Кулич в хлебопечке – 3 пасхальных рецепта
Куличи – неотъемлемая часть большого праздника – Пасхи. Испечь куличи можно не в обычной духовке, а воспользоваться для удобства хлебопечкой. Это упрощает задачу и помогает приготовить пышную и ароматную выпечку.
Рецептов пасхального кулича в хлебопечке много. Читайте ниже как приготовить самые вкусные!
Кулич с апельсиновым соком в хлебопечке
Простой кулич в хлебопечке получается ароматным и воздушным. В тесто добавляются сухофрукты и апельсиновый сок.
Время на готовку – 4 часа 20 минут. Получается восемь порций калорийностью примерно 2900 ккал.
Ингредиенты:
- 450 г. муки;
- стак. сухофруктов;
- 2,5 ч.л. дрож. сухих;
- восемь ст.л. сахара;
- половинка ч.л. соли;
- пакетик ванилина;
- 60 мл. сока;
- четыре яйца;
- половина пачки слив. масла.
Приготовление:
- Яйца немного взбейте вилкой и всыпьте сахар с ванилином. Отдельно просейте муку.
- Масло растопите и добавьте к яичной массе с соком.
- Промойте сухофрукты и просушите. Порежьте кубиком.
- Всыпьте порциями муку и добавьте дрожжи.
- Тесто выложите в чашу хлебопечки и размешайте. Добавьте сухофрукты.
- Включите режим «Выпечка с изюмом» и цвет корочки «средний».
- Кулич в хлебопечке готовится 4 часа.
Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатной температуры. Так они лучше соединятся. Сухофруктов в тесто добавлять можно побольше.
Кулич с коньяком в хлебопечке
Коньяк делает тесто пышным и мягким, а выпечка получается с особенным ароматом и привкусом. Калорийность кулича – 3000 ккал. Готовится выпечка более 2 часов. Получается 10 порций.
Необходимые ингредиенты:
- 165 г. сахара;
- изюм — 120 г.;
- 50 мл. коньяка;
- полторы ч.л. соли;
- 650 г. муки;
- 2,5 ч.л. дрожжей сухих;
- 185 г. слив. масла;
- 255 мл. молока;
- два яйца.
Этапы приготовления:
- Залейте изюм коньяком на полчаса, затем просушите и обваляйте в муке.
- Яйца отдельно взбейте и влейте растопленное, остывшее масло, соль, теплое молоко и сахар. Перемешайте и вылейте в чашу хлебопечки.
- В массу добавьте муку и дрожжи.
- Емкость поставьте в печку и выберите режим «Сладкий хлеб» и «Светлый цвет корочки».
- Когда сработает сигнал, добавьте изюм.
- После того, как печка испечет кулич, проверьте зубочисткой, хорошо ли он пропекся, если нет, то включите программу еще на полчаса.
- Готовый кулич вытащите из емкости и оставьте остывать.
Можно к рецепту кулича в хлебопечке добавлять апельсиновую цедру или сухофрукты.
Кулич с пряностями в хлебопечке
Для пасхального кулича в хлебопечке в тесто добавляются пряности, которые делают вкус и аромат выпечки неповторимым. Калорийность кулича – 3000 ккал. Всего выходит восемь порций. На готовку уходит около 3 часов.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 430 г. муки;
- 160 сахара;
- пакетик дрож. сухих;
- 70 мл. сливок или молока;
- 250 творога;
- 50 г. масла;
- 40 мл. раст. масла;
- одна л.ч. соли;
- стакан изюма;
- по 1 л.ч. кардамона, миндаля, корицы, мускат. ореха.
Приготовление пошагово:
- В ведерке печки перемешайте ложку сахара и ложку муки, влейте теплое молоко, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте подходить 20 минут.
- Отделите белки и взбейте. Желтки с сахаром разотрите.
- Добавьте в ведерко белки с желтками, масло сливочное и растительное, просеянную муку, протертый творог.
- Включите программу замеса теста на 15 минут, выключите печку и опять включите. Перед вторым замешиванием добавьте пряности и промытый изюм.
- Включите режим «Сладкий хлеб» и «румяная корочка».
Готовый вкусный кулич в хлебопечке можно украсить взбитыми белками, которые остались от яиц.