Интернет-журнал с полезной информацией для всех

Кулинария
Капрезе — пошаговые рецепты итальянского салата

Капрезе — пошаговые рецепты итальянского салата

Оливье популярен в нашей стране, в Италии популярен Салат Капрезе. Это легкая и в тоже время сытная закуска. Рецепт салата состоит из натуральных и полезных ингредиентов, потому салат не только вкусный, но и полезный. Готовят обязательно «Капрезе» с моцареллой. Наименование салат получил на острове Капри.

Классический салат «Капрезе»

В классическом рецепт салата «Капрезе» мало ингредиентов, но очень важную роль играет правильное приготовление. Тогда раскроются все вкусовые качества салата.

Капрезе

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • моцарелла – 250 г.;
  • базилик;
  • 2 томата.

Приготовление:

  1. Ломтиками порежьте помидоры. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 см.
  2. Выложите ломтики на тарелку и полейте маслом, добавьте перец и соль. Базилик промойте и обсушите. На каждый ломтик помидора выложите по одному листику.
  3. Разрежьте сыр на ломтики той же толщины, что и томаты и выложите сверху базилика.
  4. Сверху салата положите несколько листочков базилика, поперчите и посолите.

Помидоры выбирайте внимательно. Они должны быть спелыми, ароматными и сочными. Базилик в классическом «Капрезе» обязательно должен быть свежим, листики крупный и мясистые.

Салат капрезе

«Капрезе» с рукколой

Листья базилика можно успешно заменить свежей рукколой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А красивое оформление сделает салат более изысканным. «Капрезе» с помидорами черри получается вкусным и выглядит оригинально.

Капрезе классический

Необходимые ингредиенты:

  • долька лимона;
  • 100 г. моцареллы;
  • бальзамико – 1 ст.л.;
  • пучок рукколы;
  • масло оливковое;
  • 100 г. черри помидоров.

Приготовление:

  1. Рукколу промойте хорошо и обсушите.
  2. Помидор порежьте пополам.
  3. На блюдо выложите красиво листья рукколы, шарики моцареллы и половинки помидорок черри.
  4. Сбрызните салат оливковым малом, соком лимона и полейте бальзамико.

Моцареллу для рецепта салата «Капрезе» возьмите в маленьких шариках, ее еще называют беби-моцарелла.

Салат Капрезе (Caprese)

Салат «Капрезе» с соусом песто

В рецепте салата «Капрезе» присутствие соуса Песто усиливает вкус помидоров и придает салату превосходный аромат. С песто салат «Капрезе» готовится легко, главное правильно сочетать ингредиенты. В рецепте салата «Капрезе» с песто есть тертый Пармезан.

Капрезе с песто

Необходимые ингредиенты:

  • Пармезан;
  • 2 томата спелых;
  • моцарелла — 150 г.;
  • соус песто — 3 ст.л.;
  • базилик;
  • масло оливковое.

Приготовление поэтапно:

  1. Кружочками порежьте помидоры.
  2. Ломтиком нарежьте сыр моцарелла.
  3. Выложите на тарелку помидоры с сыром попеременно.
  4. Полейте овощи и сыр соусом песто, украсьте листиками свежего базилика.
  5. Сверху посыпьте тертый пармезан, сбрызните маслом оливковым.

Совсем необязательно выкладывать ингредиенты вокруг тарелки. Подача салата может быть любой. Например, возьмите прямоугольной формы тарелку или салатник и аккуратно выложите ингредиенты попеременно в ряд.

Подавать салат «Моцарелла» можно в красивых бокалах, выложив аккуратно томат с сыром слоями и украсив сверху базиликом.