Кулинария
Булочки с корицей из дрожжевого теста – 5 рецептов

Булочки с корицей из дрожжевого теста – 5 рецептов

Любителям ароматной выпечки с тонким запахом пряностей понравятся булочки с корицей из дрожжевого теста. Эти сладкие небольшие изделия из теста просты в приготовлении и не требуют большого количества ингредиентов.

Вы всегда можете сделать булочки с корицей из готового дрожжевого теста – его нужно только предварительно разморозить и хорошо раскатать.

Благодаря специи выпечка получится ароматной. Вы можете придавать булочку любую форму – делайте их в виде розочек или пампушек, посыпанных сверху корицей.

При желании вы можете добавить фрукты в качестве начинки – лимон, яблоко или апельсин. Их допускается заменить аналогичным джемом, если под рукой нет свежих компонентов.

Если же вы являетесь настоящим гурманом, то приготовьте булочки Синнабон – выпечку по рецепту известной пекарни. В состав такого блюда входит сливочный сыр и крем. Но помните, что это очень калорийные и сладкие булочки.

Дрожжевые булочки с корицей

Этот простой рецепт, не требующий лишних манипуляций, включает в себя минимум ингредиентов, но совершенно не разочаровывает готовым блюдом. Чтобы корица не рассыпалась, булочки сворачивают улитками.

дрожжевые булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 200 мл молока;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.ложка коричного порошка.

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Смешайте молоко с мукой, добавьте 100 гр размягчённого масла, яйца, 4 ложки сахара. Засыпьте дрожжи. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Накройте тесто и оставьте его подниматься.
  3. Смешайте корицу, 50 гр. масла, 4 ложки сахара.
  4. Готовое тесто раскатайте в тонкую длинную колбаску.
  5. Сворачивайте её по кругу, промазывая каждый завиток коричной смесью.
  6. По такому принципу сделайте несколько булочек.
  7. Уложите на противень и отправьте в духовку на20 минут при 180°С.

Булочки с корицей и апельсином

Яркий цитрусовый аромат придаст выпечке апельсин. Используйте свежий фрукт или замените его джемом. В последнем случае старайтесь взять варенье плотное по консистенции, чтобы оно не вытекло при запекании. Также уменьшите количество сахара, если кладёте джем.

булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • стакан молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. сахара;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • 1 ст.ложка коричного порошка.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто, смешав муку, молоко комнатной температуры, 100 гр. масла и яйца. Всыпьте 4 ст.ложки сахара, тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто дрожжи, накройте полотенцем и уберите, пока тесто не начнёт подниматься.
  3. Приготовьте начинку. Апельсин очистите, нарежьте мелкими кусочками. Добавьте корицу, 4 ложки сахара, 2 ложки сливочного масла.
  4. Отщипывайте от общей массы теста небольшие кусочки и раскатывайте их в узкие колбаски.
  5. Сворачивайте в улитку, промазывая начинкой каждый завиток булочки.
  6. Отправьте в духовку на 25 минут при 180°С.

Булочки «Синнабон»

Этот рецепт требует больше ингредиентов, но в результате получается бесподобное лакомство. Оно к тому же и очень сытное.

булочки с корицей из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • ½ стакана молока;
  • 100 гр. сахара;
  • Пакетик дрожжей сухих.

Начинка:

  • 100 гр. сахара;
  • 1 большая ложка какао;
  • 1 большая ложка корицы;
  • 1 маленькая ложка имбирного порошка;
  • 50 гр. сливочного масла.

Крем:

  • 150 гр. сливочного сыра;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто, смешав молоко, муку, сливочное масло и сахар. Всыпьте дрожжи. Оставьте тесто подниматься.
  2. Сделайте начинку, смешав необходимые компоненты. Масло должно быть растаявшим.
  3. Взбейте миксером сливочный сыр с пудрой. Добавьте туда совсем немного молока.
  4. Тесто раскатайте в один большой пласт. Смажьте его коричной смесью.
  5. Скатайте пласт теста в рулет. Нарезайте его на кусочки толщиной 4-5 см.
  6. Уложите кусочки на противень срезом вверх.
  7. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 180°С.
  8. Когда булочки будут готовы, смажьте каждую из них сливочным кремом.

Булочки с корицей на кефире

По этому рецепту получается воздушная выпечка с неповторимым вкусом и ароматом корицы. Равнодушным не останется никто!

дрожжевые булочки с корицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 10 гр. коричного порошка;
  • 100 гр. тростникового сахара.

Приготовление:

  1. Замесите тесто: смешайте муку с сахаром (50 гр), кефиром. Засыпьте дрожжи.
  2. Уберите тесто в тёплое место на полчаса.
  3. Приготовьте начинку: смешайте размягчённое масло, тростниковый сахар и корицу.
  4. Готовое тесто раскатывайте очень тонко.
  5. Этот пласт смажьте коричной смесью.
  6. Скатайте в плотный рулет.
  7. Нарезайте на булочки толщиной 4-5 см.
  8. Отправьте запекаться в духовку на полчаса при 170°С.

Коричные булочки с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с корицей. Такая выпечка придётся по вкусу всем вашим домочадцам. Теперь не придётся переживать, что приготовить из этого фрукта в дачный сезон.

булочки с корицей из готового дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ст.ложка коричного порошка.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцами, молоком. Засыпьте сухие дрожжи, добавьте по щепотке сахара и соли.
  2. Уберите тесто доходить на полчаса.
  3. В это время можете приготовить начинку.
  4. Яблоки помойте, нарежьте дольками. Можете кожуру снять или оставить. Дольки должны быть достаточно тонкими.
  5. Смешайте яблоки с сахаром, размягчённым сливочным маслом и корицей.
  6. Тесто раскатывайте в тонкий пласт. Выложите начинку по всей его поверхности.
  7. Сверните в рулет. Нарежьте на части толщиной 5 см.
  8. Уложите на противень срезом вверх и запекайте 30 минут при 180°С.

Булочки с корицей порадуют и детей, и взрослых. Делайте выпечку, добавляя фрукты или сливочный сыр. Такое лакомство удивит ваших гостей и станет любимым блюдом всей семьи.