Черемуховый торт — пошаговый рецепт аппетитного десерта
Существуют самые всевозможные вариации получения этого невероятно вкусного десерта, но основой всегда выступает черемуховая мука. Ее можно приготовить как самостоятельно, засушив ягоды черемухи и перемолов их в кофемолке, так и купив этот ингредиент в любом магазине. Вкус у выпечки получается довольно интересным, напоминающим вкус миндаля. В любом случае стоит попробовать ее приготовить и оценить.
Классический черемуховый торт
Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Все, что нужно, можно найти в собственном холодильнике и на полках кухонного гарнитура.
Что необходимо:
- сухая молотая черемуха в размере 70 г;
- пшеничная мука величиной 100 г;
- такое же количество песка сахара;
- половина ч. л. натрия двууглекислого;
- такое же количество ванили;
- два свежих куриных яйца;
- средней жирности сметана величиной 300 г;
- сладкая пудра величиной 3 ст. л;
- небольшой кусочек масла.
Рецепт черемухового торта:
- Хорошо взбить яйца с песком сахара: все имеющиеся крупинки должны раствориться.
- Влить сметану величиной 200 г, а после всыпать муку с размешенной в ней содой и сухой черемухой.
- Замесить тесто и вылить его в предварительно обработанную маслом форму.
- Убрать в духовку на 35 минут, прогретую до 180 ᵒС.
- Готовую выпечку разделить на половины и покрыть кремом, для приготовления которого нужно соединить сметану величиной 100 г, сахарную пудру и ваниль.
- Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа, а после наслаждаться черемуховым тортом, рецепт которого с фото представлен на этом сайте.
Черемуховый торт со сметаной
Сметана входит в состав многих рецептов черемухового торта. Ее роль в выпечке трудно переоценить, ведь она является естественным разрыхлителем – натуральным и очень полезным.
Что понадобится для приготовления:
- молотая черемуха величиной 1 стакан;
- такое же количестве песка сахара;
- два свежих яйца;
- пищевая сода величиной 1 ч. л.;
- сметана величиной 1 стакан;
- пачка маргарина;
- масло на сливках величиной 100 г;
- 0,5 банки сгущенки;
- по желанию можно прибавить к крему орехи или сухофрукты.
Рецепт черемухового торта с молотой черемухой:
- Взбить яйца со сладким песком, влить предварительно растопленный маргарин, сметану, всыпать соду и молотую черемуху.
- Тесто располовинить и выпекать каждую половину по отдельности в хорошо прогретой духовке в течение 20–25 минут.
- После их нужно промазать кремом, для приготовления которого следует смешать сгущенку и масло и прибавить орехи или сухие фрукты.
- Как только настоится, можно есть.
Вот такой он, черемуховый торт. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, он станет частым гостем на вашем столе. Удачи!