Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шампиньоны на мангале – рецепты для пикника

Шампиньоны на мангале – рецепты для пикника

Во время пикников и отдыха на природе хочется приготовить что-то не очень калорийное. Вкусными получаются грибы, приготовленные на мангале – диетическое и аппетитное блюдо. Они готовятся быстрее шашлыков из мяса.

Самые распространенные в кулинарии грибы – шампиньоны. В статье описаны самые интересные рецепты на мангале.

Рецепт с майонезом

Это простой вариант приготовления. Выходит четыре порции, общая калорийность – 960 ккал.

Шампиньоны на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г. грибов;
  • специи;
  • 50 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Грибы промойте и обсушите, выложите в посуду.
  2. Добавьте соль и молотый перец, майонез.
  3. Закройте посуду и хорошо встряхните, чтобы шампиньоны перемешались со специями и майонезом.
  4. Оставьте на несколько часов грибы мариноваться.
  5. Выложите грибы на мангал или насадите по одному на шампуры и жарьте, переворачивая, 15 минут.

Время для готовки – 35 минут. Выбирайте крупные грибы.

Рецепт фаршированных грибов

Это очень вкусные шампиньоны в соевом соусе, фаршированные сыром. Калорийность блюда – 1008 ккал. Готовка занимает три часа, включая мариновку.

Жарка шампиньонов на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг. крупных грибов;
  • 7 ложек соуса соевого;
  • половина лимона;
  • по 1 ложечек молотого перца и кориандра;
  • 300 г. сыра;
  • стак. майонеза;
  • 5 зубков чеснока.

Приготовление:

  1. Грибы промойте и обсушите, ножки удалите.
  2. Соевый соус соедините со специями – по ½ л.ч. и соком лимона, перемешайте и залейте грибы. Оставьте на 2 часа. Иногда встряхивайте кастрюлю.
  3. Измельчите на терке сыр и добавьте раздавленный чеснок, перемешайте.
  4. Майонез размешайте со специями и сыром.
  5. Жарьте грибы на мангале 8 минут шляпками вверх.
  6. Снимите их с решетки и начините фаршем, снова выложите на мангал и жарьте, иногда переворачивая, пока не расплавится сыр.

Готовые шампиньоны украсьте зеленью и подавайте со свежими томатами.

Рецепт с горчицей

Ароматный шашлык из грибов готовится 25 минут.

Приготовить шампиньоны на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг. грибов;
  • пять ложек соуса соевого;
  • 50 мл. масла раст.;
  • 2 ложки майонеза;
  • по 1 ложечке уксуса и горчицы;
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление пошагово:

  1. Промытые грибы выложите в миску, измельчите чеснок и перемешайте с соусом, маслом, майонезом, уксусом и горчицей.
  2. Маринадом залейте грибы и перемешайте, оставьте мариноваться несколько часов и насадите на шампуры.
  3. Готовьте грибы на мангале 10 минут, на гриле – 20 минут.

Получается пять порций. Калорийность блюда – 892 ккал.

Рецепт с беконом

Подавайте шашлык из грибов с овощами. Хотите дополнить блюдо – приготовьте сливочный соус. Получится идеальное сочетание.

Шампиньоны на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г. грибов;
  • 4 ложки соевого соуса;
  • специи;
  • 200 г. бекона.

Приготовление:

  1. Промойте грибы, срежьте ножки до уровня шляпок.
  2. Тонкими ломтиками порежьте бекон и оберните каждый грибочек, насадите на шампуры.
  3. Соус перемешайте со специями и полейте шашлычки.
  4. На разогретый мангал выложите грибы и жарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Калорийность блюда – 873 ккал.