Кулинария
Икра сазана – как приготовить вкусно

Икра сазана – как приготовить вкусно

Икра сазана имеет богатый витаминный состав. Блюда из этого продукта питательные, вкусные и полезные. Чтобы не покупать готовые блюда, можно приготовить икру сазана в домашних условиях самостоятельно. Большинство рецептов на основе продукта быстрые и простые, и не требуют специальных навыков и большого опыта.

Полезная икра сазана, несмотря на низкую калорийность – всего 179 ккал, не относится к диетическим продуктам. У икры высокий гликемический индекс. Этот показатель определяет диетический продукт или нет.

Для приготовления блюд лучше покупать натуральную икру с рыбой. В отдельном виде чаще продается обработанная икра, окрашенная в оранжевый или желтый цвет. Икру можно посолить, пожарить в виде котлет или оладий, а также приготовить оригинальный омлет.

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Засоленная икра сазана может стать замечательным компонентом закуски или бутербродов к праздничному столу. Соленой икрой также часто просто украшают блюда. Аппетитный вид и деликатный вкус блюда станет изюминкой любого праздничного или повседневного стола.

Приготовление блюда занимает 12 часов 20 минут.

Икра сазана

Ингредиенты:

  • масло топленое – 85 гр;
  • икра сазана – 500 гр;
  • вода – 4 стакана;
  • соль – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. Икру положите в дуршлаг и опустите в кипяток на несколько минут.
  4. Разложите икру по баночкам и залейте топленым маслом.
  5. Поставьте икру в банках в холодильник на 12 часов.

Оладьи из икры сазана

Это оригинальный рецепт к чаю из икры сазана. Оладьи можно пожарить к завтраку, обеду или просто семейному чаепитию. Быстрое и вкусное блюдо.

Приготовление оладий занимает 30 минут.

Оладьи из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • растительное масло;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Икру выложите в емкость, вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте в тесто муку и соль.
  3. Жарьте оладьи на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Выложите оладьи на полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:
Брюссельская капуста в духовке – 4 рецепта

Котлеты из икры сазана

Рецепт вкусных котлет из сазана разнообразит повседневное меню. Подавать котлеты можно с любым гарниром, особенно вкусно сочетается блюдо с пюре из картофеля.

Приготовление блюда занимает 30 минут.

Как приготовить котлеты из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 600 гр;
  • манка – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • растительное масло;
  • яйцо – 1 шт;
  • перец.

Приготовление:

  1. Протрите через сито икру.
  2. Нашинкуйте лук и добавьте к икре.
  3. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте компоненты.
  4. Введите в тесто манку, добавьте соль и перец.
  5. Взбейте вилкой и оставьте тесто, чтобы манная крупа набухла.
  6. В растительном масле на раскаленной сковороде обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Выложите котлеты на бумажное полотенце.

Омлет с икрой сазана

Это оригинальный завтрак из омлета с икрой сазана. Быстрое в приготовлении и легкое блюдо. Можно есть на перекус или завтрак.

Приготовление омлета занимает 20 минут.

Омлет с икрой сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 150 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 6 шт;
  • кинза;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Нарубите крупно кинзу.
  2. Икру избавьте от пленки и протрите через сито.
  3. Добавьте яйца, молоко и муку.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Нагрейте сковороде, влейте растительное масло.
  6. Обжарьте омлет с двух сторон.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.