Капрезе — пошаговые рецепты итальянского салата
Оливье популярен в нашей стране, в Италии популярен Салат Капрезе. Это легкая и в тоже время сытная закуска. Рецепт салата состоит из натуральных и полезных ингредиентов, потому салат не только вкусный, но и полезный. Готовят обязательно «Капрезе» с моцареллой. Наименование салат получил на острове Капри.
Классический салат «Капрезе»
В классическом рецепт салата «Капрезе» мало ингредиентов, но очень важную роль играет правильное приготовление. Тогда раскроются все вкусовые качества салата.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- моцарелла – 250 г.;
- базилик;
- 2 томата.
Приготовление:
- Ломтиками порежьте помидоры. Толщина каждого ломтика должна быть не менее 1 см.
- Выложите ломтики на тарелку и полейте маслом, добавьте перец и соль. Базилик промойте и обсушите. На каждый ломтик помидора выложите по одному листику.
- Разрежьте сыр на ломтики той же толщины, что и томаты и выложите сверху базилика.
- Сверху салата положите несколько листочков базилика, поперчите и посолите.
Помидоры выбирайте внимательно. Они должны быть спелыми, ароматными и сочными. Базилик в классическом «Капрезе» обязательно должен быть свежим, листики крупный и мясистые.
«Капрезе» с рукколой
Листья базилика можно успешно заменить свежей рукколой. Получается не менее вкусно и аппетитно. А красивое оформление сделает салат более изысканным. «Капрезе» с помидорами черри получается вкусным и выглядит оригинально.
Необходимые ингредиенты:
- долька лимона;
- 100 г. моцареллы;
- бальзамико – 1 ст.л.;
- пучок рукколы;
- масло оливковое;
- 100 г. черри помидоров.
Приготовление:
- Рукколу промойте хорошо и обсушите.
- Помидор порежьте пополам.
- На блюдо выложите красиво листья рукколы, шарики моцареллы и половинки помидорок черри.
- Сбрызните салат оливковым малом, соком лимона и полейте бальзамико.
Моцареллу для рецепта салата «Капрезе» возьмите в маленьких шариках, ее еще называют беби-моцарелла.
Салат «Капрезе» с соусом песто
В рецепте салата «Капрезе» присутствие соуса Песто усиливает вкус помидоров и придает салату превосходный аромат. С песто салат «Капрезе» готовится легко, главное правильно сочетать ингредиенты. В рецепте салата «Капрезе» с песто есть тертый Пармезан.
Необходимые ингредиенты:
- Пармезан;
- 2 томата спелых;
- моцарелла — 150 г.;
- соус песто — 3 ст.л.;
- базилик;
- масло оливковое.
Приготовление поэтапно:
- Кружочками порежьте помидоры.
- Ломтиком нарежьте сыр моцарелла.
- Выложите на тарелку помидоры с сыром попеременно.
- Полейте овощи и сыр соусом песто, украсьте листиками свежего базилика.
- Сверху посыпьте тертый пармезан, сбрызните маслом оливковым.
Совсем необязательно выкладывать ингредиенты вокруг тарелки. Подача салата может быть любой. Например, возьмите прямоугольной формы тарелку или салатник и аккуратно выложите ингредиенты попеременно в ряд.
Подавать салат «Моцарелла» можно в красивых бокалах, выложив аккуратно томат с сыром слоями и украсив сверху базиликом.