Кисель из ревеня – рецепты для жаркого лета
Ревень используется для приготовления вкусного киселя: напиток очень полезен. Он готовится с добавлением крахмала. Кисловатый вкус ревеня сочетается с ягодами и фруктами, которые можно добавлять в кисель.
Кисель из ревеня
Напиток хорошо употреблять в жару: он получается с кислинкой. Выходит шесть порций.
Ингредиенты:
- полкило ревеня;
- две ст. ложки сахара;
- литр воды;
- две ст. ложки крахмала.
Пошаговое приготовление:
- Стебельки промойте и нарежьте кусочками, примерно в сантиметр длиной.
- Залейте ревень водой, всыпьте сахар.
- 15 минут варите стебли на маленьком огне, помешивая периодически.
- Откиньте ревень на дуршлаг, жидкость оставьте остывать.
- Крахмал разведите в половине стакана воды и влейте в кисель.
- После закипания варите пять минут.
Приготовление по рецепту занимает сорок минут.
Кисель из ревеня с бананом
Это необычный вариант приготовления киселя с добавлением банана. Такой напиток понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 400 г. ревеня;
- полторы ст. л. сахара;
- 400 мл. воды;
- банан.
Этапы приготовления:
- Ревень нашинкуйте и залейте водой, всыпьте сахар, отварите до мягкости черешков.
- Перетрите готовый ревень и положите в сироп.
- Измельчите банан в блендере и тоже добавьте в сироп.
- Перемешайте, доведите на огне до кипения.
- Крахмал разведите в воде – 1,5 стак. и влейте в кипящий сироп тонкой струей, помешивая венчиком.
- На медленном огне подержите кисель пять минут и снимите с плиты.
Получается две порции. Необходимое время на готовку – 25 минут.
Кисель из ревеня с яблоками
Из ингредиентов получится шесть порций. Добавьте немного свеклы, чтобы кисель обрел красивый цвет.
Ингредиенты:
- по 300 г. яблок и ревеня;
- шесть ст. ложек с горкой сахара;
- шесть стак. воды;
- свекла – несколько кусочков;
- восемь ст. ложек крахмала.
Приготовление:
- Вымойте и немного поскоблите ревень от кожуры, прожилки удалите. Нарежьте черешки средними кусочками.
- Очистите яблоки от семян и кожуры, нарежьте мелко.
- Выложите в кастрюлю ревень с яблоками и свеклу, добавьте сахар и залейте холодной водой.
- Когда закипит, варите еще минуту и выньте свеклу.
- Яблоки и ревень варите еще десять минут, потом раздавите в пюре.
- В стакане воды разведите крахмал и влейте струйкой в кисель, интенсивно помешивая.
- Перемешивайте и варите минуту после закипания.
Общее время приготовления – 20 минут. Кисель получается густым – десертным.