Что приготовить из бананов – 4 рецепта
Банан – древний и популярный вид культуры в тропических странах. Например, на Филиппинах или в Эквадоре бананы – основной источник питания. Их едят в «сыром» виде, жарят, варят, делают из них вино, мармелад и даже муку. И, если обычными бананами уже мало кого можно удивить, блюда из них до сих пор в диковинку на наших столах.
Свинина с бананами
Переспелые бананы придадут блюду неповторимый вкус. Свинину с бананами часто готовят в России и Украине. Лучше всего подавать это блюдо с гарниром к обеду. Это выглядит как обычная свинина, только приготовленная с добавлением особых ингредиентов. С ним не придется долго возиться, мясо готовится не более 30 минут.
Ингредиенты:
- свиная корейка;
- соль и перец;
- переспелые бананы;
- сливочное масло;
- сахар;
- апельсиновый сок;
- ягодный морс;
- мёд;
- корица.
Приготовление:
- Корейку свинины нарежьте поперёк волокон, чтобы мясо при поджаривании оставалось мягким. Мясо нарежьте пластами, после чего, не жалея, отбейте.
- Посолите и поперчите мясо.
- Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем вдоль.
- Обжарьте бананы на сливочном масле, добавьте корицу и мёд.
- Плотно закрутите бананы в мясо. Рулет не должен разваливаться и мясо должно плотно покрывать бананы.
- Фаршированные рулеты обжарьте со всех сторон. Для аромата добавьте морс из ягод, и готовьте еще 10-15 минут.
- Приготовьте пикантный соус. В разогретую кастрюлю налейте апельсиновый сок, добавьте сахар по вкусу, растворите его в соке, положите нарезанный банан, измельчите всё блендером и подавайте с мясом.
Банановые блинчики
Блинчики пекут повсеместно, но чаще в России, Америке, Украине. Готовятся они обычно для завтрака. Особенность приготовления заключается в том, что если не накрыть сковороду крышкой, то получатся невкусные оладьи. Это можно считать секретом, поскольку в большинстве рецептов о таком нюансе не говорится. Они готовятся примерно 20-25 минут.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 4 яйца;
- кокосовое или сливочное масло.
Приготовление:
- Бананы и яйца взбейте блендером в однородную кашу.
- Сковородку смажьте кокосовым или сливочным маслом, предварительно нагрев ее.
- Теперь пожарьте оладьи, переворачивая их при помощи лопаточки. Сковороду накройте крышкой для сохранения воздушности оладий.
Банановое варенье
Варенье из бананов сочетается с блинами, оладьями или вафлями. Но можно просто намазать его на свежую булочку – все равно будет вкусно. Готовят его редко, поэтому, если подать его гостям к чаю, похвала хозяйке гарантирована. Выглядит как обычное варенье, только белого цвета. Остальных отличий нет. Готовится 2-4 часа.
Ингредиенты:
- очищенные бананы – 1700 гр;
- сахар – 700 гр;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 стакан воды.
Приготовление:
- Бананы нарежьте тонкими кружочками.
- Засыпьте лимонной кислотой и перемешайте.
- Сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду и высыпьте сахар, после поставьте на варку. Не забывайте помешивать массу, чтобы не сгорел сахар.
- Когда сахар растает, положите туда бананы. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
- Когда бананы настоялись, варите варенье 10-15 минут. Не забывайте убирать пенку.
Коктейль из бананов
Коктейль готовится для любого повода, его можно использовать в качестве лёгкого завтрака, перекуса или десерта. Для тех, кто соблюдает диету, банановый коктейль может заменить лёгкий обед. Готовится за 10-15 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 150 мл;
- 1 банан;
- корица;
- сахар, можно обойтись без него.
Приготовление:
- Банан очистите от кожуры и поломайте на ломтики, которые поместите в глубокий стакан.
- Измельчите содержимое блендером, доводя до состояния пюре.
- Добавьте молоко.
- Можете добавить сахар и немного корицы.
- Чтобы завтрак стал красивым, возьмите стакан, окуните кромку в воду, затем в сахар, налейте коктейль, положите палочку корицы и поставьте трубочку.