Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта
Джемы, приготовленные их спелых и сочных абрикосов – вкусный десерт на завтрак и к чаю. Десерт можно заготовить на зиму, добавив другие фрукты и ягоды.
Джем из абрикосов
Это простой рецепт, на приготовление которого уходит 2 часа.
Ингредиенты:
- 1 килограмм сахара;
- 1 килограмм абрикосов.
Приготовление:
- Спелые фрукты вымойте и обсушите, косточки удалите.
- Измельчите в пюре абрикосы, используя блендер.
- Пюре поставьте на маленький огонь вариться и всыпьте сахар.
- При варке помешивайте чаще массу и убирайте пенку.
- Когда джем станет гуще, разлейте его по банкам.
Храните густой джем в прохладном месте или холодильнике. Чем больше в джеме сахара, тем он получается гуще.
Джем из абрикосов и апельсина
Десерт получается ароматным и с кислинкой.
Ингредиенты:
- 5 кг. абрикосов;
- 2 крупных апельсина;
- сахар – 3 кг.
Приготовление:
- Смолите в мясорубке абрикосы без косточек через насадку с мелкой решеткой.
- Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, кусочки цитруса измельчите в мясорубке.
- Соедините абрикосы с апельсином и цедрой.
- Поставьте массу на огонь, когда закипит, добавьте 1,5 килограмма сахара, размешайте и оставьте 5 минут кипеть, помешивая.
- Когда джем остынет, снова доведите до кипения и добавьте остальной сахар, кипятите, помешивая, 5 минут.
- Последний раз варите джем из абрикосов через 7 часов, покипятите 5 минут и снимите с плиты.
Из всех ингредиентов получится 5 кг. Храните в холодильнике или закатайте на зиму.
Абрикосовый джем с крыжовником
Абрикос сочетается с кисловатым крыжовником. Вкус напоминает детскую жевательную резинку. Готовится такой джем 2 часа.
Ингредиенты:
- 650 г. абрикосов;
- полкило крыжовника;
- палочка корицы;
- 720 г. сахара.
Приготовление:
- Измельчите крыжовник при помощи блендера и поставьте на маленький огонь.
- Когда пюре начнет закипать, добавьте 400 гр. абрикосов, разрезанных на половинки. Варите на среднем огне. После закипания готовьте еще 3 минуты.
- Всыпьте 200 гр. сахара добавьте корицу, 10 минут варите.
- Положите в джем остальные абрикосы, сахар разделите на 2 части и добавьте поочередно.
- Помешивайте и варите до мягкости абрикосов.
- Выньте корицу. Готовый джем из абрикосов разлейте в банки.
Последнее изменение: 17.12.2017