Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Фрикасе из курицы – простой рецепт

Фрикасе из курицы – простой рецепт

Фрикасе буквально переводится как «всякая всячина». Слово происходит от франц. «fricasser» – «тушить, жарить». Фрикасе готовили как рагу, с основой из белого мяса – курятины, крольчатины и телятины в белом соусе. Теперь блюдо готовят из любого мяса.

В следующем рецепте будут использоваться куриные крылышки. Любителям курицы понравится это французское блюдо.

Вам потребуется:

  • 6 куриных крыльев;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 2 зеленых перца;
  • 1/2 ножки лука-порея;
  • средняя морковь;
  • 1 желток;
  • 100-120 мл. сливок;
  • 100-120 мл. сухого белого вина;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • соль, мускатный орех и молотый перец.

Как приготовить куриное фрикасе

Разморозьте крылышки и разделите их на несколько частей – разрежьте по суставам. Если купленные крылышки не имеют кончика, поделите на 2 части.

Возьмите сковороду, разогрейте ее и на оливковом масле обжарьте крылья. Они должны стать румяными. Можете сделать огонь побольше. Не забывайте перемешивать и жарьте 15 минут. Когда мясо подрумянилось, посолите и поперчите.

Рецепт приготовления куриного фрикасе

Подготовьте овощи:

  • морковь почистите и порежьте крупными кубиками;
  • лук нарежьте кружочками, шириной 0,5 см.;
  • извлеките из перчика сердцевину, а остальное крупно порежьте;
  • из банки с фасолью слейте ненужный сок.

После добавления специй кидайте к мясу морковь и обжаривайте 10 минут.

Приправьте орехом и залейте вином. Тушите 10 минут и добавьте лук с перцем. Снова прикройте крышкой и тушите до смягчения овощей. Добавьте фасоль. Тушите 25 минут на слабом огне.

Подготовьте неиспользованные компоненты – взбейте сливки с желтком. Залейте смесью сковороду. Дайте фрикасе покипеть на среднем огне 12 минут.

Можете подавать блюдо с рисом.