Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники без муки – диетические пошаговые рецепты

Драники без муки – диетические пошаговые рецепты

Готовить драники можно без добавления муки, так как содержащийся в картофеле крахмал и так скрепляет овощи. Можно добавить в изделия манную крупу.

Классический рецепт без муки

Готовка отнимет сорок минут.

драники без муки рецепт

Ингредиенты:

  • луковица;
  • полкило картошки;
  • любимые специи;
  • яйцо.

Приготовление по шагам:

  1. Измельчите картофель и лук на терке или в кухонном комбайне.
  2. К овощам добавьте яйцо со специями и перемешайте.
  3. Обжаривайте с каждой стороны на растительном масле до золотистого оттенка.

Вы сможете угостить 4 человек. Калорийность – 536 ккал.

Рецепт из кабачков

Это овощные драники без муки из кабачков с добавлением морковки. Выходит три порции.

драники без муки и яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. кабачков;
  • 10 г. кукуруз. масла;
  • 25 г. зеленого лука;
  • любимые специи;
  • яйцо;
  • 200 г. морковки.

Приготовление:

  1. Очистите овощи и измельчите на терке. Слейте сок.
  2. Нарежьте зеленый лучок как можно мельче, добавьте с яйцом в овощную смесь и перемешайте.
  3. Жарьте драники на кукурузном маслице.

В блюде содержится 308 ккал. Время для приготовления драников без муки – 20 минут.

Рецепт с крахмалом

Чтобы при жарке драники без муки не разваливались, добавьте крахмал. Калорийность – 582 ккал.

драники без муки из кабачков

Ингредиенты:

  • луковица и любимые специи;
  • шесть картошек;
  • 1 ч. ложечка крахмала.

Этапы приготовления:

  1. На мелкой терке натрите лук с картошкой, чтобы получилась овощная кашица.
  2. Всыпьте в смесь крахмал и вымесите, добавьте специи.
  3. Из готовой смеси формируйте лепешки и обжаривайте с каждой стороны.

Готовка занимает полчаса. Получается три порции.

Рецепт с манкой

Муку можно заменять и манной крупой, которая не только скрепляет овощную массу для драников, но и придает пышность. Калорийность – 856 ккал.

сделать драники без муки

Необходимые ингредиенты:

  • по 2 ст. ложечки сметаны и манки;
  • 1 кг. картошки;
  • яйцо;
  • крупная луковица;
  • специи – чеснок и перец.

Приготовление по шагам:

  1. Перекрутите всю картошку и луковицу через мясорубку.
  2. Добавьте в смесь сметану, яйцо и специи, размешайте.
  3. Добавьте манку, размешайте и оставьте овощную массу на семь минут.
  4. По пять минут обжаривайте драники с двух сторон.

Чтобы сделать драники без муки на 4-х человкек, потребуется 35 минут.