Палтус в духовке: 4 аппетитных рецепта
Палтус – ценная и диетическая рыба, которая не требует кулинарной обработки. Костей в рыбе мало и она очень полезна, так как содержит Омега-3 и другие вещества, необходимые для организма. Читайте в рецептах ниже, как приготовить палтуса в духовке.
Палтус в фольге
Запеченный палтус в фольге в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Порций поучается две, калорийность – 426 ккал. Необходимое время для готовки – 45 минут.
Ингредиенты:
- 2 филе палтуса;
- половина стак. укропа;
- две ложки майонеза;
- два томата;
- половинка лимона;
- специи.
Приготовление:
- Застелите противень фольгой, смажьте майонезом и выложите филе.
- Выдавите на рыбу лимонный сок и добавьте специи, посыпьте укропом.
- Кружками нарежьте помидоры и выложите вокруг рыбы.
- Накройте фольгой рыбу и пеките полчаса в духовке на 200 гр.
Откройте за 10 минут до готовности фольгу, чтобы палтус в духовке подрумянился.
Стейк из палтуса с картошкой
Стейк палтуса с картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо к ужину. Порций получается 4, блюдо готовится 40 минут. Калорийность – 2130 ккал.
Необходимы ингредиенты:
- 4 стейка палтуса;
- 600 г. картошки;
- крупная луковица;
- лимон;
- три ложки масла оливк.;
- специи;
- 10 г. приправы для рыбы.
Этапы приготовления:
- Цедру лимона натрите на терке, выжмите из лимона сок.
- Цедру перемешайте с соком, приправами и солью, добавьте масло и молотый перец.
- Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Полукольцами порежьте луковицу.
- На противень выложите картошку с луком и полейте небольшим количеством смеси из приправ и лимонного сока, перемешайте.
- 25 минут пеките картошку при 200 гр.
- Натрите солью стейки и поперчите.
- Выложите стейки на картошку и полейте остальной смесью из сока и приправ. Пеките еще 15 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и украсьте ломтиками свежего лимона и зеленью.
Палтус с овощами в духовке
Это вкусный рецепт палтуса в духовке с овощами. Калорийность блюда – 560 ккал. Приготовление палтуса в духовке занимает 1 час. Порций получается две.
Ингредиенты:
- два стейка палтуса;
- стакан сыра фета;
- томат;
- луковица;
- кабачок;
- два зубка чеснока;
- стак. вина сухого белого;
- три ложки масла оливк.;
- 1 ложечка тимьяна;
- приправы.
Приготовление:
- Измельчите лук с чесноком и обжарьте в оливковом масле, пять минут, помешивая.
- Кабачок порежьте кубиками и выложите к чесноку с луком. Жарьте 8 минут на небольшом огне.
- Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиком, добавьте к овощам, влейте вино, посолите и добавьте специи. Пять минут тушите и снимите с огня.
- Руками измельчите сыр и добавьте к овощам, перемешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите рыбу, сверху выложите равномерно овощи. Накройте фольгой или крышкой и пеките 20 минут.
Готовое блюдо оставьте на 7 минут настояться и подавайте к столу.
Палтус в духовке целиком с грибами и сыром
Это вкусный палтус в духовке целиком с грибами под сырной корочкой. Получается шесть порций, калорийность – 2100 ккал. Время готовки – час.
Необходимые ингредиенты:
- 3 тушки палтуса;
- перец болгарский;
- 200 г. грибов;
- три ложки майонеза;
- 200 г. сыра;
- луковица;
- лимон;
- специи.
Приготовление пошагово:
- Рыбу очистите и удалите внутренности. Вымойте тушки и обсушите.
- Соломкой порежьте перец, грибы – пластинками. Измельчите луковицу.
- Перемешайте грибы с луком и перцем, добавьте специи и посолите.
- Готовой начинкой нафаршируйте рыбу.
- Специи перемешайте с майонезом и посолите, смажьте рыбу со всех сторон.
- Выложите рыбу на противень и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте полчаса.
Приготовленного палтуса в духовке целиком украсьте веточками зелени и кольцами лимона.