Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Шарлотка с клубникой – вкусные рецепты в духовке

Шарлотка с клубникой – вкусные рецепты в духовке

Выпечка из клубники всегда получается очень вкусной и ароматной. Использовать можно ягоды как в свежем, так и замороженном виде – если хочется выпечки зимой. Читайте ниже подробные рецепты шарлотки с клубникой.

Шарлотка с клубникой

Это аппетитная и простая в приготовлении шарлотка с клубникой. Получается 4 порции, калорийностью 848 ккал. Пирог готовится 45 минут.

шарлотка с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • пять яиц;
  • стак. сахара;
  • ½ л.ч. пекарского порошка;
  • полкило клубники.

Приготовление пошагово:

  1. Вымойте ягоды, плодоножки удалите и нарежьте клубнику пополам.
  2. Из всех ягод оставьте для украшения 7-10 штук.
  3. Отдельно взбейте желтки с сахаром (100 г.).
  4. Взбейте белки с остальным сахаром в густую белую пену в миксере.
  5. Аккуратно деревянной ложкой перемешайте желтки с белками.
  6. Всыпьте часть муки, перемешайте, добавьте порошок с остальной мукой. Размешайте тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
  7. Противень застелите пергаментом и нагрейте духовку до 180 гр.
  8. Выложите на противень клубнику и залейте тестом.
  9. Пеките полчаса шарлотку с клубникой в духовке.
  10. Украсьте клубникой, листиками мяты и пудрой готовую выпечку.

Можно сделать шарлотку с замороженной клубникой. Подавайте к столу с шариком мороженого.

Шарлотка с клубникой и шоколадом

Шоколадная шарлотка с мороженой клубникой готовится около часа. Получается 4 порции выпечки, калорийностью 796 ккал.

шарлотка с клубникой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 15 ягод клубники;
  • четыре яйца;
  • сахар – 160 г.;
  • пакетик ванилина;
  • мука – 160 г.;
  • шоколад – 120 г.

Приготовление:

  1. В высокую и крепкую пену взбейте яйца, порциями всыпая сахар.
  2. Ванилин с мукой просейте и небольшими порциями введите в тесто.
  3. Шоколад измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте лопаткой.
  4. Смажьте форму, вылейте тесто, сверху выложите клубнику и вдавите ягоды в тесто.
  5. Запекайте шоколадную шарлотку с клубникой полтора часа.

Шарлотка с клубникой и шоколадом получается сладкой и нежной. В процессе выпекания тесто поднимается и клубника оказывается внутри пирога.

Шарлотка с клубникой и яблоками

Это вкусная шарлотка с яблоками и клубникой.  Калорийность – 1248 ккал. Получается 6 порций. На приготовление шарлотки необходим час.

шарлотка с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

  • полкило яблок;
  • стак. сахара;
  • клубника – 300 г.;
  • стак. муки;
  • щепоть корицы;
  • маленький пакетик ванилина;
  • 50 г. крахмала;
  • 10 г. разрыхл.

Приготовление:

  1. Дольками порежьте яблоки и выложите на противень, смазанный маслом.
  2. Крахмалом и корицей посыпьте яблоки, выложите сверху нарезанную пластинками клубнику.
  3. Взбейте с сахаром яйца и добавьте муку с разрыхлителем.
  4. Залейте тестом ягоды с яблоками и готовьте шарлотку 45 минут.

Готовую шарлотку переверните и посыпьте пудрой.

Шарлотка с клубникой и сметанной заливкой

Шарлотка с клубникой и заливкой из сметаны. Калорийность – 1180 ккал.

шарлотка с мороженой клубникой

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • половин пачки масла слив.;
  • стакан муки + три л. ст.;
  • 300 мл. сметаны;
  • два стак. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • полкило клубники.

Приготовление:

  1. Масло перетрите со стаканом муки, всыпьте стакан сахара и добавьте яйцо.
  2. Положите готовое тесто в холод.
  3. Сделайте соус: соедините сахар со сметаной, добавьте муку с ванилином. Перемешайте венчиком. Добавьте яйца и взбейте.
  4. В форму выложите тесто и сделайте бортики.
  5. Тесто и бортики проткните вилкой.
  6. Клубнику порежьте кусочками и выложите на тесто, залейте сметанным соусом.
  7. 45 минут выпекайте в духовке на 180 гр.

Шарлотка готовится полтора часа, из одного пирога получается пять порций.