Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Драники с мясом – лучшие пошаговые рецепты

Драники с мясом – лучшие пошаговые рецепты

Драники – популярное блюдо из картофеля, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Классические изделия можно дополнять сыром, мясом и овощами.

Блюдо подавайте на завтрак, обед или к ужину.

Рецепт с грибочками и мясом

Это аппетитный рецепт на сковороде. В мясную начинку добавляются грибы. Ценность – 1008 ккал.

драники с мясом рецепт

Приготовьте:

  • яйцо – 2 штучки;
  • картошечки – 8 штук;
  • 100 г. грибов;
  • приправы;
  • две ст. л. муки;
  • 300 г. фарша;
  • луковинка;
  • сметана.

Приготовление пошагово:

  1. Через мелкую терку пропустите очищенную картошку, добавьте приправы, муку и яйца.
  2. Грибы очистите, измельчите в мясорубке, соедините с фаршем, добавьте еще приправы и меленько нарезанную луковицу.
  3. Из теста сделайте драники, жарьте до румяностиа, после переверните и накройте крышкой. Готовьте еще шесть минут на маленьком огне.

Приготовление занимает около часа. Всего выходит три порции. Сделайте вкусное блюдо и делитесь с друзьями фото драников с мясом.

Рецепт с сыром и фаршем

Драники с мясом из картофеля – блюдо для всей семьи. Чтобы они не получились сухими, добавьте майонез с сыром.

драники с мясом фото

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. фарша;
  • три ст. л. муки;
  • 1 г. картошки;
  • луковица;
  • два яйца;
  • половина стак. майонеза;
  • сыр – 200 г.

Этапы приготовления:

  1. К натертому картофелю добавьте яичко с мукой, посолите и смешайте хорошо.
  2. Подготовьте тертый сыр, луковицу порежьте тонкими кружочками. К фаршу добавьте специи.
  3. Противень застелите фольгой и смажьте немного маслом растительным.
  4. Выложите ложкой на противень драники, каждый смажьте майонезом.
  5. Положите на драники порцию фарша, два кружка лука.
  6. На каждую оладью выложите еще по ложке картофельного теста.
  7. Пеките полчаса, затем посыпьте сыром и готовьте еще пять минут.

Время для готовки – 55 минут. Общая калорийность – 1115 ккал. Всего выходит пять порций.

Рецепт с мясом и кабачками

Это интересное блюдо, которое можно подавать с соусами, свежими салатами или сметаной.

драники с мясом приготовить

Что подготовить:

  • три большие картофелины;
  • кабачок;
  • две ст. ложечки сметаны;
  • фарш – 300 г.;
  • приправы;
  • пучок зелени;
  • яйцо;
  • 2 чесночных зубца.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачок с картошками и смешайте с приправами.
  2. Выложите массу на дуршлаг и оставьте на три минуты, отожмите сок.
  3. Внесите к смеси рубленую зелень, яйцо, раздавленный чеснок, муку, сметану и фарш. Хорошо все смешайте.
  4. Выкладывайте на сковороду и готовьте с двух сторон.
  5. Готовые драники уберите в сотейник и накройте крышкой, добавьте немного воды и потушите десять минут на маленьком огне.

Получится три порции. На приготовление драников с мясом нужно 45 минут. Калорийность – 933 ккал.

Рецепт с морковью и мясом

Драники из картошки с добавлением моркови получаются вкусными. Калорий в блюде – 1520.

вкусные драники с мясом

Что подготовить:

  • два яйца;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • полтора кг. картошки;
  • приправы;
  • 200 г. фарша;
  • 2 ст. ложечки муки.

Этапы приготовления:

  1. Овощи пропустите через мелкую терку. Одну луковку отложите.
  2. Все смешайте и добавьте яйца и муку. Посыпьте приправами
  3. Луковицу нарежьте и соедините с фаршем, добавьте остальные приправы.
  4. Поместите на сковородку тонкие драники, сверху порцию фарша, затем опять слой овощного теста.
  5. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне с обеих сторон.

Для приготовления нужно 50 минут.