Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Лимонный пирог — простые и вкусные рецепты

Лимонный пирог — простые и вкусные рецепты

Лимонные пироги отличаются освежающим вкусом с цитрусовым ароматом.

Готовить начинку для рецептов лимонного пирога можно из лимонов с яблоками или творогом. Сверху пирог украшается безе или фруктами.

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой – нежная и вкусная выпечка с лимонным кремом. На готовку пирога уходит 4 часа. Калорийность – 3000 ккал. Получается 8 порций.

Лимонный пирог

Ингредиенты:

  • ст. ложка сметаны;
  • щепоть соли;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г. муки;
  • 280 г. слив. масла;
  • пять яиц;
  • 200 мл. сливок;
  • 400 г. сахара;
  • два лимона.

Приготовление пошагово:

  1. Муку (250 г.) просейте и смешайте с солью. Добавьте кусочками нарезанное масло (250 г.). Хорошо разотрите в крошку.
  2. В тесто добавьте сметану, одно яйцо и сахар (100 г.).
  3. Распределите по дну формы тесто и положите на 40 минут в холод.
  4. Остальное масло растопите на маленьком огне, всыпьте муку, перемешайте.
  5. Посуду оставьте на огне, влейте порциями сливки. Снимите посуду с огня.
  6. Вымойте лимоны и снимите цедру, используя терку.
  7. В сливочную массу добавьте цедру.
  8. Желтки с белками отделите. Белки положите в холод.
  9. Желтки взбейте с ванилином и сахаром (100 г.), влейте выжатый из лимонов сок.
  10. Готовую смесь смешайте со сливочной массой и поставьте на маленький огонь. Проварите, помешивая, пока не загустеет.
  11. Противень с тестом выньте из холода и застелите фольгой. Сверху засыпьте фасоль или горох. Так основа пирога станет ровной.
  12. Выпекайте 20 минут в духовке на 220 гр. пока не подрумянится.
  13. Вылейте начинку на пирог и поставьте печься, температуру уменьшите до 180.
  14. Приготовьте меренгу: взбивайте белки, пока не увеличится масса в 3 раза.
  15. Порциями к белкам всыпьте сахар, взбивая до устойчивых пиков.
  16. Пирог выньте из духовки и покройте поверхность безе.
  17. Пеките пирог еще 35 минут при 150 гр.
  18. Готовый пирог оставьте остывать 15 минут в духовке с открытой дверцей.

Нарезать нежный лимонный пирог на порции лучше кода он полностью остынет.

Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.

Творожно-лимонный пирог

Это легкий в приготовлении песочный лимонный пирог с творожной начинкой. Время на готовку – 2 часа. Получается 6 порций калорийностью 3000 ккал.

Наивкуснейший лимонный пирог

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г. слив. масла;
  • стак. сахара + 1 ст.л.;
  • два стак. муки;
  • сода, соль: по пол. ч.л.;
  • полкило творога;
  • два яйца;
  • два лимона.

Приготовление:

  1. В миске смешайте ложку сахара, соду с солью, муку и масло. Разотрите в крошку.
  2. Творог смешайте с яйцом и сахаром.
  3. Лимоны вымойте и вместе с цедрой пропустите через мясорубку, соедините с творожной массой.
  4. На противень выложите половину крошки и выложите начинку. Сверху высыпьте остальную крошку.
  5. Выпекайте 45 минут при 180 гр.

Простой лимонный пирог можно украсить свежими фруктами, например, кусочками ананаса.

Лимонник (Пирог с лимоном) — Рецепт Бабушки Эммы

Песочный лимонный пирог

Ароматный песочный лимонный пирог готовится полтора часа. Всего получается 6 порций. Калорийность выпечки – 2400 ккал.

Простой лимонный пирог

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • два стак. сахара;
  • 450 г. муки;
  • два яйца;
  • ч.л. разрыхл.;
  • пачка масла.

Приготовление поэтапно:

  1. На крупной терке натрите лимоны с кожурой.
  2. Масло разотрите со стаканом сахара. Перемешайте.
  3. От одного яйца отделите белок и добавьте к масляной массе со вторым яйцом.
  4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Перемешайте тесто, отелите от него 1/3 часть.
  5. Оба куска теста заверните в пленку и положите в холод. Маленький кусочек положите на два часа в морозилку.
  6. Распределите по форме большой кусок теста и сделайте бортики. Сделайте вилкой дырочки.
  7. К лимонам всыпьте сахар, размешайте.
  8. Вылейте на тесто начинку. Сверху на мелкой терке натрите второй кусочек теста.
  9. Пеките пирог 35 минут.
  10. Пирог горячим из противня не вынимайте, иначе испортится внешний вид.
Сладкая Жизнь | Лимонный Пирог

Лимонно-яблочный пирог

Пирог готовится из слоеного теста. Для начинки выбирайте яблочки с кислинкой. Чтобы приготовить лимонный пирог, потребуется менее часа.

Приготовить лимонный пирог

Ингредиенты:

  • 400 г. яблок;
  • полкило теста слоеного;
  • лимон;
  • четыре ст.л. изюма;
  • половина стак. сахара;
  • одна л.ч. корицы.

Приготовление:

  1. Половину теста раскатайте, выложите на противень. Кипятком залейте изюм.
  2. Очистите яблоки и порежьте тонкими дольками, перемешайте с корицей, изюмом и сахаром.
  3. Мелко порежьте лимон с кожицей и добавьте к начинке. Перемешайте.
  4. На тесто выложите яблочно-лимонную начинку, отступив 4 см от краев.
  5. Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку. Закрепите края.
  6. Выпекайте наивкуснейший лимонный пирог 40 минут.

Калорийность выпечки – 2000 ккал. Всего получается пять порций.