Эскалоп из свинины – 3 быстрых рецепта
Эскалоп – это круглый мясной пласт, нарезанный из вырезки свинины или другой мякоти, например, карбонада или корейки. Для эскалопа мясо нарезают ровными кругами поперёк волокон. Толщина кусочков варьируется от 1 до 1,5 см до отбития. После отбития кусок может потерять в толщине 5 мм.
Важно правильно пожарить эскалоп. Он не должен быть пересушен или плохо прожарен.
Ещё одним важным пунктом в приготовлении эскалопа является правильный выбор мяса. Для эскалопа из свинины берут вырезку или корейку. Мясо должно быть нежное и сочное.
Эскалоп не панируют и не используют кляр. Соль и перец – лучшие спутники блюда из свинины.
Подавать эскалоп нужно горячим, сочетать с салатами из овощей и готовить разные соусы. Блюдо богато белком, но в то же время калорийно. Оно подходит для подачи на юбилеях как дома, так и в кафе.
Сочный эскалоп из свинины на сковороде
Это настоящий мужской эскалоп. Рецепт подойдёт для любителей сочного мяса, приготовленного без дополнительных маринадов. С гарниром из овощей подойдёт на ужин и обед.
Приготовление займёт 25 минут.
Ингредиенты:
- 2-4 куска свиного эскалопа;
- 30 мл масла растительного;
- 10 гр. соли;
- перец.
Приготовление:
- Свинину промойте и отбейте с обеих сторон, накрыв пищевой плёнкой.
- Если взяли цельный кусок мяса, нарежьте его на куски размером с ладонь толщиной около 1,5 см.
- Натрите солью и перцем каждый кусок с обеих сторон.
- Жарьте на сковороде гриль или обычной, предварительно налив достаточное количество масла. Огонь должен быть сильным, но не самым высоким. Крышкой накрывать не надо.
- На каждой из сторон эскалоп должен провести около 3-х минут, после его нужно перевернуть. Корочка эскалопа должна зарумяниться.
- Накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить под крышкой ещё около 7 минут, периодически переворачивая.
- Сочный эскалоп готов.
Эскалоп духовой с сыром и помидорами
Это всеми любимые отбивной эскалоп, запечённый с помидорами и сыром. Блюдо часто выбирают на горячее при застольях в ресторанах или на дому. Легко приготовить его вкусно и быстро, следуя простому рецепту.
Приготовление займёт 50 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного карбонада или вырезки;
- 2 томата;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 100 гр. майонеза;
- соль, перец;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски размером с ладонь, толщиной 1,5 см.
- Каждый кусок слегка отбейте под пищевой плёнкой. Натрите солью и перцем.
- Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте подсолнечным маслом. Положите на него эскалопы.
- Каждый из кусков смажьте майонезом.
- Лук порежьте полукольцами и немного спассеруйте на масле. Распределите равномерно на каждый кусок свиного эскалопа.
- Томаты порежьте кружками и выложите сверху на лук.
- Посыпьте всё тёртым сыром.
- Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Эскалоп с шампиньонами в сливочном соусе
Сочетание грибов и сливок – распространённый соус к мясным блюдам. Ещё вкуснее соус становится, если к нему добавляют сливочный сыр. Мясо получается сочное и нежное за счёт того, что запекается в фольге. Блюдо подойдёт на обед и ужин для всей семьи.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 150 гр. шампиньонов;
- 80 гр. сливочного сыра;
- 150 мл жирных сливок;
- соль, смесь перцев;
- 30 мл растительного масла;
- немного сушёного базилика.
Приготовление:
- Свинину нарежьте на кусочки размером с ладонь, толщиной в 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
- Натрите солью, смесью перцев и базилика.
- Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и обжарьте на ней эскалопы.
- Обжаривайте до образования румяной корочки, около 2-х минут с каждой стороны.
- Шампиньоны свежие промойте и почистите. Нарежьте произвольно и потушите на сухой сковороде до выпаривания жидкости.
- После испарения жидкости, добавьте к грибам сливки и сливочный сыр. Тушите, помешивая, до густоты.
- На противень постелите фольгу. На неё выложите обжаренный эскалоп. Сверху положите шампиньоны в сливочном соусе.
- Прикройте всё фольгой сверху и отправьте в духовку при 170 градусах на 7-9 минут.