Кулинария
Кулич в мультиварке — оригинальные и вкусные рецепты

Кулич в мультиварке — оригинальные и вкусные рецепты

Куличи к Пасхе – главный десерт, который очень любят дети и взрослые. Сегодня есть разные рецепты куличей, готовить которые можно в духовке или в мультиварке.

Обычно хозяйки делают несколько вариантов куличей для разнообразия. Куличи в мультиварке готовить проще и быстрее. По рецептам куличей в мультиварке выпечка получается пышной и вкусной.

Кулич в мультиварке с белым шоколадом

Очень простой пасхальный кулич в мультиварке с белым шоколадом. Готовится выпечка 2,5 часа. Получается 7 порций, калорийность – 2700 ккал.

Кулич в мультиварке

Ингредиенты:

  • 65 мл. молока;
  • 400 г. муки;
  • два яйца;
  • 80 г. сахара;
  • щепоть соли;
  • чайн. ложка коньяка;
  • 50 г. шоколада белого;
  • пакетик ванилина;
  • 30 г. мокрых дрожжей или 6 гр. сухих;
  • 150 г. изюма.

Приготовление:

  1. Покрошите в мисочку дрожжи и засыпьте чайной ложкой сахара. Все залейте теплым молоком. Накройте пакетом и оставьте подходить.
  2. Через 20 минут опара поднимется и запузырится.
  3. Яйца и сахар взбейте миксером, добавьте ванилин и взбивайте пять минут.
  4. Добавьте к яйцам размягченное масло, коньяк. Насадки миксера замените на насадки с крючками для теста и перемешайте смесь. Добавьте опару и размешайте.
  5. Муку просейте и порциями добавляйте к тесту. Накройте готовое тесто и поставьте подниматься в тепло.
  6. Шоколад порежьте мелким кубиком.
  7. Обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, разровняйте в прямоугольник и посыпьте сверху половину шоколада.
  8. Конвертом сложите тесто и снова немного разровняйте, высыпьте остальной шоколад и изюм. Снова сложите края в середину.
  9. Соберите тесто в шар и положите в чашу мультиварки.
  10. Включите программу прогрева мультиварки на 3 минуты, иначе тесто не поднимется и прихватится. Если нет такой программы, включите «йогурт», либо другую программу с минимальной температурой.
  11. Тесто должно подойти до половины чаши. После включите программу «мультиповар» на 10 минут (35 гр.). Тесто еще поднимется.
  12. Включите на 50 минут программу «выпечка» и после сигнала переверните кулич и допеките еще 15 минут. Это нужно для румяной корочки.
  13. Вытащите готовый кулич на решетку остывать.
Читайте также:
Кулич с изюмом - быстрые и вкусные рецепты

Выпечка в мультиварке поучается с белой корочкой, поэтому необходимо перевернуть кулич и допечь.

Кулич в мультиварке «Королевский»

Это вкусный и ароматный кулич с пряностями и миндалем. Испечь кулич в мультиварке можно за 2 часа. Из одного кулича поучается восемь порций, калорийностью – 2500 ккал.

Пасхальный кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. изюма;
  • пять стак. муки;
  • 400 мл. жирных сливок;
  • стак. сахара;
  • 10 зерен кардамона;
  • 50 г. дрож. свежих;
  • щепоть ореха мускатного;
  • 15 желтков;
  • пачка масла;
  • 150 г. цукатов;
  • 65 г. миндаля.

