Кулинария
Гренки с яйцом – простые рецепты закуски

Гренки с яйцом – простые рецепты закуски

Из хлеба можно приготовить вкусные закуски. Одной из самых популярных являются гренки из черного и белого хлеба. Интересные и вкусные рецепты описаны подробно ниже.

Гренки с колбасой и яйцом

Вкусные гренки подойдут на завтрак и готовятся быстро и легко. Калорийность – 436 ккал.

Получается одна порция. На приготовление уйдет 10 минут.

гренки с яйцом рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ломика хлеба белого;
  • яйцо;
  • соль;
  • три ломтика сыра;
  • три ломтика колбасы вареной;
  • две ст.л. масла раст.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком или вилкой, посолите.
  2. Ломтики сыра измельчите на мелкой терке.
  3. Колбасу нарежьте мелким кубиком.
  4. Колбасу с сыром добавьте к яйцу, перемешайте хорошо.
  5. Обмакните ломтики хлеба в яичной смеси, на каждый наложите сыр с колбасой.
  6. Обжаривайте по рецепту гренки с яйцом в масле с двух сторон.

Хлеб для приготовления берите черствый: из него гренки получаются вкуснее.

Бородинские гренки с чесноком

Это блюдо – простая закуска к пиву. Калорийность – 580 ккал.

По рецепту гренки готовятся 15 минут. Получается две порции.

чесночные гренки рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. хлеба бородинского;
  • две дольки чеснока;
  • три ложки масла раст.;
  • маленький пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте с ломтиков корочку и нарежьте на брусочки толщиной 7 мм. и 2 см. длиной.
  2. Смажьте маслом с обеих сторон каждый кусочек.
  3. Обжарьте гренки на сухой и хорошо разогретой сковороде.
  4. Раздавите чеснок, очень мелко порубите укроп. Смешайте эти ингредиенты и добавьте немного масла растительного.
  5. Смажьте обжаренные гренки смесью чеснока с укропом.

Подавать гренки, сделанные в домашних условиях, можно горячими или холодными. Для смазывания ломтиков хлеба используйте силиконовую кисточку.

Гренки с сыром в духовке

Это пошаговый рецепт гренок из белого хлеба с сыром, которые запекаются в духовке. Готовка занимает 20 минут.

гренки рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 4 кусочка багета;
  • 50 мл. молока;
  • 100 г. сыра;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Измельчите через терку сыр и перемешайте с яйцом. Добавьте паприку и влейте молоко.
  2. Все ингредиенты перемешайте венчиком.
  3. Обмакните каждый кусочек багета в смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Выложите гренки на пергамент и пеките 15 минут при 190 гр.
Читайте также:
Салат с красной рыбой – 4 легких рецепта

По рецепту получается две порции, калорийностью 530 ккал.

Чесночные гренки со шпротами

Это интересный рецепт чесночных гренок, которые можно подавать к столу как закуску.

гренки из хлеба рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г. хлеба;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • два яйца;
  • 5 г. укропа;
  • 20 г. огурцов марин.

Приготовление пошагово:

  1. Обжарьте ломтики хлеба в масле с двух сторон.
  2. С одной стороны натрите каждый гренок чесноком.
  3. Мелко порубите укроп и смешайте с майонезом. Смажьте гренки.
  4. Сварите яйца и натрите на терке.
  5. На каждый гренок выложите порцию яиц.
  6. Кружками нарежьте огурцы.
  7. Выложите на каждый гренок по кружку огурца и два шпрота.

Готовятся гренки 10 минут, получается шесть порций. Калорийность – 1075 ккал.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.