Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата
В преддверии праздников каждая хозяйка находится в поиске интересных рецептов. Один за самых простых и вкусных салатов, который можно подать к праздничному столу, это салат грибная поляна. Эта закуска не только сытная, но и очень нарядная. Салат выглядит настолько эффектно, что каждому из гостей захочется его попробовать.
Мы рассмотрим, как готовить грибную поляну, расскажем о рецептах с фото и инструкциями.
Классический рецепт Грибной поляны
Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.
Вам потребуются:
- полкило маринованных шампиньонов;
- отварное филе курицы – 300 гр;
- сыр «Российский» — 150 гр;
- три куриных яйца;
- одна картофелина;
- три соленых огурца;
- майонез по вкусу;
- две вареных морковки;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
- Далее положите слой зелени.
- Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
- Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
- Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
- На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
- Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!
Рецепт с опятами и ветчиной
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.
Ингредиенты:
- банка маринованных опят;
- вареная картошка – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- вареная морковь – 2 штуки;
- вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
- ветчина или копченый окорок – 250 гр;
- одна луковица;
- 200 гр. сыра «Пармезан»;
- зелень и сметана по вкусу.
Как готовить:
- Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
- Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
- Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
- Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
- Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
- Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
- На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
- Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.
Грибная поляна с ветчиной и опятами готова, надеемся, что вам и гостям салат понравится.
Грибная поляна со свининой
Существует множество интерпретаций салата, но самый сытный – это грибная поляна с морковью, свининой и плавлеными сырками.
Вам понадобятся:
- 300 гр. свинины;
- три мелких морковки;
- две штуки картофеля;
- одна штука лука репчатого;
- два плавленых сырка;
- два соленых или маринованных огурца;
- банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
- три куриных яйца;
- сметана или майонез для заправки;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
- Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
- На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
- Второй слой делаем из репчатого лука.
- Третьим слоем выкладываем морковь.
- После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
- Выкладываем мясо и снова заправляем.
- Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
- Выкладываем картофель и снова майонез.
- Выкладываем яйца.
Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.