Лагман в домашних условиях: рецепт азиатского блюда
Хотите удивить кулинарным мастерством – советуем приготовить лагман в домашних условиях. Это простое, но безумно сытное блюдо пришло к нам из азиатских стран. Готовить лагман в домашних условиях легко, достаточно иметь необходимые ингредиенты, главный из которых – специальная лапша. Приобрести лапшу можно в специализированных магазинах, где продаются продукты для приготовления азиатских блюд. Хотя можно использовать и обычные спагетти.
Уверены, что такому блюду домашние будут рады. Мы рассмотрим несколько самых лучших рецептов и расскажем, как варить вкусный лагман в домашних условиях пошагово.
Лагман классический
Сегодня мы рассмотрим самый универсальный рецепт лагмана в домашних условиях. Приготовить блюдо, согласно рекомендациям, сможет даже самая неопытная хозяйка.
Вам потребуются:
- 350 граммов куриного мяса;
- одна упаковка спагетти;
- картофель в количестве четырех штук;
- лук – три головки;
- два помидора средней величины;
- морковь – одна штука;
- два сладких перца;
- маленькая упаковка томатной пасты (около 60 граммов);
- растительное масло;
- зелень, специи, соль по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока.
Как приготовить:
- Сварите лапшу в подсоленной воде.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте лук, мясо, морковь и томатную пасту.
- Далее нарежьте перец и чеснок и все отправьте на жарку к мясу. Затем добавьте нарезанные помидоры и зелень.
- Нарежьте мелкими кубиками картофель. Добавьте в сковороду два стакана воды и кладите картофель.
- Мясо с картошкой и овощами тушите на небольшом огне в течение 20 минут под крышкой.
- Чтобы соус был более ароматным добавьте специи. Лагман из курицы в домашних условиях готов!
Лагман из свинины в мультиварке
Рецепт лагмана в домашних условиях из свинины отличается тем, что с мясом блюдо можно приготовить в обычной мультиварке.
Для этого рецепта необходимы:
- килограмм свинины, можно чуть меньше;
- один болгарский перец;
- две морковки;
- головка репчатого лука;
- три-четыре небольших помидора;
- растительное масло;
- около четырех картофелин;
- три зубчика чеснока;
- два стакана воды;
- кориандр, паприка и другие специи на глаз;
- специальная лапша – полкило.
Способ приготовления:
- Установите режим «Жарка» на мультиварке. И обжарьте нарезанное кусочками мясо со всех сторон в течение пятнадцати минут.
- За две минуты до окончания процесса добавьте нашинкованный лук.
- Морковь и картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Затем добавьте нарезанный перец и чеснок.
- Налейте в чашу мультиварки воды и положите специи. Хорошенько перемешайте и готовьте на режиме «Тушение» не менее часа.
- Блюдо подавать горячим.
Кстати, по такому же рецепту вы можете приготовить узбекский лагман из баранины.
Лагман из говядины
Мы рады предложить еще один простой рецепт лагмана в домашних условиях из говядины. Вы можете сделать его не только со сладким перцем, но и с редькой. Такая интерпретация считается татарской.
Для приготовления блюда нужны:
- говядина — 400 гр;
- одна морковка;
- бакалажан – 200 гр;
- томатная паста – 100 гр;
- редька– 100 гр;
- петрушка, лавровый лист по вкусу;
- лапша – 300 гр;
- растительное масло;
- бульон – 2 литра;
- специи.
Как приготовить:
- Приготовление лагмана в домашних условиях не займет много времени. Сначала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками, а далее обжарить его до золотистой корочки в «утятнице», где будет готовиться лагман. Добавляем воду и тушим до готовности.
- Нарезаем овощи (баклажан, редьку и морковь – кубиками). Обжариваем овощи, кроме картошки, на сковороде с добавлением масла.
- Добавляем овощи и картофель к мясу и заправляем бульоном. Далее кладем специи и зелень.
- Лапшу необходимо приготовить отдельно. А перед подачей залить приготовленным блюдом.
Как вы видите, приготовить лагман в домашних условиях по силам каждому человеку. Вы можете варить это блюдо на плите или же воспользоваться мультиваркой. В любом случае, вы останетесь довольны результатом. Лагман прекрасно подойдет для обеда и ужина. Если же вы предпочитаете более диетическое питание, то лагман можно приготовить на основе мяса индейки или кролика.