Печенье на скорую руку – 3 легких рецепта
Печенье – кондитерское изделие, которое человек начал готовить несколько тысяч лет назад. Но тогда его готовили без сахара.
Многие предпочитают готовить сладости дома: так они получаются полезнее. Но если времени мало, а испечь что-нибудь вкусное хочется, можно использовать рецепты печенья на скорую руку.
Рецепт на маргарине
Для песочного печенья на скорую руку потребуются самые простые продукты.
Ингредиенты:
- маргарин – 1 пачка;
- 2 яйца;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 100 г.;
- мука – стакан.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, взбейте с ванилином и сахаром, используя вилку. Белки не понадобятся.
- Маргарин размягчите и добавьте в массу. Перетрите тщательно, чтобы она стала однородной.
- Муку просейте и замесите плотное, гладкое тесто.
- Оставьте тесто в холоде на полчаса, обернув в пакет или пищевую пленку.
- Тест раскатайте толщиной в 0,5 см и формочками вырежьте печенье. Пеките 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=b_-pINmBFpk
Постный рецепт с морковью
Даже во время поста можно радовать близких вкусной выпечкой. Отличное угощенье к чаю с приятным вкусом – постное печенье с морковью.
Ингредиенты:
- морковка;
- 300 г. муки;
- сахар – 1/2 стакана.;
- хлопья овсяные – 200 г.;
- подсолн. масло – 50 г.;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Обжарьте хлопья и измельчите. Можно растолочь скалкой.
- Натрите морковку на терке, смешайте с хлопьями, маслом и сахаром. Оставьте массу на 25 минут настаиваться.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Смешайте массу из моркови с мукой. Раскатайте из теста пласт и вырежьте фигурки стаканом или формочкой.
- Выложите на противень с пергаментом печенье и пеките 20 минут в духовке на 200 градусов.
Можете добавить в тесто орехи, изюм или мед с корицей.
https://www.youtube.com/watch?v=KIaGzGY374s
Рецепт с творогом
Вкусное печенье не обязательно должно состоять из сложных ингредиентов. Из творожного теста получается вкусное и легкое печенье.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- мука – 3 стакана;
- 1 пачка масла;
- 1 пачка творога;
- 1,5 стакана сахара;
- 1/2 ч.л. соды.
Приготовление:
- Размягчите масло и перетрите с яйцами и сахаром.
- Добавьте к массе соду, перемешайте, затем высыпьте творог.
- Муку всыпайте постепенно и замесите тесто. Если после 3-х стаканов тесто жидковатое, добавьте еще муку.
- Сформируйте или врежьте формочкой печенья.
- Посыпьте печеньки сахаром и пеките полчаса.
Вместо сливочного масла можно брать маргарин.