Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Как сделать из крема розы для торта

Как сделать из крема розы для торта

Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.

Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.

Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.

Приготовление:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя и ложку пищевого глицерина. Взбейте, добавляя 350 г. пудры. В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки. Скорость миксера поставьте на минимум.

Как сделать розы для торта

Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки. Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали. Подогрейте его и повторно взбейте.

Помогут поменять цвет пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

  • сиропа – нагреть 100 мл.воды, когда начнет кипеть, добавить 350 г. сахара и ложечку лимонной кислоты. Варите массу на маленьком огне, пока не появятся мелкие пузыри. Сироп должен побелеть;
  • белковой – остудите 5 яичных белков и взбейте до такой степени, чтобы они не выливались из миски, если ее перевернуть.

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом – вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.

Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек\корнетик.

Как сделать розы для торта

Осталось главное – сделать украшение в виде розы.

Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки. Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. Если мешка нет, сверните корнетик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.

Сначала создайте бутон в форме горки-конуса, а к нему приклейте лепестки – диагональными движениями сверху вниз, закручивая основу в направлении нанесения крема.