Сладкие блины — простые рецепты сладких блинчиков
Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.
Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.
Сладкие блины на кефире
Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, сметану и ягоды.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- два яйца;
- сахар – 4 ложки стол.;
- соль – щепотка;
- ложка ст. уксуса;
- ванилин.
Приготовление:
- Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
- К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
- Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
- Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.
Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.
Сладкие блинчики на воде
Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.
Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- три яйца;
- 0,5 л. воды;
- три ложки стол. сахара;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ложка ч.;
- мука – полтора стак.;
- масло раст. – три ст. ложки.
Этапы приготовления:
- В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
- Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
- По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
- Блинчики жарьте и складывайте стопкой.
Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Сладкие блины на молоке
Легкий рецепт сладких блинов на молоке, которые получаются вкусными и тонкими.
Ингредиенты:
- сахар – 3 стол. ложки;
- три яйца;
- соль – щепотка;
- мука – полтора стак.;
- молоко – два стакана;
- сливочное масло – кусочек;
- растит. масло – 3 ст.л.
Приготовление поэтапно:
- Взбейте миксером яйца, всыпьте соль и сахар.
- Влейте один стакан молочка, взбивайте и всыпайте муку.
- Добавьте растительное масло и молоко, которое осталось. Перемешайте.
- Разогрейте сковородку и смажьте дно куском масла сливочного.
- Жарьте блинчики до румяности с каждой стороны.
Готовые сладкие блины на молоке смазывайте маслом сливочным, они пропитаются и станут мягкими и ароматными.