Кулинария
Мойва на сковороде – рецепты жареной рыбы

Мойва на сковороде – рецепты жареной рыбы

Мойва – доступная всем рыбка, которую можно вкусно пожарить с овощами или потушить в сметане. Как на сковороде пожарить мойву, читайте в рецептах ниже.

Жареная мойва в омлете

Очень простой и оригинальный рецепт мойвы на сковороде. Калорийность – 789 ккал. Получается две порции. Готовка рыбы занимает 25 минут.

жареная мойва на сковороде

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • специи;
  • 300 г. мойвы.

Приготовление:

  1. Рыбу очистите, отрежьте головы и промойте тушки.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложите рыбу, посолите. Накройте и потушите на маленьком огне15 минут.
  3. Яйца посолите, добавьте молотый перец, взбейте.
  4. Залейте рыбу омлетом, снова накройте и тушите десять минут.

Ароматный и пышный омлет с мойвой готов.

Жареная мойва с луком в сметане

Очень вкусный рецепт мойвы с луком на сковороде в сметане. Калорийность – 1184 ккал. Получается четыре порции. Готовится рыба 40 минут. Можно подавать блюдо с картошкой.

мойва на сковороде рецепт

Ингредиенты:

  • мойва – 800 г.;
  • стак. сметаны;
  • луковица;
  • укроп свежий;
  • специи;
  • половина стак. воды.

Этапы приготовления:

  1. Пожарьте целую рыбку в масле, примерно 8 минут, и не переворачивайте.
  2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
  3. Сметану смешайте с рубленым мелко укропом и молотым перцем.
  4. Влейте к сметане воду и хорошо перемешайте.
  5. Выложите на рыбу лук и залейте соусом.
  6. Покрутите сковороду в стороны аккуратно, чтобы мойва не прилипла.
  7. Когда закипит, накройте мойву на сковороде с водой и сметаной, тушите еще пять минут.

Не переворачивайте мойву тушеную на сковороде во время готовки, иначе она развалится и вид блюда будет испорчен. Мойву для приготовления блюда выбирайте свежую без запаха, или свежемороженую.

Жареная мойва в тесте

Это вкусная жареная мойва в тесте. Калорийность рыбки – 750 ккал. Получается четыре порции. На приготовление уйдет 50 минут.

как пожарить мойву на сковороде

Ингредиенты:

  • мойва — 600 г.;
  • два яйца;
  • стак. муки;
  • две ложки масла слив.;
  • стак. молока;
  • одна л. ст. масла оливк.;
  • одна л.ч. уксуса;
  • соль, имбирь молотый, перец.
Читайте также:
Соус Болоньезе: самые вкусные рецепты

Приготовление пошагово:

  1. Промойте рыбку и удалите голову и внутренности.
  2. Специи соедините с уксусом и оливковым маслом.
  3. В маринад выложите рыбу и положите на полчаса в холод.
  4. Желтки соедините с молоком и мукой, посолите. Взбейте миксером и влейте белки. Размешайте тесто.
  5. Обмакивайте каждую рыбку в тесто и жарьте.

Приготовленную вкусно мойву на сковороде подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

Мойва в лимонном маринаде

Это жареная мойва в маринаде из лимонного сока, калорийностью 1080 ккал. Получается пять порций вкусной мойвы на сковороде. Время на готовку полчаса.

вкусная мойва на сковороде

Ингредиенты:

  • стак. муки;
  • килограмм рыбы;
  • соль, молотый перец;
  • ложка ст. крахмала;
  • две л. ст. сока лимона.

Приготовление:

  1. Отрежьте у рыбы хвостики и очистите от внутренностей.
  2. Посолите и поперчите мойву, полейте соком лимона. На 15 минут оставьте мариноваться.
  3. Крахмал смешайте с мукой и обваляйте рыбку.
  4. Обжаривайте мойву с каждой стороны по 6 минут.

При необходимости вместо лимонного сока можно сделать маринад из яблочного уксуса.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.