Фрикасе из курицы – простой рецепт
Фрикасе буквально переводится как «всякая всячина». Слово происходит от франц. «fricasser» – «тушить, жарить». Фрикасе готовили как рагу, с основой из белого мяса – курятины, крольчатины и телятины в белом соусе. Теперь блюдо готовят из любого мяса.
В следующем рецепте будут использоваться куриные крылышки. Любителям курицы понравится это французское блюдо.
Вам потребуется:
- 6 куриных крыльев;
- банка консервированной красной фасоли;
- 2 зеленых перца;
- 1/2 ножки лука-порея;
- средняя морковь;
- 1 желток;
- 100-120 мл. сливок;
- 100-120 мл. сухого белого вина;
- 30 мл. оливкового масла;
- соль, мускатный орех и молотый перец.
Разморозьте крылышки и разделите их на несколько частей – разрежьте по суставам. Если купленные крылышки не имеют кончика, поделите на 2 части.
Возьмите сковороду, разогрейте ее и на оливковом масле обжарьте крылья. Они должны стать румяными. Можете сделать огонь побольше. Не забывайте перемешивать и жарьте 15 минут. Когда мясо подрумянилось, посолите и поперчите.
Подготовьте овощи:
- морковь почистите и порежьте крупными кубиками;
- лук нарежьте кружочками, шириной 0,5 см.;
- извлеките из перчика сердцевину, а остальное крупно порежьте;
- из банки с фасолью слейте ненужный сок.
После добавления специй кидайте к мясу морковь и обжаривайте 10 минут.
Приправьте орехом и залейте вином. Тушите 10 минут и добавьте лук с перцем. Снова прикройте крышкой и тушите до смягчения овощей. Добавьте фасоль. Тушите 25 минут на слабом огне.
Подготовьте неиспользованные компоненты – взбейте сливки с желтком. Залейте смесью сковороду. Дайте фрикасе покипеть на среднем огне 12 минут.
Можете подавать блюдо с рисом.