Мойва на сковороде – рецепты жареной рыбы
Мойва – доступная всем рыбка, которую можно вкусно пожарить с овощами или потушить в сметане. Как на сковороде пожарить мойву, читайте в рецептах ниже.
Жареная мойва в омлете
Очень простой и оригинальный рецепт мойвы на сковороде. Калорийность – 789 ккал. Получается две порции. Готовка рыбы занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- два яйца;
- специи;
- 300 г. мойвы.
Приготовление:
- Рыбу очистите, отрежьте головы и промойте тушки.
- На разогретую сковороду с маслом выложите рыбу, посолите. Накройте и потушите на маленьком огне15 минут.
- Яйца посолите, добавьте молотый перец, взбейте.
- Залейте рыбу омлетом, снова накройте и тушите десять минут.
Ароматный и пышный омлет с мойвой готов.
Жареная мойва с луком в сметане
Очень вкусный рецепт мойвы с луком на сковороде в сметане. Калорийность – 1184 ккал. Получается четыре порции. Готовится рыба 40 минут. Можно подавать блюдо с картошкой.
Ингредиенты:
- мойва – 800 г.;
- стак. сметаны;
- луковица;
- укроп свежий;
- специи;
- половина стак. воды.
Этапы приготовления:
- Пожарьте целую рыбку в масле, примерно 8 минут, и не переворачивайте.
- Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
- Сметану смешайте с рубленым мелко укропом и молотым перцем.
- Влейте к сметане воду и хорошо перемешайте.
- Выложите на рыбу лук и залейте соусом.
- Покрутите сковороду в стороны аккуратно, чтобы мойва не прилипла.
- Когда закипит, накройте мойву на сковороде с водой и сметаной, тушите еще пять минут.
Не переворачивайте мойву тушеную на сковороде во время готовки, иначе она развалится и вид блюда будет испорчен. Мойву для приготовления блюда выбирайте свежую без запаха, или свежемороженую.
Жареная мойва в тесте
Это вкусная жареная мойва в тесте. Калорийность рыбки – 750 ккал. Получается четыре порции. На приготовление уйдет 50 минут.
Ингредиенты:
- мойва — 600 г.;
- два яйца;
- стак. муки;
- две ложки масла слив.;
- стак. молока;
- одна л. ст. масла оливк.;
- одна л.ч. уксуса;
- соль, имбирь молотый, перец.
Приготовление пошагово:
- Промойте рыбку и удалите голову и внутренности.
- Специи соедините с уксусом и оливковым маслом.
- В маринад выложите рыбу и положите на полчаса в холод.
- Желтки соедините с молоком и мукой, посолите. Взбейте миксером и влейте белки. Размешайте тесто.
- Обмакивайте каждую рыбку в тесто и жарьте.
Приготовленную вкусно мойву на сковороде подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.
Мойва в лимонном маринаде
Это жареная мойва в маринаде из лимонного сока, калорийностью 1080 ккал. Получается пять порций вкусной мойвы на сковороде. Время на готовку полчаса.
Ингредиенты:
- стак. муки;
- килограмм рыбы;
- соль, молотый перец;
- ложка ст. крахмала;
- две л. ст. сока лимона.
Приготовление:
- Отрежьте у рыбы хвостики и очистите от внутренностей.
- Посолите и поперчите мойву, полейте соком лимона. На 15 минут оставьте мариноваться.
- Крахмал смешайте с мукой и обваляйте рыбку.
- Обжаривайте мойву с каждой стороны по 6 минут.
При необходимости вместо лимонного сока можно сделать маринад из яблочного уксуса.