Окрошка на уксусе – 3 самых вкусных рецепта
Чтобы окрошка получилась вкусной, в ней должна присутствовать кислинка. Для этого добавьте сок лимона, лимонную кислоту или уксус.
Ниже описаны интересные рецепты.
Классический рецепт
Это простое блюдо в приготовлении. Ценность – 1280 ккал. Готовится окрошка 30 минут.
Ингредиенты:
- 8 стак. воды;
- пять редисок;
- три картофелины;
- половина стак. сметаны;
- три огурца;
- 400 г. колбасы;
- три яйца;
- 2,5 ложки уксуса;
- по пучку укропа и лука;
- приправы.
Как готовить:
- Отварите яички и картофель, очистите, порубите лучок с укропчиком и разотрите с солью.
- Картофель и яйца одинаково нарежьте. Это же сделайте с огурцами и редисом.
- Поместите все в кастрюлю и всыпьте приправы, уксус и сметанку. Влейте воду.
Подержите окрошку на уксусе час в холодильнике, чтобы она охладилась.
Рецепт с минералкой
Это окрошка с добавлением яблочного уксуса. Калорийность блюда – 1650 ккал.
Состав:
- 250 г. лука зеленого;
- 400 г. огурцов;
- пучок укропа;
- 300 г. колбасы;
- 4 яйца;
- 400 г. картошки;
- 3 ложки сметаны;
- 2 ложки уксуса яблочного;
- 2 л. минеральной воды;
- приправы.
Приготовление:
- Лук и укроп промойте и нарубите, сварите картофелины с яйцами.
- Измельчите колбасу, отварной картофель с яйцами и огурчики.
- Смешайте и уберите в холодное место на час.
- Заправьте суп уксусом и водой, смешайте, добавьте сметанку и приправы.
Чтобы сделать окрошку на уксусе, необходим час.
Рецепт на кефире
Это вкусная овощная окрошка. Готовится она 25 минут, получается две порции. Калорийность блюда составляет 260 ккал.
Ингредиенты:
- два яйца;
- специи;
- пять стак. воды;
- 1,5 ложечка уксуса 9%;
- 4 редиски;
- пучок зелени;
- три огурца;
- два стак. кефира;
- 4 ложка горошка.
Приготовление пошагово:
- Кефир с водой смешайте и влейте уксус.
- Зелень нарубите и добавьте к жидкости.
- Нарежьте огурцы и сваренные яйца на любую одинаковую форму, редис – тонкими пластинками.
- В посуду с водой добавьте все ингредиенты и консервированный горошек, смешайте.
Чтобы окрошка с уксусом на кефире стала более насыщенной и вкусной, поставьте ее на полчаса в холодильник.