Горбуша на мангале: самые лучшие рецепты
Горбуша – красная рыба, с вкусным и нежирным мясом. Из нее получается отличный шашлык и замачивать ее можно в любых маринадах.
Рецепт в фольге
Готовка занимает 35 минут. Получается 4 порции.
Ингредиенты:
- полкило филе;
- две луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- зелень;
- 4 ложки ст. масла растит.;
- специи;
- стак. сметаны;
- 150 г. орехов грецких;
- лимон.
Приготовление:
- Филе горбуши промойте, луковицы нарежьте полукольцами.
- Порубите зелень и измельчите чеснок.
- Соедините лук с чесноком и зеленью, добавьте специи и соль, сок лимона.
- Маслом смажьте фольгу и выложите половину порции овощей.
- Сверху положите рыбу и сбрызните маслом. Выложите на филе остальные овощи.
- Конвертом заверните плотно фольгу и готовьте горбушу на мангале около двадцати минут.
- Соедините сметану с мелкорублеными орехами и зеленью, посолите и добавьте масло. Перемешайте.
Подавайте готовую горбушу со сливочно-ореховым соусом. Общая калорийность – 1120 ккал.
Рецепт по-итальянски
Аппетитная горбуша в фольге в итальянском варианте получается очень нежной и ароматной.
Необходимые ингредиенты:
- луковица;
- лимон;
- томат;
- 300 г. филе горбуши с кожицей;
- по 1 ст. л. масла растит., сока лимона и пармезана;
- одна ложечка прованских трав;
- одна ложка соевого соуса;
- оливковое масло;
- специи.
Приготовление:
- Очистите помидор от кожицы и порежьте ломиками тонко, измельчите чеснок.
- Луковицу и лимон нарежьте тонкими полукольцами.
- Филе промойте и посолите, посыпьте травами и специями, полейте соком лимона. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Фольгу сложите в три слоя и смажьте маслом.
- Рыбу выложите кожей вниз на фольгу, полейте соусом соевым и посыпьте чесноком.
- Выложите колечки лука, лимона и помидора сверху, посыпьте сыром.
- Фольгу заверните и пеките горбушу на мангале на решетке 20 минут.
Калорийность рыбы с пармезаном и помидорами – 262 ккал. Время готовки – 35 минут.
Рецепт с медом
Это шашлык с медовой заливкой и перцем чили. Калорийность – 980 ккал. Рыба готовится 45 минут.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. филе;
- два перца сладких;
- две ст.ложечки меда;
- лимон;
- свежий перец чили;
- специи;
- вино белое — 300 мл.;
- 20 мл. уксуса винного;
- стак. воды;
- приправа для рыбы;
- 50 мл. масла раст.
Этапы приготовления:
- Филе промойте и крупно нарежьте.
- Соедините сок лимона с ложкой меда, добавьте специи, масло и немного цедры лимона.
- Оставьте рыбу в маринаде на полчаса. Сладкий перец нарежьте крупно.
- Отдельно соедините воду с вином, уксусом, добавьте половину цедры лимона, мед, специи и соль. Смесь перелейте в бутылку.
- Надрежьте перец чили, не доходя до плодоножки, семена удалите и поместите перец в бутылку.
- Куски рыбы нанизывайте поочередно с паприкой на шампуры и жарьте на углях около 15 минут.
- Шампуры переворачивайте во время жарки горбуши на мангале и поливайте соусом из бутылки.
Подавайте рыбу с рисом и овощами.
Последнее изменение: 07.08.2017