Шампиньоны на мангале – рецепты для пикника
Во время пикников и отдыха на природе хочется приготовить что-то не очень калорийное. Вкусными получаются грибы, приготовленные на мангале – диетическое и аппетитное блюдо. Они готовятся быстрее шашлыков из мяса.
Самые распространенные в кулинарии грибы – шампиньоны. В статье описаны самые интересные рецепты на мангале.
Рецепт с майонезом
Это простой вариант приготовления. Выходит четыре порции, общая калорийность – 960 ккал.
Ингредиенты:
- 300 г. грибов;
- специи;
- 50 мл. майонеза.
Приготовление:
- Грибы промойте и обсушите, выложите в посуду.
- Добавьте соль и молотый перец, майонез.
- Закройте посуду и хорошо встряхните, чтобы шампиньоны перемешались со специями и майонезом.
- Оставьте на несколько часов грибы мариноваться.
- Выложите грибы на мангал или насадите по одному на шампуры и жарьте, переворачивая, 15 минут.
Время для готовки – 35 минут. Выбирайте крупные грибы.
Рецепт фаршированных грибов
Это очень вкусные шампиньоны в соевом соусе, фаршированные сыром. Калорийность блюда – 1008 ккал. Готовка занимает три часа, включая мариновку.
Ингредиенты:
- 1 кг. крупных грибов;
- 7 ложек соуса соевого;
- половина лимона;
- по 1 ложечек молотого перца и кориандра;
- 300 г. сыра;
- стак. майонеза;
- 5 зубков чеснока.
Приготовление:
- Грибы промойте и обсушите, ножки удалите.
- Соевый соус соедините со специями – по ½ л.ч. и соком лимона, перемешайте и залейте грибы. Оставьте на 2 часа. Иногда встряхивайте кастрюлю.
- Измельчите на терке сыр и добавьте раздавленный чеснок, перемешайте.
- Майонез размешайте со специями и сыром.
- Жарьте грибы на мангале 8 минут шляпками вверх.
- Снимите их с решетки и начините фаршем, снова выложите на мангал и жарьте, иногда переворачивая, пока не расплавится сыр.
Готовые шампиньоны украсьте зеленью и подавайте со свежими томатами.
Рецепт с горчицей
Ароматный шашлык из грибов готовится 25 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- пять ложек соуса соевого;
- 50 мл. масла раст.;
- 2 ложки майонеза;
- по 1 ложечке уксуса и горчицы;
- 4 зубка чеснока.
Приготовление пошагово:
- Промытые грибы выложите в миску, измельчите чеснок и перемешайте с соусом, маслом, майонезом, уксусом и горчицей.
- Маринадом залейте грибы и перемешайте, оставьте мариноваться несколько часов и насадите на шампуры.
- Готовьте грибы на мангале 10 минут, на гриле – 20 минут.
Получается пять порций. Калорийность блюда – 892 ккал.
Рецепт с беконом
Подавайте шашлык из грибов с овощами. Хотите дополнить блюдо – приготовьте сливочный соус. Получится идеальное сочетание.
Ингредиенты:
- 400 г. грибов;
- 4 ложки соевого соуса;
- специи;
- 200 г. бекона.
Приготовление:
- Промойте грибы, срежьте ножки до уровня шляпок.
- Тонкими ломтиками порежьте бекон и оберните каждый грибочек, насадите на шампуры.
- Соус перемешайте со специями и полейте шашлычки.
- На разогретый мангал выложите грибы и жарьте со всех сторон до золотистого цвета.
Калорийность блюда – 873 ккал.