Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Горбуша на мангале: самые лучшие рецепты

Горбуша на мангале: самые лучшие рецепты

Горбуша – красная рыба, с вкусным и нежирным мясом. Из горбуши получается отличный шашлык, замачивать ее можно в любых маринадах. Готовить шашлык можно из свежей или свежезамороженной горбуши.

Горбуша на мангале в фольге

Это рецепт горбуши на мангале в фольге со специями и зеленью. Готовка блюда занимает 35 минут. Порций получается четыре.

Горбуша на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • полкило филе;
  • две луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • зелень;
  • 4 ложки ст. масла растит.;
  • специи;
  • стак. сметаны;
  • 150 г. орехов грецких;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Филе горбуши промойте, луковицы нарежьте полукольцами.
  2. Порубите зелень и измельчите чеснок.
  3. Соедините лук с чесноком и зеленью, добавьте специи и соль, сок лимона.
  4. Маслом смажьте фольгу и выложите половину порции овощей.
  5. Сверху положите рыбу и сбрызните маслом. Выложите на филе остальные овощи.
  6. Конвертом заверните плотно фольгу и готовьте горбушу на мангале около двадцати минут.
  7. Соедините сметану с мелкорублеными орехами и зеленью, посолите и добавьте масло. Перемешайте.

Подавайте готовую горбушу со сливочно-ореховым соусом. Общая калорийность горбуши на мангале – 1120 ккал.

Горбуша на мангале по-итальянски

Аппетитная горбуша в фольге в итальянском варианте приготовления получается очень нежной и ароматной.

пожарить горбушу на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • луковица;
  • лимон;
  • томат;
  • 300 г. филе горбуши с кожицей;
  • по 1 ст. л. масла растит., сока лимона и пармезана;
  • одна ложечка прованских трав;
  • одна ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите помидор от кожицы и порежьте ломиками тонко, измельчите чеснок.
  2. Луковицу и лимон нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Филе промойте и посолите, посыпьте травами и специями, полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Фольгу сложите в три слоя и смажьте маслом.
  5. Рыбу выложите кожей вниз на фольгу, полейте соусом соевым и посыпьте чесноком.
  6. Выложите колечки лука, лимона и помидора сверху, посыпьте сыром.
  7. Фольгу заверните и пеките горбушу на мангале на решетке 20 минут.

Калорийность горбуши с пармезаном и помидорами – 262 ккал. Порций получается две. Время готовки – 35 минут.

Горбуша на мангале с медом

Это шашлык из горбуши с медовой заливкой и перцем чили. Порций получается 6, калорийность – 980 ккал. Готовится рыба 45 минут.

Горбуша на мангале

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. филе;
  • два перца сладких;
  • две ст.ложечки меда;
  • лимон;
  • свежий перец чили;
  • специи;
  • вино белое — 300 мл.;
  • 20 мл. уксуса винного;
  • стак. воды;
  • приправа для рыбы;
  • 50 мл. масла раст.

Этапы приготовления:

  1. Филе промойте и нарежьте крупно.
  2. Соедините сок лимона с ложкой меда, добавьте специи, масло и немного цедры лимона.
  3. Оставьте рыбу в маринаде на полчаса. Сладкий перец нарежьте крупно.
  4. Отдельно соедините воду с вином, уксусом, добавьте половину цедры лимона, мед, специи и соль. Смесь перелейте в бутылку.
  5. Надрежьте перец чили, не доходя до плодоножки, семена удалите и поместите перец в бутылку.
  6. Куски рыбы нанизывайте поочередно с паприкой на шампуры и жарьте на углях около 15 минут.
  7. Шампуры переворачивайте во время жарки горбуши на мангале и поливайте соусом из бутылки.

Подавайте вкусно приготовленную горбушу на мангале с рисом и овощами.