Семга на мангале – 3 рецепта из вкусной рыбы
Семга – полезная рыба, которая получается вкусной в вареном, запеченном и жареном виде. Готовить ее можно на мангале во время пикника. Сколько жарить семгу – читайте в рецептах ниже.
Стейк из семги
Ароматная и сочная семга готовится 45 минут. Общая калорийность блюда – 1050 ккал.
Ингредиенты:
- 4 стейка семги;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1/2 стак. апельсинового сока;
- 4 ст.л. оливк. масла;
- по 1 ч.л. сахара и имбиря.
Приготовление:
- Промойте рыбку и обсушите. В миске перемешайте соевый соус с маслом и сахаром.
- На терке измельчите имбирь и добавьте в маринад.
- Стейки уберите в маринад и залейте соком апельсина.
- Накройте миску пленкой и положите на 45 минут в холодильник.
- Жарьте на мангале по пять минут с каждой стороны.
Получается 4 порции.
Рецепт в фольге
Блюдо в фольге готовится 1,5 часа. Выходит 10 порций. Калорийность – 1566 ккал.
Ингредиенты:
- 10 кусков семги;
- лимон;
- несколько пусков петрушки;
- специи для рыбы;
- соль, перец.
Рецепт:
- Промойте рыбу и уберите чешую. Натрите с каждой стороны солью каждый кусок и сбрызните лимонным соком.
- Кружочком нарежьте лимон. На лист фольги выложите стейки, между каждым куском положите кружок лимона.
- Петрушку мелко порубите и посыпьте семгу.
- Заверните фольгу как следует и положите на полчаса мариноваться в холодильник.
- На горячих угольках готовьте семгу на решетке 20 минут, переворачивая.
Рецепт с овощами
Рецепт прост в приготовлении. Калорийность – 2250 ккал. Приготовление рыбы занимает полчаса.
Ингредиенты:
- 1 кг. семги;
- 8 маленьких луковиц;
- 8 томатов черри;
- несколько пучков укропа;
- специи;
- растит. масло.
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарежьте рыбу, примерно 3х4 см.
- Очищенные луковицы нарежьте пополам, томаты черри разрежьте пополам.
- Перемешайте овощи с маслом и отдельно рыбу с маслом.
- Кусочки рыбы и овощи нанизывайте на шампуры и жарьте 15 минут на углях.
- Проворачивайте шампуры, чтобы рыба не подгорела.
- Порубите укроп, перемешайте со специями и посыпьте готовую семгу.
Всего выходит 5 порций.
Последнее изменение: 13.11.2017