Кулинария
Фруктовый салат – 5 быстрых рецептов

Фруктовый салат – 5 быстрых рецептов

Салат из фруктов полезен и лёгок для желудка. Приготовленный на завтрак, он даст заряд энергии на весь день. После занятий фитнесом этим блюдом вы восполните свои силы. На праздничном ужине он станет незабываемым и ярким десертом.

Такие салаты – любимая еда для детворы и взрослых. Большинство фруктов мы употребляем в летний сезон, когда прилавки ломятся от изобилия. Не стоит забывать о вкусном витаминном лакомстве и зимой. Заморозьте пару лоточков летних ягод и приготовьте несколько фруктовых салатов по простым рецептам.

Эти блюда принесут много пользы и удовольствия вам и семье.

Фруктовый салат с йогуртом «Райский сад»

Это лёгкое и питательное блюдо. Уменьшите количество сахара, и оно подойдёт для соблюдающих диету и спортсменов. Возьмите салат с собой на работу для обеденного перекуса, уложив в банку с крышкой.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • груша – 1 шт;
  • киви – 1 шт;
  • мандарин – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • финики – 15 шт;
  • курага – 15 шт;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • апельсин – 0,5 шт;
  • пудра сахарная – 2 ст.л;
  • йогурт питьевой с ананасом – 400 мл.

Приготовление:

  1. Фрукты вымойте, очистите кожуру, удалите семечки.
  2. Яблоко и грушу нарежьте ломтиками, киви – кубиками, банан – колечками, мандарин разберите на дольки.
  3. Сухофрукты промойте, из фиников извлеките косточки, выдержите плоды в тёплой воде 10-15 минут. Нарежьте курагу и финики полосками.
  4. Из половины апельсина выдавите сок и добавьте к йогурту. Цедру измельчите в тонкую соломку.
  5. Нарезанные плоды и сухофрукты смешайте с йогуртом, выложите на десертные тарелки, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и украсьте соломкой из апельсиновой цедры.

Фруктовый салат для детей

Это отличное лакомство на любой детский праздник. Используйте как сезонные фрукты, так и замороженные. Дополните блюдо горстью изюма или дольками зефира.

Фруктовый салат для детей

Ингредиенты:

  • бисквитный рулет – 1 шт;
  • киви – 2 шт;
  • банан – 2 шт;
  • клубника – 200 гр;
  • мороженое «пломбир» – 250-300 гр;
  • сироп из вишнёвого варенья – 60 мл;
  • цукаты кубики – 2-3 ч.л;
  • шоколад молочный – 80-100 гр;

Приготовление:

  1. Бисквитный рулет разрежьте поперёк на 5-6 частей.
  2. Фрукты промойте, очистите, банан и киви нарежьте кружочками, клубнику разделите на 2-4 части.
  3. Шоколад растопите на водяной бане.
  4. На порционные тарелки уложите дольку рулета, сверху поместите по 2-3 кружочка киви и банана, на них – шарик пломбира.
  5. Кусочки клубники распределите вокруг мороженого, полейте салат сиропом и растопленным шоколадом, посыпьте разноцветными цукатами.

Фруктовый салат с персиками и вишней

Это простой рецепт из доступных продуктов. В охлаждённом виде или с кубиками мятного льда он станет тонизирующим блюдом в жаркий день.

Фруктовый салат с персиками

Ингредиенты:

  • персики свежие – 5 шт;
  • вишня без косточек – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 5-10 гр;
  • лимон – 1 шт;
  • сливки 30% жирности – 350 мл;
  • сахарная пудра – 5-6 ст.л;
  • зелень базилика и мяты – по 1 веточке.

Приготовление:

  1. Очистите персики от кожуры, плоды предварительно обдайте кипятком, удалите косточку и нарежьте ломтиками.
  2. Цедру лимона натрите на тёрке, смешайте с вишней и персиками, добавьте 2 ст. л. сахарной пудры.
  3. Взбейте сливки с ванильным сахаром и оставшейся частью пудры.
  4. Покройте фрукты сливочной пеной, украсьте листиками базилика и мяты.

Фруктовый салат «Виноградная гроздь»

Этот салат формируйте на общем блюде в виде виноградной грозди. Выбирайте крупные ягоды без косточек. Для разнообразия попробуйте приготовить крем из взбитых сливок или протёртого творога.

Фруктовый салат со сливками

Ингредиенты:

  • клубника – 300 гр;
  • киви – 2-3 шт;
  • банан – 2 шт;
  • виноград киш-миш – 300 гр;
  • яичные белки – 2 шт;
  • сахарная пудра – 5-6 ст.л;
  • лимонная кислота и ваниль – на кончике ножа;
  • виноградные листья – 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты и виноградные листья предварительно вымойте, киви и банан очистите, у клубники удалите плодоножки.
  2. Нарежьте кружочками фрукты, ягоды винограда – пополам.
  3. Взбейте в густую пену охлаждённые яичные белки с лимонной кислотой, в конце добавьте сахарную пудру и ванилин, слегка перемешайте.
  4. На плоское блюдо уложите пару виноградных листьев, на них в виде треугольника распределите слоями клубнику, банан, киви.
  5. На каждый слой фруктов выкладывайте по 2-3 ст. л белкового крема, верхним слоем распределите половинки виноградных ягод, сбоку салат украсьте виноградным листом.

Фруктовый салат «Клубника в коньяке»

Вкусный и пикантный десерт удивит гостей и станет украшением любого праздничного вечера.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 400 гр;
  • творог 9% жирности – 170 гр;
  • сливки – 140 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 1,5-2 ст.л;
  • коньяк – 2 ст.л;
  • молочный шоколад – 40 гр;
  • мята свежая – 1 веточка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Очистите плодоножки у клубники, тщательно промойте ягоды и дайте стечь воде, разрежьте каждую на 4 части.
  2. Из половины апельсина выдавите сок, остальную часть разделите на дольки, и нарежьте кубиками поперёк.
  3. Растворите 1 ст. л. сахара в смеси апельсинового сока с коньяком.
  4. В отдельной миске разомните вилкой творог, добавьте к нему 0,5 ст. л. сахара и взбитые сливки с молоком и ванилью.
  5. Уложите клубнику и кубики апельсина в порционные креманки, полейте коньячным сиропом, сверху распределите по 3-4 ст. л творожной массы, украсьте тёртым шоколадом и парой листиков мяты.

Приятного аппетита!