Лаваш на мангале: рецепты вкусной закуски
Лаваш на мангале получается хрустящим. Готовят его с начинками из сыра, зелени и овощей.
В статье описано несколько интересных и аппетитных рецептов лаваша на мангале.
Рецепт с сулугуни
Это вариант начинки с помидорами.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша;
- 300 г. сыра сулугуни;
- большой пучок укропа;
- крупный помидор.
Этапы приготовления:
- Сыр измельчите на терке, порубите укроп. Перемешайте.
- Тонким ломтиком нарежьте томат.
- На один край каждого листа выложите начинку из сыра с зеленью, сверху выложите несколько тонких ломтиков помидора.
- Лаваш заверните конвертом, чтобы не выпадала начинка.
- Выложите готовую закуску на решетку и обжарьте с двух сторон, пока не зарумянится лаваш.
Готовка занимает 20 минут. Общая калорийность – 609 ккал.
Рецепт с брынзой и зеленью
Если не будете менять количество ингредиентов, то получится 2 порции.
Ингредиенты:
- два листа лаваша;
- три дольки чеснока;
- 300 г. брынзы;
- 100 г. петрушки;
- 20 г. масла растит.
Приготовление:
- В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
- Порубите чеснок и зелень.
- В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
- Сверните каждый лист в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
- Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
- Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Общая калорийность – 506 ккал. Время на готовку – 15 минут.
Рецепт с руколой
Это вкусная закуска с начинкой из сыра и сметаны.
Ингредиенты:
- 150 г. сыра;
- 2 листа лаваша;
- стак. сметаны;
- 3 томата;
- пучок рукколы;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Измельчите сыр на терке, промойте и обсушите томаты.
- Порубите зелень мелко, нарежьте рукколу. Помидоры положите на минуту на мангал, затем очистите от кожицы, нарежьте.
- Соедините зелень со сметаной, рукколой, сыром и томатами.
- Начинку намажьте на листы и заверните.
- По три минуты с каждой стороны обжарьте лаваш на мангале сыром и руколой.
Калорийность – 744 ккал. Готовка занимает 10 минут.
Рецепт с ветчиной
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.
Ингредиенты:
- 200 г. ветчины;
- 4 листа лаваша;
- два перца болгарских;
- три томата;
- 300 г. сыра;
- три соленых огурца;
- большой пучок зелени: кинза, руккола, петрушка, укроп.
Приготовление:
- Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
- Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
- Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
- Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
- Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
- Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
- Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.
Подавайте лаваш с ветчиной в горячем виде, пока он хрустящий. Калорийность – 860 ккал.