Лимонный пирог — простые и вкусные рецепты
Лимонные пироги отличаются освежающим вкусом с цитрусовым ароматом.
Готовить начинку для рецептов лимонного пирога можно из лимонов с яблоками или творогом. Сверху пирог украшается безе или фруктами.
Лимонный пирог с меренгой
Лимонный пирог с меренгой – нежная и вкусная выпечка с лимонным кремом. На готовку пирога уходит 4 часа. Калорийность – 3000 ккал. Получается 8 порций.
Ингредиенты:
- ст. ложка сметаны;
- щепоть соли;
- пакетик ванилина;
- 300 г. муки;
- 280 г. слив. масла;
- пять яиц;
- 200 мл. сливок;
- 400 г. сахара;
- два лимона.
Приготовление пошагово:
- Муку (250 г.) просейте и смешайте с солью. Добавьте кусочками нарезанное масло (250 г.). Хорошо разотрите в крошку.
- В тесто добавьте сметану, одно яйцо и сахар (100 г.).
- Распределите по дну формы тесто и положите на 40 минут в холод.
- Остальное масло растопите на маленьком огне, всыпьте муку, перемешайте.
- Посуду оставьте на огне, влейте порциями сливки. Снимите посуду с огня.
- Вымойте лимоны и снимите цедру, используя терку.
- В сливочную массу добавьте цедру.
- Желтки с белками отделите. Белки положите в холод.
- Желтки взбейте с ванилином и сахаром (100 г.), влейте выжатый из лимонов сок.
- Готовую смесь смешайте со сливочной массой и поставьте на маленький огонь. Проварите, помешивая, пока не загустеет.
- Противень с тестом выньте из холода и застелите фольгой. Сверху засыпьте фасоль или горох. Так основа пирога станет ровной.
- Выпекайте 20 минут в духовке на 220 гр. пока не подрумянится.
- Вылейте начинку на пирог и поставьте печься, температуру уменьшите до 180.
- Приготовьте меренгу: взбивайте белки, пока не увеличится масса в 3 раза.
- Порциями к белкам всыпьте сахар, взбивая до устойчивых пиков.
- Пирог выньте из духовки и покройте поверхность безе.
- Пеките пирог еще 35 минут при 150 гр.
- Готовый пирог оставьте остывать 15 минут в духовке с открытой дверцей.
Нарезать нежный лимонный пирог на порции лучше кода он полностью остынет.
Творожно-лимонный пирог
Это легкий в приготовлении песочный лимонный пирог с творожной начинкой. Время на готовку – 2 часа. Получается 6 порций калорийностью 3000 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г. слив. масла;
- стак. сахара + 1 ст.л.;
- два стак. муки;
- сода, соль: по пол. ч.л.;
- полкило творога;
- два яйца;
- два лимона.
Приготовление:
- В миске смешайте ложку сахара, соду с солью, муку и масло. Разотрите в крошку.
- Творог смешайте с яйцом и сахаром.
- Лимоны вымойте и вместе с цедрой пропустите через мясорубку, соедините с творожной массой.
- На противень выложите половину крошки и выложите начинку. Сверху высыпьте остальную крошку.
- Выпекайте 45 минут при 180 гр.
Простой лимонный пирог можно украсить свежими фруктами, например, кусочками ананаса.
Песочный лимонный пирог
Ароматный песочный лимонный пирог готовится полтора часа. Всего получается 6 порций. Калорийность выпечки – 2400 ккал.
Ингредиенты:
- два лимона;
- два стак. сахара;
- 450 г. муки;
- два яйца;
- ч.л. разрыхл.;
- пачка масла.
Приготовление поэтапно:
- На крупной терке натрите лимоны с кожурой.
- Масло разотрите со стаканом сахара. Перемешайте.
- От одного яйца отделите белок и добавьте к масляной массе со вторым яйцом.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Перемешайте тесто, отелите от него 1/3 часть.
- Оба куска теста заверните в пленку и положите в холод. Маленький кусочек положите на два часа в морозилку.
- Распределите по форме большой кусок теста и сделайте бортики. Сделайте вилкой дырочки.
- К лимонам всыпьте сахар, размешайте.
- Вылейте на тесто начинку. Сверху на мелкой терке натрите второй кусочек теста.
- Пеките пирог 35 минут.
- Пирог горячим из противня не вынимайте, иначе испортится внешний вид.
https://www.youtube.com/watch?v=J8WExxXvkww
Лимонно-яблочный пирог
Пирог готовится из слоеного теста. Для начинки выбирайте яблочки с кислинкой. Чтобы приготовить лимонный пирог, потребуется менее часа.
Ингредиенты:
- 400 г. яблок;
- полкило теста слоеного;
- лимон;
- четыре ст.л. изюма;
- половина стак. сахара;
- одна л.ч. корицы.
Приготовление:
- Половину теста раскатайте, выложите на противень. Кипятком залейте изюм.
- Очистите яблоки и порежьте тонкими дольками, перемешайте с корицей, изюмом и сахаром.
- Мелко порежьте лимон с кожицей и добавьте к начинке. Перемешайте.
- На тесто выложите яблочно-лимонную начинку, отступив 4 см от краев.
- Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку. Закрепите края.
- Выпекайте наивкуснейший лимонный пирог 40 минут.
Калорийность выпечки – 2000 ккал. Всего получается пять порций.