Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Быстрые закуски — рецепты праздничный на стол

Быстрые закуски — рецепты праздничный на стол

Одной из особенностей русской кухни являются легкие и быстрые закуски. Люди придумали огромное количество разнообразных простых закусок быстрого приготовления, которые подаются на праздниках, банкетах или к ужину. На время готовки может уходить масса времени, но если его нет, обратите внимание на оригинальные и недорогие, быстрые закуски, которые будут смотреться на столе аппетитно и оригинально.

Рецепты быстрых закусок, подробно описанные ниже, помогут сэкономить время и оформить красивый праздничный стол.

Рулетики из огурцов с начинкой

Отличная быстрая закуска на стол, которая готовится легко и отлично вписывается в любое меню. Гостям понравится сочетание свежих овощей с сыром Фета и вялеными томатами.

Блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 7 черри помидоров;
  • 10 зеленых оливок маринованных;
  • 100 г. феты;
  • несколько салатных листьев;
  • сок лимона – чайная ложка;
  • половинка болгарского перца;
  • 3 вяленых помидора;
  • огурец свежий.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте оливки, перец, 3 томата черри и обжарьте, добавив немного соли, лимонный сок и молотого перца.
  2. Когда поджаренные овощи уже не будут горячими, выложите в миску, добавьте сыр, вяленые томаты и смешайте.
  3. Очень тонкими пластинами порежьте огурец при помощи овощерезки.
  4. Остальные черри порежьте пополам.
  5. Заверните начинку в каждую пластинку огурца рулетиком и закрепите зубочисткой. На рулетики нанизывайте по кусочку помидора.
  6. Выложите красиво закуску на листьях салата.

Всего из нескольких ингредиентов могут получиться вкусная закуска на праздничный стол к Новому Году или на День Рождения.

Закуска с чипсами

Оригинальный вариант закуски с чипсами, готовить который очень легко. При этом вы потратите минимум времени. Чипсы берите в банке: они одинакового размера и слегка изогнуты.

Рецепты праздничных блюд

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая упаковка чипсов;
  • 300 г. томатов;
  • маслины или оливки;
  • 100 г. сыра;
  • зелень свежая;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и обсушите, порежьте мелко кубиком. Положите порезанные томаты в сито, чтобы стек сок.
  2. Зелень мелко порубите. Сыр пропустите через терку, желательно самую мелкую.
  3. Сыр с помидорами и зелень перемешайте в миске, добавьте выдавленный чеснок и майонез.
  4. Аккуратно выкладывайте начинку на чипсы, сверху каждой выложите по одной маслине или оливке.

Начинку накладывайте на чипсы только перед подачей, иначе чипсы размякнут и не будут хрустеть. Можно подавать по отдельности чипсы и закуску, что позволит гостям накладывать необходимое количество начинки.

Рулеты из лаваша с кальмарами и печенью трески

Из лаваша не обходится ни одно меню на праздник. Из лаваша получается очень вкусная закуска, нежная и тающая во рту.

Горячие блюда на праздничный стол

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 200 г. печени трески;
  • 3 яйца;
  • морковка;
  • 150 г. мороженых кальмаров;
  • майонез – полторы ложки ст.;
  • 3 салатных листика;
  • 50 г. сыра;
  • молотый перец;
  • сливочное масло – 20 г.

Этапы приготовления:

  1. Отварите яйца и кальмары.
  2. Отдельно в миску выложите желтки и кубиком порезанные кальмары.
  3. Печень трески разомните вилкой и добавьте в миску с желтками и кальмарами.
  4. Масло сливочное размягчите и добавьте в миску.
  5. Кубиком нарежьте морковку, добавьте в начинку и смешайте с майонезом.
  6. Разложите лаваш и смажьте начинкой.
  7. На середину лаваша полоской выложите листья салата.
  8. Аккуратно закрутите лаваш, плотно прижимая руками начинку.
  9. Готовый рулет порежьте на кусочки и подавайте на блюде.

В начинке много ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и создают отличный вкус закуски.

Бутерброд с сардинами по-шведски

Консервированные сардины хорошо подходят для приготовления закусок на быструю руку. Например, отличный рецепт быстрой праздничной закуски — вкусные бутерброды по-шведски. Во время приготовления не пересолите начинку и помните, что консервированные сардины уже соленые.

Праздничные мясные блюда

Ингредиенты:

  • свежий огурец;
  • морковка;
  • 3 ложки ст. сметаны;
  • молотый перец;
  • свежий укроп;
  • яблоко;
  • 200 г. сардин;
  • кусков хлеба.

Этапы приготовления:

  1. Разомните вилкой сардины, слив масло с консервы.
  2. На терке натрите яблоко и морковку, огурец очистите от кожуры и порежьте кубиком.
  3. В миску выложите готовые ингредиенты, добавьте рубленый укроп, соль, молотого перца и сметану. Перемешайте.
  4. На кусочки хлеба вложите красиво начинку и украсьте веточкой укропа.

В этом рецепте все ингредиенты отлично сочетаются. Заправка для бутербродов легкая – из сметаны, которую можно заменить йогуртом. Такая закуска на быструю руку отлично подойдет для ужина.