Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Вареники с творогом: самые вкусные рецепты

Вареники с творогом: самые вкусные рецепты

Вареники – украинское традиционное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Одной из популярных и полезных начинок является творог.

Классический рецепт

Это рецепт домашних вареников с творогом, которые готовятся 35 минут. Получается пять порций.

вареники с творогом пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • три стак. муки;
  • стак. воды;
  • половина л.ч. соли;
  • 1 ложка масла раст.;
  • полкило творога;
  • желток;
  • 2 ложка сахара.

Приготовление:

  1. Муку с солью соедините и перемешайте, добавьте воду и масло. Готовое тесто и заверните в пакет.
  2. Разотрите творог при помощи ложки, добавьте желток с сахаром, перемешайте.
  3. Разделите на три части тесто и из каждой сделайте тонкую колбаску.
  4. Разрежьте по одной колбаски на тонкие кусочки, обмакните каждый в муку и раскатайте.
  5. В середину выложите порцию творога и закрепите края.
  6. Вареники варите в кипящей воде, пока не всплывут.

Вкусные вареники с творогом подавайте на стол со сметаной и полейте растопленным маслом. Калорийность – 1000 ккал.

Рецепт на пару

Раньше приготовление на пару было трудоемким процессом, но теперь мультиварка упрощает процесс.

На приготовление 2-х порций вареников уйдет 40 минут. Общая калорийность – 560 ккал.

вареники с творогом рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • яйцо + желток;
  • 150 мл. кефира;
  • 1 ложечка соды;
  • 350 г. муки;
  • 2 ложечки соли.

Этапы приготовления:

  1. По рецепту вареники с творогом делают из теста на кефире. Как сделать тесто: соедините кефир с яйцом, добавьте соду с солью (1 л.ч.).
  2. Муку просейте и всыпьте в массу, замесите тесто и оставьте на 15 минут.
  3. Хорошо разомните вилкой творог, посолите и добавьте желток.
  4. Перемешайте тщательно массу, чтобы равномерно распределился в твороге желток.
  5. Раскатайте пласт из теста в 7 мм. толщиной. При помощи рюмки или стаканчика вырежьте кружки.
  6. Выложите начинку в центр каждого кружка и сложите пополам, края защипайте.
  7. В мультиварку влейте воду до минимальной отметки и включите программу «Пароварка».
  8. На специальную решетку выложите вареники, соблюдая расстояние, чтобы не прилипли друг к другу.

Вареники с творогом на пару получаются пышными, а творожная начинка очень сочной.

Рецепт с луком

Начинка из творога и зеленого лука придется по вкусу всей семье. Готовится блюдо полчаса. Итоговая калорийность – 980 ккал.

вареники с творогом на пару

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • два яйца;
  • 350 г. творога;
  • 4 щепоти соли;
  • 220 мл. молока;
  • 1 ложка масла раст.;
  • 2,5 стак. муки.

Приготовление:

  1. До пышной пены взбейте яйца с солью, погрейте молоко и влейте к яйцам, перемешайте.
  2. Вылейте масло и частями всыпьте заранее просеянную муку.
  3. Готовое тесто на 10 минут оставьте, накрыв полотенцем.
  4. Помните вилкой творог и добавьте рубленый лук, перемешайте.
  5. Раскатайте часть теста в пласт и при помощи стакана вырежьте кружки.
  6. На середину кружков выложите по ложке начинки, смочите водой края и красиво залепите.
  7. В кипящую воду положите вареники с творогом и луком, варите 12 минут.

Подавайте вареники горячими, с домашней сметаной, посыпав зеленым луком.

Рецепт с соленым творогом

Будете следовать рецепту – потратите на готовку всего 50 минут.

рецепт домашних вареников с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • два яйца;
  • стак. воды;
  • 400 г. творога;
  • соль и перец молотый;
  • свежая зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Просейте муку и добавьте яйцо, размешайте.
  2. Порциями влейте воду, добавьте соль и замесите тесто.
  3. Тесто оберните в пленку и оставьте.
  4. Творог перемешайте с мелкорубленой зеленью и яйцом, добавьте специи.
  5. Тесто поделите на кусочки и раскатайте каждое в тонкий пласт.
  6. Сделайте стаканом кружки и на каждый выложите по ложке начинки, края защипайте.
  7. Выложите сырые вареники в кипящую воду и варите десять минут.

Готовые вареники посыпьте зеленью. Приятного аппетита!