Вареники с творогом: самые вкусные рецепты
Вареники – украинское традиционное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Одной из популярных и полезных начинок является творог.
Классический рецепт
Это рецепт домашних вареников с творогом, которые готовятся 35 минут. Получается пять порций.
Ингредиенты:
- три стак. муки;
- стак. воды;
- половина л.ч. соли;
- 1 ложка масла раст.;
- полкило творога;
- желток;
- 2 ложка сахара.
Приготовление:
- Муку с солью соедините и перемешайте, добавьте воду и масло. Готовое тесто и заверните в пакет.
- Разотрите творог при помощи ложки, добавьте желток с сахаром, перемешайте.
- Разделите на три части тесто и из каждой сделайте тонкую колбаску.
- Разрежьте по одной колбаски на тонкие кусочки, обмакните каждый в муку и раскатайте.
- В середину выложите порцию творога и закрепите края.
- Вареники варите в кипящей воде, пока не всплывут.
Вкусные вареники с творогом подавайте на стол со сметаной и полейте растопленным маслом. Калорийность – 1000 ккал.
Рецепт на пару
Раньше приготовление на пару было трудоемким процессом, но теперь мультиварка упрощает процесс.
На приготовление 2-х порций вареников уйдет 40 минут. Общая калорийность – 560 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. творога;
- яйцо + желток;
- 150 мл. кефира;
- 1 ложечка соды;
- 350 г. муки;
- 2 ложечки соли.
Этапы приготовления:
- По рецепту вареники с творогом делают из теста на кефире. Как сделать тесто: соедините кефир с яйцом, добавьте соду с солью (1 л.ч.).
- Муку просейте и всыпьте в массу, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
- Хорошо разомните вилкой творог, посолите и добавьте желток.
- Перемешайте тщательно массу, чтобы равномерно распределился в твороге желток.
- Раскатайте пласт из теста в 7 мм. толщиной. При помощи рюмки или стаканчика вырежьте кружки.
- Выложите начинку в центр каждого кружка и сложите пополам, края защипайте.
- В мультиварку влейте воду до минимальной отметки и включите программу «Пароварка».
- На специальную решетку выложите вареники, соблюдая расстояние, чтобы не прилипли друг к другу.
Вареники с творогом на пару получаются пышными, а творожная начинка очень сочной.
Рецепт с луком
Начинка из творога и зеленого лука придется по вкусу всей семье. Готовится блюдо полчаса. Итоговая калорийность – 980 ккал.
Ингредиенты:
- пучок лука зеленого;
- два яйца;
- 350 г. творога;
- 4 щепоти соли;
- 220 мл. молока;
- 1 ложка масла раст.;
- 2,5 стак. муки.
Приготовление:
- До пышной пены взбейте яйца с солью, погрейте молоко и влейте к яйцам, перемешайте.
- Вылейте масло и частями всыпьте заранее просеянную муку.
- Готовое тесто на 10 минут оставьте, накрыв полотенцем.
- Помните вилкой творог и добавьте рубленый лук, перемешайте.
- Раскатайте часть теста в пласт и при помощи стакана вырежьте кружки.
- На середину кружков выложите по ложке начинки, смочите водой края и красиво залепите.
- В кипящую воду положите вареники с творогом и луком, варите 12 минут.
Подавайте вареники горячими, с домашней сметаной, посыпав зеленым луком.
Рецепт с соленым творогом
Будете следовать рецепту – потратите на готовку всего 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. муки;
- два яйца;
- стак. воды;
- 400 г. творога;
- соль и перец молотый;
- свежая зелень.
Приготовление пошагово:
- Просейте муку и добавьте яйцо, размешайте.
- Порциями влейте воду, добавьте соль и замесите тесто.
- Тесто оберните в пленку и оставьте.
- Творог перемешайте с мелкорубленой зеленью и яйцом, добавьте специи.
- Тесто поделите на кусочки и раскатайте каждое в тонкий пласт.
- Сделайте стаканом кружки и на каждый выложите по ложке начинки, края защипайте.
- Выложите сырые вареники в кипящую воду и варите десять минут.
Готовые вареники посыпьте зеленью. Приятного аппетита!