Кулинария
Черемуховый торт — пошаговый рецепт аппетитного десерта

Черемуховый торт — пошаговый рецепт аппетитного десерта

Существуют самые всевозможные вариации получения этого невероятно вкусного десерта, но основой всегда выступает черемуховая мука. Ее можно приготовить как самостоятельно, засушив ягоды черемухи и перемолов их в кофемолке, так и купив этот ингредиент в любом магазине. Вкус у выпечки получается довольно интересным, напоминающим вкус миндаля. В любом случае стоит попробовать ее приготовить и оценить.

Классический черемуховый торт

Черемуховый торт рецепт

Никаких особенных ингредиентов для этого не понадобится. Все, что нужно, можно найти в собственном холодильнике и на полках кухонного гарнитура.

Что необходимо:

  • сухая молотая черемуха в размере 70 г;
  • пшеничная мука величиной 100 г;
  • такое же количество песка сахара;
  • половина ч. л. натрия двууглекислого;
  • такое же количество ванили;
  • два свежих куриных яйца;
  • средней жирности сметана величиной 300 г;
  • сладкая пудра величиной 3 ст. л;
  • небольшой кусочек масла.

Рецепт черемухового торта:

  1. Хорошо взбить яйца с песком сахара: все имеющиеся крупинки должны раствориться.
  2. Влить сметану величиной 200 г, а после всыпать муку с размешенной в ней содой и сухой черемухой.
  3. Замесить тесто и вылить его в предварительно обработанную маслом форму.
  4. Убрать в духовку на 35 минут, прогретую до 180 ᵒС.
  5. Готовую выпечку разделить на половины и покрыть кремом, для приготовления которого нужно соединить сметану величиной 100 г, сахарную пудру и ваниль.
  6. Дождаться, когда остынет и убрать в холодильник как минимум на 2 часа, а после наслаждаться черемуховым тортом, рецепт которого с фото представлен на этом сайте.

Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт рецепт сметана

Сметана входит в состав многих рецептов черемухового торта. Ее роль в выпечке трудно переоценить, ведь она является естественным разрыхлителем – натуральным и очень полезным.

Что понадобится для приготовления:

  • молотая черемуха величиной 1 стакан;
  • такое же количестве песка сахара;
  • два свежих яйца;
  • пищевая сода величиной 1 ч. л.;
  • сметана величиной 1 стакан;
  • пачка маргарина;
  • масло на сливках величиной 100 г;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • по желанию можно прибавить к крему орехи или сухофрукты.

Рецепт черемухового торта с молотой черемухой:

  1. Взбить яйца со сладким песком, влить предварительно растопленный маргарин, сметану, всыпать соду и молотую черемуху.
  2. Тесто располовинить и выпекать каждую половину по отдельности в хорошо прогретой духовке в течение 20–25 минут.
  3. После их нужно промазать кремом, для приготовления которого следует смешать сгущенку и масло и прибавить орехи или сухие фрукты.
  4. Как только настоится, можно есть.
Читайте также:
Яблочное варенье – 3 лучших рецепта

Вот такой он, черемуховый торт. Попробуйте приготовить его и вы, и возможно, он станет частым гостем на вашем столе. Удачи!

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.