Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шаверма в домашних условиях – пошаговые рецепты

Шаверма в домашних условиях – пошаговые рецепты

Домашняя шаверма готовится просто и получается не только очень вкусной, но и натуральной, в отличие от покупной. Для начинки можно использовать куриное мясо, свинину или индюшатину. Шаверма в домашних условиях обязательно готовится в лаваше, с соусом и разными овощами.

Шаверма с курицей

Вкусная домашняя шаверма с курицей и овощами готовится примерно час.  Калорийность – 1566 ккал. Всего получается три порции.

шаверма в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • 400 курицы;
  • три томата;
  • два маринов. огурца;
  • три лаваша;
  • луковица;
  • 160 мл. майонеза;
  • 180 мл. сметаны;
  • четыре дольки чеснока;
  • две л.ст. соевого соуса;
  • по 1 л.ч. карри, сушеного чеснока, смеси перцев;
  • по две л.с сушеного укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками или полосками нарежьте мясо.
  2. Специи перемешайте с соусом и замаринуйте мясо. Положите на полчаса в холод.
  3. Сделайте соус для домашней шавермы: майонез соедините со сметаной и зеленью, добавьте измельченный чеснок. Размешайте.
  4. Огурцы нарежьте соломкой, помидоры – кусочками, луковицу – полукольцами тонко.
  5. Обжарьте в масле курицу с двух сторон около 4 минут.
  6. С одной стороны лаваша выложите остывшую курицу и овощи и оставьте место по сторонам, чтобы завернуть свободно лаваш.
  7. Добавьте соус к ингредиентам, можно овощи с мясом выкладывать в два слоя.
  8. Сверните лаваш сначала снизу, затем по бокам и следите, чтобы ингредиенты не вываливались.
  9. Обжарьте с двух сторон шаверму на сухой сковородке до румяного цвета.

Подавайте к столу домашнюю шаверму в лаваше в горячем виде: так она вкуснее.

Шаверма с индейкой и овощами в йогуртовом соусе

Это сочная и аппетитная шаверма с овощами и филе индейки. Соус по рецепту шавермы в домашних условиях готовится не из майонеза, а натурального йогурта. Калорийность шавермы – 2672, получается четыре порции. Готовка занимает 25 минут.

домашняя шаверма

Необходимые ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • 400 г. индейки;
  • цуккини;
  • перец сладкий;
  • томат большой;
  • красная луковица;
  • две веточки кинзы;
  • 60 мл. масла оливк.;
  • молотый перец, соль;
  • стакан йогурта;
  • две дольки чеснока;
  • по 80 г. укропа, лука зеленого и кинзы.

Приготовление пошагово:

  1. Филе порежьте ломтиком в 2 см. толщиной, добавьте перец и соль. Обжарьте в масле.
  2. Мелким кубиком порежьте томат и луковицу.
  3. Кружочком порежьте цуккини, на 4 части разрежьте перец, удалите семена. Овощи обжарьте.
  4. Добавьте в йогурт мелкорубленый чеснок и зелень, перемешайте.
  5. Выложите на лаваш цуккини и перец, сверху положите мясо, полейте соусом, выложите томат и лук.
  6. Заверните лаваш подвернув края и разогрейте шаверму на сухой сковороде.

Вкусная шаверма с овощами и индейкой в йогуртовом соусе готова.

Шаверма со свининой

Это пошаговый рецепт шавермы в домашних условиях – сытной закуски для всей семьи. Получается одна порция, калорийностью 750 ккал. Время готовки – 1 час.

домашняя шаверма в лаваше

Ингредиенты:

  • лист лаваша;
  • 80 г. капусты пекинской;
  • 100 г. свинины;
  • 80 г. перца сладкого;
  • по пять веточек укропа и зеленого лука;
  • 80 г. огурцов свежих;
  • специи;
  • майонез;
  • сушеный розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо промойте, натрите розмарином, перцем и солью. Оставьте на 20 минут.
  2. Тонкой соломкой нарежьте овощи и капусту, мелко порубите укроп с луком.
  3. До золотистой корочки обжарьте в масле свинину.
  4. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками.
  5. На одну сторону листа лаваша выложите капусту, перец, огурец, немного посолите и добавьте молотый перец.
  6. Сверху положите мясо, зелень и майонез.
  7. Аккуратно в рулет заверните лаваш, подвернув внутрь края.

По желанию вместо майонеза можно добавить густую сметану.

Шаверма с картошкой

Это пппетитная шаверма с овощами и картофелем, калорийностью 2400 ккал. Всего выходит четыре порции. Чтобы сделать домашнюю шаверму, необходимо 40 минут.

соус для домашней шавермы

Ингредиенты:

  • 4 листа лаваша;
  • две грудки куриные;
  • три огурца;
  • три томата;
  • 200 г. капусты;
  • 8 картошек;
  • 200 г. сыра;
  • по шесть л. ст. майонеза и кетчупа;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Кусочками нарежете филе, поперчите и посолите. Обжарьте в масле.
  2. Соломкой порежьте картошку и обжарьте.
  3. Нашинкуйте тонко капусту, тонкой соломкой порежьте огурцы и томаты, сыр измельчите на терке.
  4. Кетчуп с майонезом перемешайте и смажьте каждый лист лаваша с одной стороны.
  5. Начинку выложите слоями: мясо, огурцы и томаты, капуста, картошка, сыр.
  6. Сверните плотно лаваш, сложенный конвертом.
  7. Готовьте 4 минуты в микроволновке.

Мясо для приготовления шавермы в домашних условиях можно использовать любое.