Форель на мангале – рецепты полезной рыбы
Форель получается вкусной не только в духовке или на скороде. Выезжая на пикник можно приготовить деликатесную рыбу с нежным и вкусным мясом на мангале.
Форель в фольге на мангале
Это аппетитные стейки, приготовленные в фольге. Получается шесть порций. Общая калорийность – 900 ккал.
Ингредиенты:
- 6 стейков форели;
- полтора лимона;
- маленький пучок петрушки;
- специи.
Приготовление:
- Промойте стейки и натрите специями и солью.
- С половины лимона отожмите сок и полейте рыбу.
- Выложите на фольгу и обложите нарезанным лимоном.
- Порубите зелень и посыпьте форель. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Заверните стейки в фольгу и выложите на решетку.
- Готовьте не больше 20 минут, переворачивая.
Время на приготовление – 50 минут.
Речная форель на мангале
Это несложный рецепт с ароматными травами. Время готовки – 40 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 4 рыбы;
- два пучка зелени;
- три лимона;
- специи;
- две ложки ст. масла оливк.
Этапы приготовления:
- Очистите и промойте рыбу, обсушите.
- Зелень поделите на 4 маленьких пучка, нарежьте кружками лимон.
- В брюшко рыбок положите по пучку укропа и лимон.
- Натрите специями и солью рыбку со всех сторон и сбрызните лимонным соком.
- На каждой форели сделайте несколько надрезов и смажьте оливковым маслом тушки. Оставьте на полчаса.
- Речную форель на мангале жарьте по четыре минуты с каждой стороны.
Калорийность рыбы – 600 ккал. Всего получается четыре порции.
Радужная форель на мангале целиком
Радужная форель на мангале – отличный рецепт для пикника. Калорийность – 1190 ккал.
Ингредиенты:
- специи;
- пять зубков чеснока;
- 2 листа лавровых;
- 1 кг. рыбы;
- по 1 ч. ложке сахара и соли.
Приготовление пошагово:
- Соедините специи, сахар и соль, лавровые листья.
- Рыбу обработайте и промойте, натрите внутри и снаружи смесью специй и солью.
- Рыбу поместите в пакет и оставьте до утра мариноваться.
- Выложите рыбу на решетку и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Готовка занимает 40 минут. Получается 4 порции.
Форель на мангале с майонезом и вином
Приготовление занимает 75 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 125 мл. вина сухого белого;
- 150 г. майонеза нежирного;
- полтора кг. рыбы;
- соль, перец молотый белый.
Приготовление:
- Промойте филе и обсушите, нарежьте небольшим кусками, поперчите и посолите, добавьте майонез и перемешайте.
- Оставьте на полтора часа форель мариноваться.
- Аккуратно нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, оставляя зазор.
- Жарьте около пяти минут на углях, затем сбрызните вином и жарьте 10 минут.
Общая калорийность блюда – 2640 ккал. Всего пять порций.