Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Грибной суп-пюре – рецепты нежного супчика

Грибной суп-пюре – рецепты нежного супчика

Крем-супы просты в приготовлении и получаются легкими. Очень популярны грибные крем-супы.

Готовить блюдо можно из свежих или сушеных грибов, с сыром или сливками. Интересные рецепты грибных супов-пюре описаны ниже.

Суп-пюре грибной со сливками

Это аппетитный грибной суп-пюре из шампиньонов. Выходит шесть порций, на готовку необходимо около часа. Калорийность супа – 642 ккал.

грибной суп-пюре рецепт

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • 600 г. грибов;
  • две морковки;
  • корень петрушки;
  • 500 мл. сливок;
  • 600 г. картошки;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку, корень петрушки и морковку нарежьте кусочками и залейте водой. Варите десять минут.
  2. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте, пластинками порежьте грибы и добавьте к луку. Жарьте до готовности.
  3. С овощей слейте жидкость, в кастрюле оставьте только 3 см. жидкости.
  4. К овощам добавьте зажарку и измельчите в блендере.
  5. Влейте сливки к овощам и взбейте, добавьте специи и посолите.
  6. В готовый суп добавьте мелкорубленую зелень.

Если грибной суп-пюре со сливками получается густым, добавьте немного бульона и снимите с огня как закипит.

Суп-пюре с сушеными грибами

Грибной суп-пюре из сушеных грибов готовится 65 минут. Порций получается шесть, калорийность – 312 ккал.

суп-пюре грибной со сливками

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 100 г.;
  • пять картошек;
  • 200 мл. сливок;
  • морковка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Морковку с картошкой нарежьте средними кусочками.
  2. Поставьте на огонь воду с грибами и варите полчаса после закипания.
  3. Овощи добавьте в кастрюлю с грибами и варите, пока не овощи не будет готовы.
  4. Суп переложите порциями в блендер и превратите в однородное пюре.
  5. Переложите суп-пюре в кастрюлю и добавьте специи, влейте сливки.
  6. Варите еще три минуты после закипания.
  7. Оставьте на десять минут суп-пюре настояться.

Подавайте суп-пюре к столу с сухариками.

Грибной суп-пюре с сыром

Это ароматный суп-пюре с сыром. Порций получается три, калорийность супа – 420 ккал. Необходимое время на приготовление – 90 минут.

грибной суп-пюре из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • луковица;
  • половина морковки;
  • плавленый сырок;
  • 1 стак. грибов;
  • сливки – 150 мл.;
  • куриный бульон – 700 мл.;
  • масло слив.– 50 г.;
  • смесь перцев и соль.

Этапы приготовления:

  1. Кубиком нарежьте картошку, добавьте в бульон и варите после закипания 15 минут.
  2. Порежьте грибы и морковку с луком. Жарьте пять минут овощи на масле сливочном.
  3. Кубиком нарежьте сырок.
  4. Когда почти будет готова картошка, добавьте в суп морковку с луком и грибы.
  5. Варите еще десять минут, добавьте сырок и, помешивая, варите еще семь минут, пока не расплавится сыр.
  6. Суп измельчите в пюре, используя блендер.
  7. До кипения доведите сливки и влейте в суп, добавьте специи, перемешайте.
  8. Поставьте суп на огонь и помешивайте. Снимите с огня, когда закипит.

Ароматный грибной суп-пюре с сыром подавайте горячим.

Диетический суп-пюре с грибами

Это диетическое первое блюдо к обеду – грибной суп-пюре из белых грибов. Блюдо готовится 45 минут. Всего выходит три порции.

диетический грибной суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • пучок трав свежих: шалфей, эстрагон;
  • два стак. бульона куриного;
  • полкило грибов;
  • морковка;
  • луковица;
  • половинка корня сельдерея;
  • 50 мл. сметаны обезжиренной;
  • специи.

Приготовление пошагово:

  1. Пластинками порежьте грибы, промойте травы. Нарежьте средними кусочками корень сельдерея, морковку, картошку и лук.
  2. Бульон вылейте в сотейник с толстым дном, добавьте овощи, сельдерей и травы. Тушите до готовности овощей.
  3. Переложите в блендер готовые овощи и измельчите в пюре.
  4. В пюре добавьте сметану и специи, перемешайте.

Калорийность диетического грибного супа-пюре – 92 ккал.