Цезарь с курицей – 11 простых рецептов
Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.
Классический «Цезарь» с курицей
Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.
Для салата вам потребуются:
- полкило куриного филе;
- кочан салата;
- 250 гр. помидоров «черри»;
- 150 гр. сыра «Пармеджано»;
- полбуханки белого хлеба;
- один зубчик чеснока;
- 60 мл. оливкового масла.
Для соуса вам необходимо:
- два яйца;
- 70 мл. оливкового масла;
- 2,5 чайных ложки горчицы;
- 3 ложки лимонной цедры;
- два зубчика чеснока;
- 40 гр. сыра «Пармезан»;
- специи по собственному усмотрению.
Этапы приготовления:
- Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
- Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
- Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
- После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
- Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
- Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
- Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
- Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
- Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
- Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.
Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!
Легкий рецепт Цезаря с курицей
Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.
Вам необходимы:
- копченая курица – две грудки;
- «Пармеджано» или любой другой твердый сыр — 100 гр;
- сухарики – 100 гр;
- салатные листья – 1 упаковка;
- помидоры маленьких сортов — 100-150 гр;
- перепелиные яйца – 4-5 штук;
- майонез – 3 ложки;
- горчица 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло – 70 гр.
Пошаговый рецепт:
- Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
- Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
- Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
- Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
- Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.
https://www.youtube.com/watch?v=4V-mgPfi7hA
Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара
Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.
Вам потребуются:
- 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
- 1 упаковка пекинской капусты;
- 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
- 2 зубца чеснока;
- приправа из итальянских трав;
- 45 мл. оливкового масла;
- 150 мл. классического йогурта;
- горчица, соль и перец на вкус;
- помидорки «черри».
Поэтапное руководство:
- Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
- Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
- Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
- Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
- После соедините ингредиенты и заправьте соусом.
Салат «Цезарь» авторский
Альтернативой салату «Цезарь» с курицей и сыром может стать авторская интерпретация. Если вы любите эксперименты, то этот рецепт вам точно понравится.
Ингредиенты:
- китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
- полбатона;
- 200 граммов ветчины и сыра;
- 2 обычных помидора;
- 3 яичных желтка;
- 70 мл. оливкового масла;
- 2 зубца чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- горчица, соль и перец на глаз.
Шаги приготовления:
- Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
- Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
- Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
- Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
- Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.
Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки.
Салат “Цезарь”с курицей и маринованными помидорами
Такой “Цезарь” не отличается по виду от классического варианта. Рецепт с соленостями даже вкуснее, чем обычный.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
- 3 маринованных помидора;
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. российского сыра;
- 30 гр. листового салата;
- 200 гр. хлеба;
- 100 мл. оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прожарьте на сковородке под крышкой до румяной корочки. Порубите мясо, как вам нравится, и отправьте в салатную миску.
- С маринованных помидоров бережно снимите кожуру и выжмите какую-то часть сока. Покромсайте томаты ножом и соедините с мясом.
- Зеленый салат порежьте ножом на пласты.
- Хлеб порежьте кубиками и подсушите в микроволновке. После добавьте к остальным ингредиентам.
- Высыпьте в салат твердый российский сыр.
- Заправьте “Цезарь” оливковым маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей и яйцами
Яйца для салата варите не менее 8 минут.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 8 помидоров черри;
- 200 гр. курицы;
- 100 гр. листьев салата;
- 180 гр. костромского сыра;
- 160 гр. хлеба;
- 90 мл. оливкового масла;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца отварите. Желтки порежьте пополам, а белок нашинкуйте соломкой.
- Курятину произвольно порубите на куски среднего размера. С хлебом поступите также, только кусочки делайте маленькими. На сковороде начните жарить куриное мясо, за 15 минут до готовности, добавьте хлеб.
- Содержимое сковороды соедините с яйцами в салатной миске.
- Салат покромсайте ножом, а томаты черри порежьте пополам. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте всё специями.
- Сверху посыпьте всё тёртым сыром и заправьте оливковым маслом, взбитым с одной чайной ложкой горчицы. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с пряной курицей
Такой рецепт “Цезаря” отличается отменным вкусом. Куриное мясо для салата нужно мариновать и запекать в духовке. Получается замечательное блюдо для любого стола.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 350 гр. куриной грудки;
- 10 помидоров черри;
- 5 салатных листов;
- 300 гр. твёрдого сыра;
- 180 гр. белого хлеба;
- 150 мл. оливкового масла;
- 1 чайная ложка “Карри”
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте все пряности и добавьте оливковое масло.
