Кулинария
Бобер в духовке – 3 полезных рецепта

Бобер в духовке – 3 полезных рецепта

Бобёр в духовке – это блюдо, которое точно удивит гостей. И хотя мясо считается диковинкой, оно обладает приятным вкусом и немного напоминает крольчатину.

Ценится бобриное мясо за низкое содержание жира – это млекопитающее состоит в основном из мышц, что придаёт блюду плотную консистенцию. Старайтесь выбирать более мелких особей – у них мясо мягче, не отдаёт душком, а готовится оно будет гораздо меньше. Кстати, приготовление бобра – процесс довольно затратный по времени, но результат полностью оправдает все усилия.

В качестве гарнира к бобру подают запечённую картошку, рис или овощное рагу. Гарнир должен быть не перегружен специями, следите, чтобы он не был жирным.

Классический рецепт мяса бобра в духовке

Бобриное мясо внешне очень похоже на говядину. Однако всегда этот деликатес требует предварительной подготовки. Чтобы размягчить мясо, его замачивают в воде.

мясо бобра в духовке

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. свиного сала;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо разделайте. Присыпьте его солью. Добавьте лимон, разрезанный на несколько частей.
  2. Залейте мясо водой, придавите грузом. Уберите в холодильник на двое суток.
  3. Мясо нашпигуйте тонкими кусочками сала. Полейте сверху топлёным сливочным маслом. Посыпьте перцем.
  4. Отправьте в духовку на полчаса при 180°С.
  5. По истечении времени влейте стакан воды и запекайте еще 2 часа, немного снизив температуру духовки.

Блюдо из бобра в духовке

Если вы замаринуете мясо в уксусе, то оно станет ещё мягче. Удивительные вкусовые качества бобра отлично подчёркиваются при помощи чеснока и лука – не жалейте их в процессе приготовления.

блюдо из бобра в духовке

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 1 ст.л.уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 головки лука;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разделайте мясо. Залейте его водой, добавив уксус. Оставьте на 12 часов в холодильнике.
  2. Нарежьте мясо кусками. Сделайте небольшие надрезы, уложив в каждый по дольке чеснока.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Уложите каждый кусок в фольгу, сверху выложите горсть лука. Посолите и поперчите. Заверните.
  5. Запекайте 2 часа при 180°С.

Бобёр в духовке с овощами

Дополнительную питательность придают мясу овощи. К тому же они помогут блюду лучше усвоиться. А соус добавит аромата и сливочный привкус мясу.

бобер в духовке

Ингредиенты:

  • мясо бобра;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 картофелин;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 5 чесночных долек;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст.л.сметаны;
  • Соль, чёрный перец.
Читайте также:
Буженина из говядины — 4 сочных рецепта

Приготовление:

  1. Мясо разделайте. Замочите в воде, добавив лимон, разрезанный на несколько частей. Уберите в холодильник на двое суток.
  2. Нарежьте мясо на куски. Сделайте надрезы и вложите в них чеснок.
  3. Растопите масло. Добавьте сметану, мелко рубленную петрушку и перец.
  4. Мясо посолите. Уложите в форму. Полейте соусом. Запекайте час при 180°С.
  5. Пока мясо запекается, нарежьте картошку и морковку кубиками, а лук полукольцами.
  6. Через час выложите овощи рядом с мясом. Запекайте ещё час.

При помощи запечённого бобра вы можете удивить гостей – это вкусное и необычное блюдо понравится всем благодаря своей питательности и неповторимому аромату.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.