«Монастырская изба» с вишней – 3 рецепта сладкого угощения
Торт «Монастырская изба» – десерт с вишней из слоеных трубочек. Готовится он в форме избушки, благодаря чему и получил название.
Раньше при готовке вместо вишни использовался чернослив.
Классический торт «Монастырская изба»
Это домашний десерт с вишней и кремом из сметаны. Готовка занимает 3 часа.
Ингредиенты:
- 1 уп. маргарина;
- сметана – 600 мл.;
- 1 стак. сахара;
- пакетик ванилина;
- 5 гр. разрыхл.;
- 4 стак. муки;
- полкило ягод;
- 250 мл. сливок;
- 50 г. шоколада.
Приготовление:
- Взбейте ванилин с размягченным маргарином и сахаром – 0,5 стак., добавьте муку с разрыхлителем.
- Тонко раскатайте охлажденное тесто и нарежьте на полоски, на каждую выложите ряд ягод и сверните в трубочку, пеките полчаса.
- До загустения взбейте сливки, добавьте сметану с сахаром и снова взбейте.
- Соберите торт, каждый слой покрывая кремом, обмажьте готовый десерт и посыпьте тертым шоколадом.
Общая калорийность – 2350 ккал. Выходит 6 порций.
«Монастырская изба» со сгущенкой
Десерт получается нежным и аппетитным. Время для готовки – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка стружки кокосовой;
- 1/2 стак. сахара;
- 1 ч. л. разрыхл.;
- 2 стак муки;
- банка вареной сгущенки;
- пачка маргарина;
- 1 стак. сметаны;
- 300 г. ягод;
- пачка масла.
Приготовление:
- Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте сахар, добавьте сметану и размягченный маргарин.
- Тесто разделите на десять кусочков, скатайте их в колбаску и расплющите, выложите дорожку ягод на каждую и закрепите края.
- Пеките до румяности лепешки с ягодами.
- Сгущенку с маслом взбейте, соберите торт, промазывая каждый слой трубочек кремом.
- Со всех сторон обмажьте кремом торт и посыпьте стружкой.
Всего в торте 2220 ккал.
«Монастырская изба» из блинов с вишней
Десерт готовят даже из блинчиков. Запаситесь временем: на готовку уйдет 95 минут.
Ингредиенты:
- 270 г. муки;
- 700 мл. молока;
- три яйца;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. раст. масла;
- 300 мл. сливок 30%;
- 50 гр. пудры;
- 2 стак. вишни.
Приготовление:
- Сахар с яйцами взбейте, добавьте теплое молоко и порциями всыпьте муку.
- Смажьте маслом сковородку и пожарьте блины.
- На середину каждого блина выложите полоску вишен, согните пополам и сверните в трубочку.
- Пудру взбейте со сливками хорошенько.
- Соберите торт, кремом покрывая слои. Готовый десерт тоже обмажьте кремом.
В торте 1960 ккал. Выходит 10 кусочков.
Последнее изменение: 11.12.2017