- Это месью натрите куриную грудку и поставьте её на полчаса в духовку, чтобы она хорошенько пропеклась.
- Остудите мясо и порубите его на кусочки.
- Белый хлеб подержите в микроволновке 10 минут, предварительно порезав на кубики. Потом отправьте его к курице.
- Черри порежьте пополам. Сыр потрите на тёрке. Добавьте эти продукты в салат. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте рваные руками листья салата.
- Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.
Диетический “Цезарь” с курицей без хлеба
Любая девушка или женщина, которая сидит на диете, рано или поздно захочет полакомиться чем-то вкусным. Под такое описание подходит диетический рецепт знаменитого салата “Цезарь”. Держите рецепт под рукой, чтобы быстро приготовить здоровую альтернативу вредным перекусам.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 куриного филе;
- 15 помидоров черри;
- 6 листочкой салата;
- 100 гр. лёгкого твёрдого сыра;
- 1 чайная ложка тмина;
- 60 мл. льняного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварите, а затем порежьте на маленькие ломтики.
- Каждый черри разрежьте пополам, добавьте к мясу.
- Каждый салатный листочек порвите руками на и добавьте в салат.
- Посыпьте продукты тёртым сыром и заправьте льняным маслом, смешанным с одной ложкой тмина.
Салат “Цезарь” с курицей и солеными огурцами
Соленые огурцы отлично заменяют салатные листья, которые в данной рецепте не используются.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 350 гр курицы;
- 2 солёных огурца;
- 11 штук черри;
- 250 гр пармезана;
- 200 гр пшеничного хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка тимьяна;
- 1 чайная ложка “Карри”;
- 130 мл растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Солёные огурцы порежьте кружочками, а каждый черри разрежьте на 2 части.
- Добавьте к овощам обжаренную с двух сторон курицу. Посыпьте специями.
- Смешайте в миске “Карри” и тимьян. Добавьте немного растительного масла и обмакните в эту смесь хлеб. Потом порубите хлеб на маленькие квадратики и поджарьте в микроволновке.
- Пармезан натрите на тёрке и добавьте в салат. Положите измельчённый чеснок.
- Заправьте “Цезарь” растительным маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей, квашеной капустой и оливками
Квашеная капуста добавит в любой салат неповторимую изюминку. Оливки больше свойственны Греческому салату, но ничего не мешает использовать такой продукт в “Цезаре”.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 12 помидоров черри;
- 270 гр. курятины;
- 200 гр. чеддера;
- 150 гр. квашеной капусты;
- 40 гр. оливок;
- 4 листа зелёного салата;
- 120 гр. хлеба;
- 180 мл. кукурузного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помидоры черри порежьте пополам.
- К ним добавьте квашеную капусту и тёртый чеддер.
- Курицу отварите,порубите, а затем подсушите на сковороде, вместе с порезанным на кубики хлебом. Отправьте эти ингредиенты в общую массу.
- Оливки порежьте кружочками и добавьте в салат. Положите рваные листики салата.
- Заправьте салат “Цезарь” кукурузным маслом. Приятного аппетита!
Салат “Цезарь” с курицей и грибами
Грибы придадут Цезарю больше кулинарного шарма. Используйте наиболее подходящие для салатов грибы — белые или шампиньоны.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриного филе;
- 9 помидоров черри;
- 200 гр. грибов;
- 230 гр. российского сыра;
- 5 листов салата;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 120 мл. льняного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы порежьте небольшими ломтиками и немного обжарьте на сковороде. После пожарьте куриное мясо и порубите для салата. Соедините эти ингредиенты в миске.
- Помидоры порежьте пополам и добавьте к грибам и мясу. Посыпьте приправами. Добавьте предварительно порезанные ножом зелёные салатные листики.
- Посыпьте ингредиенты тёртым сыром.
- Смешайте вместе ложку горчицы и льняное масло. Заправьте смесью. Приятного аппетита!