Ленивые вареники для детей – рецепты из творога
Питание детей должно быть разнообразным. Даже для малыша, которому только годик, можно найти много блюд. И они будут полезны и безопасны.
Ленивые вареники для годовалого ребенка
Кроме того, подобные блюда могут стать постоянными гостями на родительском столе. А сэкономленное на приготовлении обеда время потратить на общение с ребенком.
Нам понадобится:
- творожок – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 5 столовые ложки;
- соль.
Как приготовить:
- Перетрите творожок сквозь сито и смешайте с яйцами, сахаром и солью.
- В перетертый творог просейте муку и замесите тесто.
- Поставьте на огонь воду и немного посолите.
- Поделите тесто на несколько частей и скатайте из них колбаски.
- Каждую творожную колбаску порежьте на кусочки толщиной в 1 см. Готовые ленивые вареники для детей увеличиваются в размере и станут как раз такими, чтобы малышу было удобно их есть.
- В закипевшую воду опустите вареники и варите три минутки после того, как они всплывут.
- Подавайте варенички со сметанкой или маслом.
Ленивые вареники для детей с манкой
Ленивые вареники из манки готовятся очень просто, а получаются невероятно нежными и вкусными. А если к приготовлению подключить маленького помощника, то и полученное блюдо станет вкуснее.
Нам понадобится:
- творожок – 400 гр;
- куриное яйцо – 1 штука;
- манка – 150 гр;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка.
Как приготовить:
- Перемешайте в чашке творог, яйцо, соль и сахар.
- Смешайте кефир и манную крупу и оставьте на 15 минут, чтобы манка разбухла.
- Пока манка настаивается, вскипятите в кастрюле воду.
- Смешайте манку с творогом.
- Из получившегося теста скатайте маленькие шарики.
- В закипевшую воду опустите «ленивцев» и варите до готовности. Чтобы манка успела приготовиться, варите их примерно 7 минут.
- Выложите на тарелку и полейте любимым соусом.
Вкусные ленивые вареники для ребенка 1 года подавайте со сметаной.
Цветные ленивые вареники для ребенка 1,5 лет
Такие варенички получаются яркими и необычными. Против красивого угощения сложно устоять даже капризным малышам.
Нам понадобится:
- творог – 0,6 кг;
- куриные яйца – 2 штуки;
- манная крупа – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовых ложки;
- морковь – 1 штука;
- половинка свеклы;
- пучок укропа.
Как приготовить:
- Творог перетрите через сито или прокрутите через мясорубку.
- В отдельную глубокую чашку разбейте яйца.
- Насыпьте сахар и манку и перемешайте. Оставьте ненадолго, чтобы манка разбухла.
- Вымойте и почистите морковку, натрите ее на мелкой терке, заверните в марлю и выдавите сок. Его будет немного.
- Свеклу вымойте, почистите, измельчите и выжмите сок.
- Укроп вымойте и измельчите блендером и только потом выжимайте сок.
- Смешайте творог и манку. Тесто разделите на четыре равных части.
- Три части теста смешайте с разными соками, а одну оставьте белой.
- Присыпьте стол мукой и тщательно замесите каждую часть теста.
- Скатайте из теста колбаски и нарежьте на маленькие кусочки.
- Сварите вареники в кипящей подсоленной воде. Каждый цвет варите отдельно.
- Подавайте на стол со сливочным маслом или сметанкой. При желании можно украсить фруктами или ягодами.