Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта

Джем из абрикосов – рецепты вкусного десерта

Джемы, приготовленные их спелых и сочных абрикосов – вкусный десерт на завтрак и к чаю. Джем заготавливают на зиму.

К абрикосам можете добавить другие фрукты и ягоды.

Джем из абрикосов

Это простой рецепт, на приготовление которого уходит два часа.

джем из абрикосов рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм сахара;
  • килограмм абрикосов.

Приготовление:

  1. Спелые фрукты вымойте и обсушите, косточки удалите.
  2. Измельчите в пюре абрикосы, используя блендер.
  3. Пюре поставьте на маленький огонь вариться и всыпьте сахар.
  4. При варке помешивайте чаще массу и убирайте пенку.
  5. Когда джем станет гуще, разлейте его по банкам.

Храните густой джем в прохладном месте или холодильнике. Чем больше в джеме сахара, тем он получается гуще.

Джем из абрикосов и апельсина

Десерт получается очень ароматным и с кислинкой.

джем из абрикосов с фото

Необходимые ингредиенты:

  • 5 кг. абрикосов;
  • два крупных апельсина;
  • сахар – три кг.

Этапы приготовления:

  1. Смолите в мясорубке абрикосы без косточек через насадку с мелкой решеткой.
  2. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру, кусочки цитруса измельчите в мясорубке.
  3. Соедините абрикосы с апельсином и цедрой.
  4. Поставьте массу на огонь, когда закипит, добавьте полтора килограмма сахара, хорошо размешайте и оставьте пять минут кипеть, помешивая.
  5. Когда джем остынет, снова доведите до кипения и добавьте остальной сахар, кипятите, помешивая, пять минут.
  6. Последний раз варите по рецепту джем из абрикосов через семь часов, покипятите пять минут и снимите с плиты.

Из всех ингредиентов получится 5 кг. Храните в холодильнике или закатайте на зиму.

Абрикосовый джем с крыжовником

Абрикос сочетается с кисловатым крыжовником. Вкус напоминает детскую жевательную резинку. Готовится джем два часа.

джем из абрикосов

Необходимые ингредиенты:

  • 650 г. абрикосов;
  • полкило крыжовника;
  • палочка корицы;
  • 720 г. сахара.

Этапы приготовление:

  1. Измельчите крыжовник при помощи блендера и поставьте на маленький огонь.
  2. Когда пюре начнет закипать, добавьте половинки абрикосов – 400 г., на среднем огне варите. После закипания готовьте еще три минуты.
  3. Всыпьте 200 г. сахара добавьте корицу, десять минут варите.
  4. Положите в джем остальные абрикосы, сахар разделите на две части и добавьте поочередно.
  5. Помешивайте и варите до мягкости абрикосов.
  6. Выньте корицу. Готовый джем из абрикосов разлейте в банки.