5 способов вкусно приготовить королевские креветки
Существует разнообразие блюд из креветок – морепродукт удачно сочетается с овощами, рисом и даже фруктами.
Приготовить королевские креветки можно с любым соусом. Главное, не передержать их во время варки.
Королевские креветки с чесночным соусом
Перед приготовлением правильно разморозьте креветки. Общее время на готовку креветок в соусе с чесноком составляет 15 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. креветок;
- жирные сливки;
- укроп;
- специи;
- 50 гр. масла слив;
- 50 гр. сыра.
Приготовление:
- Оставьте замороженные королевские креветки при комнатной температуре или обдайте теплой водой для быстрой разморозки.
- Нагрейте воду и добавьте специи. Когда закипит вода, выложите креветки. Варите 7 минут.
- Выньте креветки, используя шумовку, и очистите от панциря и головы.
- Измельчите чеснок. Сыр натрите на терке.
- Выложите масло на сковороду. Как только оно растопится, выложите чеснок, 2 минуты пассеруйте, влейте сливки.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте креветки. 2 минуты готовьте, добавьте мелко рубленый укроп и специи. Все перемешайте.
- Выложите через пару минут сыр, снимите с огня. Оставьте блюдо на сковороде на 3 минуты.
Креветки должны свободно плавать в посуде, в которой они варятся.
Королевские креветки в мультиварке
Сварить креветки можно и в мультиварке. Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 гр. креветок;
- 2 дольки чеснока;
- 80 гр. масла слив.;
- специи.
Приготовление:
- Выложите в чашу неочищенные креветки и посыпьте специями.
- Чеснок измельчите и покройте креветки, сверху положите кусочки масла.
- Залейте водой морепродукты, готовьте в режиме «Варка» 10 минут и сразу выньте их, когда закончится время.
Не оставляйте креветки в чаше – нежное мясо потеряет мягкость и сочность.
Обжаренные королевские креветки с зеленью
Креветки по этому рецепту получаются мягкими и сочными. Зелень и чеснок придают блюду неповторимый аромат. Потребуется 20 минут, чтобы приготовить морепродукты.
Ингредиенты:
- 700 гр. креветок;
- 2 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 1 ч. ложка приправы «Аджика»;
- лист лавровый;
- 50 гр. слив. масла;
- половина лимона;
- 2 ч. ложки соли.
Приготовление:
- В прохладной воде промойте креветки, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечься. Измельчите чеснок и зелень.
- В сливочном масле обжарьте креветки с чесноком и зеленью 5 минут.
- Выдавите в стакан сок лимона, добавьте аджику и соль. Перемешайте.
- Вылейте смесь на сковороду, положите лавровый лист. Перемешайте, накройте посуду крышкой и тушите 10 минут на среднем огне.
Королевские креветки подавайте к столу с белым вином или к пиву.
Королевские креветки в кляре
Приготовленные в кляре креветки можно подавать как угощение для гостей или готовить к праздничному столу в качестве самостоятельного блюда. Время на готовку – полчаса.
Ингредиенты:
- полкило креветок;
- 1/2 стакана масла оливы;
- 1 стак. пива светлого;
- 7 ст. ложек муки;
- чеснок;
- лимон;
- яйцо.
Приготовление:
- Промытые креветки очистите, замаринуйте на 15 минут в маринаде из масла, смешанного с тертым чесноком, душистым молотым перцем и солью.
- Приготовьте кляр: влейте пиво в муку, добавьте взбитое яйцо.
- Отставьте готовый кляр. Замаринованные креветки обсушите бумажным полотенцем.
- Каждую креветку берите за хвостик и обмакивайте в кляре.
- Жарьте креветки 3 минуты до румяной корочки.
- Готовые морепродукты в кляре сбрызните соком лимона.
Важно не пережаривать креветки, иначе они будут жесткими.
Шашлычки из королевских креветок
Это простой рецепт вкусного приготовления креветок на мангале. Необходимое время – 40 минут.
Ингредиенты:
- 12 креветок;
- щепоть молотого душистого перца;
- 2 зубка чеснока;
- половина ч.л. сока лимона;
- две ст. л. соевого соуса;
- две ст. ложки оливк. масла.
Приготовление:
- Нанизайте очищенные креветки на шпажки.
- К соевому соусу добавьте масло, перец душистый, раздавленный чеснок и сок лимона.
- Используя кисточку, смажьте шашлычки с двух сторон приготовленным соусом.
- Жарьте шашлык на углях с умеренным жаром, с каждой стороны, до образования слегка румяной корочки.
- Смажьте готовые шашлычки еще раз соусом с обеих сторон.
Готовые креветки получаются с хрустящей корочкой. У них нежное мясо, с ароматом дымка и чеснока.