Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта

Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта

Крылышки куриные готовить можно на сковороде, в духовке и на мангале. Они получаются очень вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.

Острые крылышки на мангале

Рецепт острых крылышек – отличный вариант для пикника.

крылышки на мангале рецепт

Состав:

  • 1 ложка перца красного острого;
  • 600 г. крылышек;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 30 мл. масла раст.;
  • соль;
  • 1 ложечка перца черного молотого.

Этапы приготовления:

  1. Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться.
  2. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Получается три порции, калорийностью 1008 ккал. Время на готовку в соевом соусе – 50 минут.

Крылышки Баффало на мангале

Аппетитные крылышки барбекю на мангале в соусе Баффало – блюдо, которое пришло из Америки. Готовится на дощечке из липы, толщиной 2,5 см.

крылышки на мангале в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 4 ложки масла оливк.;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 3 ложки соуса ворчестер;
  • 6 ложек перечного остро-сладкого соуса;
  • 4 ложки томатов в своем соку;
  • два зубка чесночка;
  • 30 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Промойте крылышки и удалите кончик с каждого.
  2. Крылья разрежьте пополам.
  3. Соевый соус соедините с ворчестером, остро-сладким соусом и маслом оливковым.
  4. Выложите в соус и оставьте на час.
  5. Томаты в соку обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла, добавьте один зубчик рубленого чеснока.
  6. Хорошо перемешайте и прогрейте соус, перелейте в стакан.
  7. Дощечку замочите на 4 часа и опалите с лицевой стороны, выложите крылышки.
  8. Жарьте на мангале 40 минут. Когда станет тлеть доска, накройте крышкой.
  9. Когда крылышки почти приготовятся, смажьте их обильно соусом силиконовой кисточкой.
  10. Оставьте смазанные соусом крылья пропитаться и еще поджариться на мангале несколько минут.

Всего выходит три порции. Приготовление занимает около часа. Калорийность – 1670 ккал.

Крылышки на мангале с томатной пастой и уксусом

Благодаря маринаду, закуска получается ароматной и сочной.

вкусные крылышки на мангале

Ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 2 ложки уксуса винного;
  • 150 г. томат пасты;
  • 2 ложки меда;
  • 5 зубков чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Крылышки промойте, разведите пасту в уксусе, добавьте специи, мед, соль и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте на два часа.
  3. Готовьте на мангале на углях с двух сторон, переворачивая, чтобы они прожарились.

Калорийность блюда – 1512 ккал. Готовка занимает три часа. Всего пять порций.

Крылышки в медовом соусе

Медово-соевый соус с апельсиновым соком придают пикантности блюду. Общая калорийность – 1600 ккал.

крылышки гриль на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • по 2 ложки меда и соевого соуса;
  • 1 кг. крылышек;
  • 1 ложка горчицы;
  • апельсин;
  • молотый перец чили;
  • соль;
  • 1 ложечка молотого кориандра;
  • масла растит.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите крылышки, выложите в большую миску.
  2. В ступке разотрите кориандр, выжмите сок из апельсина.
  3. Соедините сок с медом и соевым соусом, добавьте специи и кориандр, горчицу, взбейте вилкой.
  4. В готовом маринаде замаринуйте на два часа.
  5. Во время мариновки крылышки несколько раз переверните.
  6. Смажьте маслом решетку и выложите крылышки.
  7. Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки.

Получается пять порций. Блюдо готовится около трех часов.