Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта

Крылышки на мангале: 4 аппетитных рецепта

Крылышки куриные готовить можно на сковороде, в духовке и на мангале. Крылышки гриль на мангале получаются очень вкусными, с золотистой и хрустящей корочкой.

Острые крылышки на мангале

Рецепт острых крылышек на мангале – отличный вариант для пикника.

крылышки на мангале рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ложка перца красного острого;
  • 600 г. крылышек;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 30 мл. масла раст.;
  • соль;
  • 1 ложечка перца черного молотого.

Этапы приготовления:

  1. Промойте крылышки, посыпьте специями, оставьте на полчаса мариноваться.
  2. Нанизывайте крылышки на шампуры и жарьте на углях до румяного цвета, переворачивая.

Получается три порции крылышек на мангале, калорийность – 1008 ккал. Время на готовку острых крылышек на мангале в соевом соусе – 50 минут.

Крылышки Баффало на мангале

Аппетитные куриные крылышки барбекю на мангале в соусе Баффало – блюдо американской кухни. Готовятся крылышки на деревянной липовой дощечке, толщиной 2,5 см.

крылышки на мангале в медовом соусе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 4 ложки масла оливк.;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 3 ложки соуса ворчестер;
  • 6 ложек перечного остро-сладкого соуса;
  • 4 ложки томатов в собственном соку;
  • два зубка чеснока;
  • 30 г. масла слив.

Приготовление:

  1. Промойте крылышки и удалите кончик с каждого.
  2. Крылышки разрежьте пополам.
  3. Соевый соус соедините с ворчестером, остро-сладким соусом и маслом оливковым.
  4. Крылышки выложите в соус и оставьте на час мариноваться.
  5. Томаты в соку обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла, добавьте один зубчик рубленого чеснока.
  6. Хорошо перемешайте и прогрейте соус, перелейте в стакан.
  7. Дощечку замочите на 4 часа и опалите с лицевой стороны, выложите крылышки.
  8. Крылышки жарьте на мангале 40 минут. Когда начнет тлеть доска, накройте крышкой.
  9. Когда крылышки почти приготовятся, смажьте их обильно соусом силиконовой кисточкой.
  10. Оставьте смазанные соусом крылышки пропитаться и еще поджариться на мангале несколько минут.

Всего выходит три порции, приготовление крылышек на мангале занимает около часа. Калорийность – 1670 ккал.

Крылышки на мангале с томатной пастой и уксусом

Это куриные крылышки в оригинальном маринаде, благодаря которому они получаются ароматными.

вкусные крылышки на мангале

Ингредиенты:

  • килограмм крылышек;
  • 2 ложки уксуса винного;
  • 150 г. томат пасты;
  • 2 ложки меда;
  • 5 зубков чеснока;
  • специи.

Приготовление:

  1. Крылышки промойте, разведите пасту в уксусе, добавьте специи, мед, соль и измельченный чеснок.
  2. Замаринуйте крылышки в маринаде на два часа.
  3. Готовьте на мангале вкусные крылышки на углях с двух сторон, переворачивая постоянно, чтобы они хорошо прожарились.

Калорийность блюда – 1512 ккал. Готовка занимает три часа. Всего пять порций.

Крылышки в медовом соусе

Это куриные крылышки, маринованные в медово-соевом соусе с апельсиновым соком. Общая калорийность – 1600 ккал.

крылышки гриль на мангале

Необходимые ингредиенты:

  • по 2 ложки меда и соевого соуса;
  • 1 кг. крылышек;
  • 1 ложка горчицы;
  • апельсин;
  • молотый перец чили;
  • соль;
  • 1 ложечка молотого кориандра;
  • масла растит.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и обсушите крылышки, выложите в большую миску.
  2. В ступке разотрите кориандр, выжмите сок из апельсина.
  3. Соедините сок с медом и соевым соусом, добавьте специи и кориандр, горчицу, взбейте вилкой.
  4. В готовом маринаде замаринуйте крылышки на два часа.
  5. Во время мариновки крылышки несколько раз переверните.
  6. Смажьте маслом решетку и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки в меду, переворачивая до золотистой корочки.

Порций получается пять. Крылышки в медовом соусе на мангале готовятся около трех часов.