Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Форель на мангале – рецепты полезной рыбы

Форель на мангале – рецепты полезной рыбы

Форель получается вкусной не только в духовке или на скороде. Выезжая на пикник можно приготовить деликатесную рыбу с нежным и вкусным мясом на мангале.

Форель в фольге на мангале

Это аппетитные стейки форели на мангале в фольге. Получается шесть порций. Общая калорийность – 900 ккал.

Форель на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • 6 стейков форели;
  • полтора лимона;
  • маленький пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте стейки и натрите специями и солью.
  2. С половины лимона отожмите сок и полейте рыбу.
  3. Выложите на фольгу и обложите нарезанным лимоном.
  4. Порубите зелень и посыпьте форель. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  5. Заверните стейки в фольгу и выложите на решетку.
  6. Пеките форель на мангале не больше 20 минут, переворачивая.

Время на приготовление форели на мангале в фольге – 50 минут.

Речная форель на мангале

Это несложный рецепт форели на мангале с ароматными травами. Время готовки – 40 минут.

стейки форели на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 4 рыбы;
  • два пучка зелени;
  • три лимона;
  • специи;
  • две ложки ст. масла оливк.

Этапы приготовления:

  1. Очистите и промойте рыбу, обсушите.
  2. Зелень поделите на 4 маленьких пучка, нарежьте кружками лимон.
  3. В брюшко рыбок положите по пучку укропа и лимон.
  4. Натрите специями и солью рыбку со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
  5. На каждой форели сделайте несколько надрезов и смажьте оливковым маслом тушки. Оставьте на полчаса.
  6. Речную форель на мангале жарьте по четыре минуты с каждой стороны.

Калорийность рыбы – 600 ккал. Всего получается четыре порции.

Радужная форель на мангале целиком

Радужная форель на мангале – отличный рецепт для пикника. Калорийность – 1190 ккал.

речная Форель на мангале

Ингредиенты:

  • специи;
  • пять зубков чеснока;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 кг. рыбы;
  • по 1 ч. ложке сахара и соли.

Приготовление пошагово:

  1. Соедините специи, сахар и соль, лавровые листья.
  2. Рыбу обработайте и промойте, натрите внутри и снаружи смесью специй и солью.
  3. Рыбу поместите в пакет и оставьте до утра мариноваться.
  4. Выложите рыбу на решетку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.

Готовка форели на мангале целиком занимает 40 минут. Получается 4 порции.

Форель на мангале с майонезом и вином

Приготовление форели на мангале занимает 75 минут.

Форель на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • 125 мл. вина сухого белого;
  • 150 г. майонеза нежирного;
  • полтора кг. рыбы;
  • соль, перец молотый белый.

Приготовление:

  1. Промойте филе и обсушите, нарежьте небольшим кусками, поперчите и посолите, добавьте майонез и перемешайте.
  2. Оставьте на полтора часа форель мариноваться.
  3. Аккуратно нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, оставляя зазор.
  4. Жарьте около пяти минут на углях, затем сбрызните вином и жарьте 10 минут.

Общая калорийность блюда – 2640 ккал. Всего пять порций.