Гренки с яйцом – простые рецепты закуски
Из хлеба можно приготовить вкусные закуски. Одной из самых популярных являются гренки из черного и белого хлеба. Интересные и вкусные рецепты описаны подробно ниже.
Гренки с колбасой и яйцом
Вкусные гренки подойдут на завтрак и готовятся быстро и легко. Калорийность – 436 ккал.
Получается одна порция. На приготовление уйдет 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 ломика хлеба белого;
- яйцо;
- соль;
- три ломтика сыра;
- три ломтика колбасы вареной;
- две ст.л. масла раст.
Приготовление:
- Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите.
- Ломтики сыра измельчите на мелкой терке.
- Колбасу нарежьте мелким кубиком.
- Колбасу с сыром добавьте к яйцу, перемешайте хорошо.
- Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, на каждый наложите сыр с колбасой.
- Обжаривайте по рецепту гренки с яйцом в масле с двух сторон.
Хлеб для приготовления берите черствый: из него гренки получаются вкуснее.
Бородинские гренки с чесноком
Это блюдо – простая закуска к пиву. Калорийность – 580 ккал.
По рецепту гренки готовятся 15 минут. Получается две порции.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. хлеба бородинского;
- две дольки чеснока;
- три ложки масла раст.;
- маленький пучок укропа.
Этапы приготовления:
- Срежьте с ломтиков корочку и нарежьте на брусочки толщиной 7 мм. и 2 см. длиной.
- Смажьте маслом с обеих сторон каждый кусочек.
- Обжарьте гренки на сухой и хорошо разогретой сковороде.
- Раздавите чеснок, очень мелко порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного масла растительного.
- Смажьте обжаренные гренки смесью чеснока с укропом.
Подавать гренки, сделанные в домашних условиях, можно горячими или холодными. Для смазывания ломтиков хлеба используйте силиконовую кисточку.
Гренки с сыром в духовке
Это пошаговый рецепт гренок из белого хлеба с сыром, которые запекаются в духовке. Готовка занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- яйцо;
- 4 кусочка багета;
- 50 мл. молока;
- 100 г. сыра;
- паприка.
Приготовление:
- Измельчите через терку сыр и перемешайте с яйцом. Добавьте паприку и влейте молоко.
- Все ингредиенты перемешайте венчиком.
- Обмакните каждый кусочек багета в смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
- Выложите гренки на пергамент и пеките 15 минут при 190 гр.
По рецепту получается две порции, калорийностью 530 ккал.
Чесночные гренки со шпротами
Это интересный рецепт чесночных гренок, которые можно подавать к столу как закуску.
Ингредиенты:
- 400 г. хлеба;
- банка шпрот;
- два зубка чеснока;
- 50 мл. майонеза;
- два яйца;
- 5 г. укропа;
- 20 г. огурцов марин.
Приготовление пошагово:
- Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон.
- С одной стороны натрите каждый гренок чесноком.
- Мелко порубите укроп и смешайте с майонезом. Смажьте гренки.
- Сварите яйца и натрите на терке.
- На каждый гренок выложите порцию яиц.
- Кружками нарежьте огурцы.
- Выложите на каждый гренок по кружку огурца и два шпрота.
Готовятся гренки 10 минут, получается шесть порций. Калорийность – 1075 ккал.