Кулинария
«Монастырская изба» с вишней – 3 рецепта сладкого угощения

«Монастырская изба» с вишней – 3 рецепта сладкого угощения

Торт «Монастырская изба» – десерт с вишней из слоеных трубочек. Готовится он в форме избушки, благодаря чему и получил название.

Раньше при готовке вместо вишни использовался чернослив.

Классический торт «Монастырская изба»

Это домашний десерт с вишней и кремом из сметаны. Готовка занимает 3 часа.

монастырская изба с вишней рецепт

Ингредиенты:

  • 1 уп. маргарина;
  • сметана – 600 мл.;
  • 1 стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 5 гр. разрыхл.;
  • 4 стак. муки;
  • полкило ягод;
  • 250 мл. сливок;
  • 50 г. шоколада.

Приготовление:

  1. Взбейте ванилин с размягченным маргарином и сахаром – 0,5 стак., добавьте муку с разрыхлителем.
  2. Тонко раскатайте охлажденное тесто и нарежьте на полоски, на каждую выложите ряд ягод и сверните в трубочку, пеките полчаса.
  3. До загустения взбейте сливки, добавьте сметану с сахаром и снова взбейте.
  4. Соберите торт, каждый слой покрывая кремом, обмажьте готовый десерт и посыпьте тертым шоколадом.

Общая калорийность – 2350 ккал. Выходит 6 порций.

«Монастырская изба» со сгущенкой

Десерт получается нежным и аппетитным. Время для готовки – 1,5 часа.

монастырская изба с вишней пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка стружки кокосовой;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхл.;
  • 2 стак муки;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка маргарина;
  • 1 стак. сметаны;
  • 300 г. ягод;
  • пачка масла.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте сахар, добавьте сметану и размягченный маргарин.
  2. Тесто разделите на десять кусочков, скатайте их в колбаску и расплющите, выложите дорожку ягод на каждую и закрепите края.
  3. Пеките до румяности лепешки с ягодами.
  4. Сгущенку с маслом взбейте, соберите торт, промазывая каждый слой трубочек кремом.
  5. Со всех сторон обмажьте кремом торт и посыпьте стружкой.

Всего в торте 2220 ккал.

«Монастырская изба» из блинов с вишней

Десерт готовят даже из блинчиков. Запаситесь временем: на готовку уйдет 95 минут.

монастырская изба с вишней

Ингредиенты:

  • 270 г. муки;
  • 700 мл. молока;
  • три яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • 300 мл. сливок 30%;
  • 50 гр. пудры;
  • 2 стак. вишни.

Приготовление:

  1. Сахар с яйцами взбейте, добавьте теплое молоко и порциями всыпьте муку.
  2. Смажьте маслом сковородку и пожарьте блины.
  3. На середину каждого блина выложите полоску вишен, согните пополам и сверните в трубочку.
  4. Пудру взбейте со сливками хорошенько.
  5. Соберите торт, кремом покрывая слои. Готовый десерт тоже обмажьте кремом.
Читайте также:
Сушеная вишня – состав, польза и вред

В торте 1960 ккал. Выходит 10 кусочков.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.