Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта
Куриные крылья можно готовить на сковороде, в духовке и на мангале. Они получаются очень вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.
Острые крылышки
Это отличный вариант для пикника.
Состав:
- 1 ложка красного острого перца;
- 600 г. крылышек;
- 50 мл. соуса соевого;
- 30 мл. масла раст.;
- соль;
- 1 ложечка молотого перца.
Приготовление:
- Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться.
- Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.
Получается три порции, калорийностью 1008 ккал. Время на готовку – 50 минут.
Рецепт Баффало
Это блюдо, которое пришло из Америки. Готовится на дощечке из липы, толщиной 2,5 см.
Ингредиенты:
- килограмм крылышек;
- 4 ложки масла оливк.;
- 50 мл. соуса соевого;
- 3 ложки соуса ворчестер;
- 6 ложек перечного остро-сладкого соуса;
- 4 ложки томатов в своем соку;
- два зубка чесночка;
- 30 г. масла слив.
Приготовление:
- Промойте крылышки и удалите кончик с каждого.
- Крылья разрежьте пополам.
- Соевый соус соедините с ворчестером, остро-сладким соусом и маслом оливковым.
- Выложите в соус и оставьте на час.
- Томаты в соку обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла, добавьте один зубчик рубленого чеснока.
- Перемешайте и прогрейте соус, перелейте в стакан.
- Дощечку замочите на 4 часа и опалите с лицевой стороны, выложите крылышки.
- Жарьте на мангале 40 минут. Когда станет тлеть доска, накройте крышкой.
- Когда крылышки почти приготовятся, смажьте их обильно соусом силиконовой кисточкой.
- Оставьте смазанные соусом крылья пропитаться и еще поджариться на мангале несколько минут.
Всего выходит три порции. Приготовление занимает около часа. Калорийность – 1670 ккал.
Рецепт с томатной пастой и уксусом
Благодаря маринаду закуска получается ароматной и сочной.
Ингредиенты:
- килограмм крылышек;
- 2 ложки уксуса винного;
- 150 г. томат пасты;
- 2 ложки меда;
- 5 зубков чеснока;
- специи.
Приготовление:
- Крылышки промойте, разведите пасту в уксусе, добавьте специи, мед, соль и измельченный чеснок.
- Замаринуйте на два часа.
- Готовьте на мангале на углях с двух сторон, переворачивая, чтобы они прожарились.
Калорийность блюда – 1512 ккал. Готовка занимает три часа. Всего пять порций.
Рецепт в медовом соусе
Медово-соевый соус с апельсиновым соком придают блюду пикантность. Общая калорийность – 1600 ккал.
Ингредиенты:
- по 2 ложки меда и соевого соуса;
- 1 кг. крылышек;
- 1 ложка горчицы;
- апельсин;
- молотый перец чили;
- соль;
- 1 ложечка молотого кориандра;
- масло.
Приготовление:
- Промойте и обсушите крылья, выложите в большую миску.
- В ступке разотрите кориандр, выжмите сок из апельсина.
- Соедините сок с медом и соевым соусом, добавьте специи и кориандр, горчицу, взбейте вилкой.
- В готовом маринаде замаринуйте на два часа.
- Во время мариновки крылышки несколько раз переверните.
- Смажьте маслом решетку и выложите крылышки.
- Жарьте, переворачивая, до золотистой корочки.
Получается пять порций. Блюдо готовится около трех часов.