Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Кисель из ревеня – рецепты для жаркого лета

Кисель из ревеня – рецепты для жаркого лета

Ревень используется для приготовления вкусного киселя: напиток очень полезен. Он готовится с добавлением крахмала. Кисловатый вкус ревеня сочетается с ягодами и фруктами, которые можно добавлять в кисель.

Кисель из ревеня

Напиток хорошо употреблять в жару: он получается с кислинкой. Выходит шесть порций.

кисель из ревеня рецепт

Ингредиенты:

  • полкило ревеня;
  • две ст. ложки сахара;
  • литр воды;
  • две ст. ложки крахмала.

Пошаговое приготовление:

  1. Стебельки промойте и нарежьте кусочками, примерно в сантиметр длиной.
  2. Залейте ревень водой, всыпьте сахар.
  3. 15 минут варите стебли на маленьком огне, помешивая периодически.
  4. Откиньте ревень на дуршлаг, жидкость оставьте остывать.
  5. Крахмал разведите в половине стакана воды и влейте в кисель.
  6. После закипания варите пять минут.

Приготовление по рецепту занимает сорок минут.

Кисель из ревеня с бананом

Это необычный вариант приготовления киселя с добавлением банана. Такой напиток понравится и детям, и взрослым.

варить кисель из ревеня

Ингредиенты:

  • 400 г. ревеня;
  • полторы ст. л. сахара;
  • 400 мл. воды;
  • банан.

Этапы приготовления:

  1. Ревень нашинкуйте и залейте водой, всыпьте сахар, отварите до мягкости черешков.
  2. Перетрите готовый ревень и положите в сироп.
  3. Измельчите банан в блендере и тоже добавьте в сироп.
  4. Перемешайте, доведите на огне до кипения.
  5. Крахмал разведите в воде – 1,5 стак. и влейте в кипящий сироп тонкой струей, помешивая венчиком.
  6. На медленном огне подержите кисель пять минут и снимите с плиты.

Получается две порции. Необходимое время на готовку – 25 минут.

Кисель из ревеня с яблоками

Из ингредиентов получится шесть порций. Добавьте немного свеклы, чтобы кисель обрел красивый цвет.

приготовить кисель из ревеня

Ингредиенты:

  • по 300 г. яблок и ревеня;
  • шесть ст. ложек с горкой сахара;
  • шесть стак. воды;
  • свекла – несколько кусочков;
  • восемь ст. ложек крахмала.

Приготовление:

  1. Вымойте и немного поскоблите ревень от кожуры, прожилки удалите. Нарежьте черешки средними кусочками.
  2. Очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте мелко.
  3. Выложите в кастрюлю ревень с яблоками и свеклу, добавьте сахар и залейте холодной водой.
  4. Когда закипит, варите еще минуту и выньте свеклу.
  5. Яблоки и ревень варите еще десять минут, потом раздавите в пюре.
  6. В стакане воды разведите крахмал и влейте струйкой в кисель, интенсивно помешивая.
  7. Перемешивайте и варите минуту после закипания.

Общее время приготовления – 20 минут. Кисель получается густым – десертным.