Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
3 способа украсить торт своими руками

3 способа украсить торт своими руками

 

Испечь торт — важно, но это половина дела. Сложнее — украсить торт, ничего не испортив.

Не все могут это делать, хотя этому легко можно научиться. Главное, не пытаться копировать увиденное в магазинах.

Как украсить торт кремом

Простые детали, которыми мы можем украсить торт, делаются из крема. Создать розочки, листики и завиточки можно с помощью шприца или кондитерского мешка.

Но не любой крем может подойти для украшения. Нужно использовать тот, который после нанесения не будет растекаться и оседать. Для этих целей используют крема на основе масла, либо безе.

Как украсить торт кремом

Кондитерские изделия, оформленные такими кремами, смотрятся роскошно, но у них короткий срок хранения..

Создавать причудливые орнаменты, решетки или цветы можно не только с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет такого приспособления, а хочется всех удивить, можно сделать его аналог. Необходим бумажный лист формата А4, который нужно сложить в конусообразной форме и отрезать острие. В зависимости от того, по какой линии оно будет отрезано, таким и получится рисунок. Конус наполняется кремом, а его верхняя часть закрывается.

Если вы считаете, что белый крем — это скучно, добавьте красители или возьмите их аналоги: сок, какао-порошок или кофе.

Как украсить торт мастикой

Мастика похожа на пластилин. Из нее можно вылепить дерево, человечка или даже автомобиль.

Мастика продается в магазинах, но если вам хочется все сделать самим, ее можно приготовить самому, взяв в одинаковых пропорциях сгущенное молоко, сухое молоко, пудру и смешав все.

Как украсить торт мастикой

У мастики есть один недостаток — она быстро твердеет. Если при лепке муза все не идет, лучше накрыть мастику пищевой пленкой.

Увлекаться украшательством, покрывая большие площади с помощью мастики, не стоит — торт будет жестким, а массивные элементы могут дать трещину.

Раскрашивают мастику по аналогии с кремами на основе масла, а вот раскатывать ее лучше на пищевой пленке, не забывая добавлять сахарную пудру.

Украшаем торт айсингом

Еще один способ оформления кондитерских изделий – айсинг. Это название массы, которая наносится особым образом. Для ее приготовления понадобится 1 белок и 200 гр. пудры. Белок смешайте с пудрой и туда добавьте 1 ч. л. сока лимона. Пудру нужно просеять через сито, а белок должен быть охлажденным.

Смесь переложите в бумажный корнетик и начинайте творческий процесс.

Как украсить торт айсингом

Орнамент нанесите на бумагу, покрыв пищевой пленкой. Натрите пленку оливковым маслом и дальше, строго по контуру, при помощи бумажного конуса сделайте линии. Оставьте их затвердевать на несколько дней.

Поскольку узоры из айсинга получаются тонкими, их нужно делать с запасом и перемещать на торт только в заключительной фазе.

Подобные орнаменты можно создавать при помощи шоколада. Для этого нужно растопить его на водяной бане. Чередуя белый и темный шоколад, можно получать двухцветные композиции.

Для украшения любого торта подойдут более простые способы: сахарная пудра, желе, глазурь, нарезанные фрукты, кокосовая стружка или миндаля.

Не бойтесь проявлять фантазию. Ведь нет ничего приятнее, чем удивить любимых и близких лакомствами, которые вы приготовили для них!