусом. Запекайте час при 180°С.
- Пока мясо запекается, нарежьте картошку и морковку кубиками, а лук полукольцами.
- Через час выложите овощи рядом с мясом. Запекайте ещё час.
При помощи запечённого бобра вы можете удивить гостей – это вкусное и необычное блюдо понравится всем благодаря своей питательности и неповторимому аромату.