Этапы приготовления:

  1. Прогрейте сливки до появления пузырьков и раскрошите в них дрожжи. Всыпьте два стакана муки, перемешайте и накройте. Оставьте в тепле.
  2. Отделите желтки и добавьте сахар. Разотрите, пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
  3. Растирайте желтки и добавляйте порциями размягченное масло.
  4. Очистите кардамон от скорлупы и разотрите в пудру, используя ступку.
  5. Подсушите миндаль в духовке и измельчите, используя блендер, но не нужно измельчать в муку.
  6. Изюм залейте кипятком на несколько минут.
  7. В опару добавьте желтки, кардамон и мускатный орех, перемешайте, добавьте цукаты с изюмом, муку. Вымесите тесто и оставьте подниматься в тепле.
  8. Мультиварку включите в программу подогрева. Смажьте маслом чашу.
  9. Выложите часть теста до половины чаши и включите программу «выпечка» на 65 минут.
  10. Аккуратно выньте готовый кулич из чаши, чтобы он остыл. Остальное тесто выложите в чашу печься.

Кулич при выпекании хорошо поднимается и получается пышным и мягким. А пряности придают выпечке превосходный аромат.

Творожный кулич с какао в мультиварке

Очень вкусный кулич с творогом, какао и медом без дрожжей. Чтобы приготовить кулич в мультиварке понадобится около 2 часов. Получится 7 порций, калорийностью – 2300 ккал.

Приготовить кулич в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • два яйца;
  • два стак. муки;
  • четыре ст.л. сметаны;
  • две ст.л. какао;
  • стак. сахара;
  • две ст.л. меда;
  • 100 г. слив. масла;
  • одна л.ч. соды;
  • по щепотке корицы, имбиря, кардамона.

Приготовление пошагово:

  1. Растопите масло и мед, если он засахарен.
  2. Какао с мукой просейте отдельно.
  3. К меду добавьте соду, размешайте и оставьте на пять минут.
  4. Добавьте яйца и сахар, перемешайте, оставьте на пять минут.
  5. Добавьте к массе творог, перемешайте, чтобы не осталось творожных комков.
  6. Добавьте сметану и остывшее масло.
  7. Через 10 минут добавьте к тесту остальную муку, какао и пряности.
  8. Выложите в смазанную чашу тесто и пеките один час в режиме «Выпечка».
  9. Готовый кулич оставьте в чаше на 10 минут, вытащите остывать.
Читайте также:
Пирог "Зебра" – 3 пошаговых рецепта приготовления

Проверяйте готовность творожного кулича в мультиварке зубочисткой.

Варианты украшений кулича

Кулич с белым шоколадом можно украсить домашней мастикой зефира.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 250 г. зефира;
  • две ст.л. лимонного сока;
  • ст. ложка слив. масла;
  • 320 г. пудры сахарной;
  • кондитерские бусины.

Приготовление:

  1. Полейте соком зефир и положите на 25 секунд в микроволновку или на 2 минуты разогретую духовку, размягчаться.
  2. Добавьте в массу масло и тщательно разминайте ее, добавляя постепенно пудру.
  3. Когда смесь станет густой, вымесите ее руками до однородного состояния.
  4. Массу положите в полиэтиленовый пакет и положите на час в холодильник.
  5. Готовую мастику разомните и раскатайте тонко и покройте кулич. Края поровняйте и отрежьте лишнее. Украсьте кондитерскими бусинами.

Можно добавить в мастику красители и слепить из нее фигурки, которые украсят кулич.

Рецепт №2

Кулич «Королевский» украсьте шоколадно-цитрусовой глазурью.

Ингредиенты:

  • три ст. л. слив. масла;
  • 100 г. черного шоколада;
  • три ст.л. апельсинового сока;
  • четыре ст.л. сахара.

Приготовление:

  1. На кусочки измельчите шоколад и положите в миску. Добавьте сок, масло и сахар. Перемешайте.
  2. Поставьте смесь на маленький огонь и постоянно помешивайте до однородности.
  3. Остывшей глазурью полейте кулич.

Если глазурь получилась жидкой, добавьте немного сахарной пудры.

Творожный кулич можно украсить разноцветной присыпкой в форме звездочек или сердечек, уже готовыми магазинными маленькими цветочками из мастики. Смажьте кулич белком и обильно посыпьте присыпкой, посередине и по краям выложите несколько цветочков из мастики.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.