Кулинария
Курица на мангале: самые лучшие рецепты

Курица на мангале: самые лучшие рецепты

Курица на мангале – вариант для отдыха на природе. Блюдо можно готовить кусочками или целиком, в маринаде и с овощами.

Рецепт курицы целиком

Птица готовится на решетке и получается хрустящей и очень вкусной.

Курица на мангале рецепты

Ингредиенты:

  • курица;
  • половина стак. соевого соуса;
  • два зубка чеснока;
  • приправа для курицы с чесноком;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Промойте курицу и разрежьте вдоль грудки насквозь и «раскройте» тушку.
  2. Внутренности удалите, еще раз промойте.
  3. Полейте обильно соевым соусом и натрите приправой. Оставьте на два часа мариноваться.
  4. Птицу выложите в раскрытом виде на решетку и закрепите.
  5. Жарьте на мангале на раскаленных углях без огня.
  6. Когда курица станет румяной и золотистой – мясо готово.
  7. Готовую курицу-барбекю натрите раздавленным чесноком.

Калорийность – 1300 ккал. Необходимое время на готовку – три часа. Порций получается шесть.

Рецепт курицы «Капрезе»

Аппетитное филе с овощами – курица в фольге.

жарить курицу на мангале

Ингредиенты:

  • 500 г. филе;
  • 100 г. моцареллы;
  • томат крупный;
  • шесть веточек базилика;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 1 ложечка масла оливк.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте филе на 2-3 куска, сделайте поперек нарезы на каждом, но не до конца.
  2. Куски посолите и выложите на лист фольги, смазанный маслом.
  3. Сыр и томат нарежьте пластинками, с веточек оторвите листочки базилика.
  4. В каждый надрез на филе выложите по кусочку сыра, томата и листочку базилика.
  5. Смажьте мясо сметаной и посыпьте специями.
  6. Заверните фольгу и запекайте курицу 35 минут.

Калорийность приготовленной птицы – 670 ккал. Выходит две порции. Готовится блюдо 45 минут.

Рецепт с медом и коньяком

Курица в необычном маринаде из коньяка и меда получается ароматной и сочной. Калорийность – 915 ккал.

Курица на мангале на гриле

Ингредиенты:

  • 600 г. курицы;
  • 1 ложечка специй для курицы;
  • 0,5 ложки меда;
  • три зубка чеснока;
  • 25 мл. коньяка;
  • 4 ложки сока лимона.

Приготовление:

  1. Соедините сок лимона с медом, коньяком и специями, добавьте чеснок измельченный.
  2. Курицу сложите в плотный пакет и влейте маринад. Закройте пакет и встряхните.
  3. Оставьте в пакете мариноваться несколько часов или на ночь.
  4. Разложите на решете кусочки и жарьте до румяного цвета.
Читайте также:
Люля из курицы: вкусные рецепты сочного блюда

Порций получается три. Время на приготовление – 40 минут.

Рецепт с киви

Выходит пять порций, калорийностью 2197 ккал.

Курица на мангале

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. курицы;
  • шесть киви;
  • 2 ложки соуса соевого;
  • 4 лука;
  • специи;
  • смесь перцев;
  • 1 ложечка меда.

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на куски, примерно размером с ладонь, промойте мясо.
  2. Толстыми колечками нарежьте луковицы, очистите киви.
  3. Два плода киви разомните вилкой, остальные нарежьте кружками и еще раз пополам.
  4. В посуде соедините лук, пюре из киви, специи и смесь перцев.
  5. Мед с соусом соевым перемешайте и добавьте в маринад.
  6. Мясо замаринуйте на час в маринаде.
  7. Плотно уложите мясо на решетку вместе с кусочками киви и луком.
  8. Готовьте 15 минут, обмахивая.

Готовится блюдо 1 час 35 минут. Высота решетки над углями – 20 см.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.