Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
4 рецепта консервирования огурцов

4 рецепта консервирования огурцов

Каждая хорошая хозяйка стремится приготовить хрустящие, твердые, в меру соленые и кислые огурчики. Не сразу получается найти тот рецепт, который станет визитной карточкой запасливой хозяюшки. Наши рецепты идеальных огурчиков – малосольных или острых помогут удивить гостей. Фантазировать во время консервирования огурцов не возбраняется, но ответственность за результат ложится на вас.

Для начала простерилизуйте банки – их нужно помыть, а когда они высохнут, поставить в холодную духовку горлышком вниз. После закрыть ее и разогреть до 180-200°С. Выключить спустя полчаса и оставить банки там же остывать, чтобы они не потрескались и не лопнули от смены температуры.

Крышки тоже требуют стерилизации – их нужно поварить в кипящей воде в 1/4 часа.

Маринованные огурцы с морковью

Рецепт малосольных огурчиков

Подготовленную зелень и специи, а именно: листья вишни, черной смородины, листья и корень хрена, укропные зонтики, чеснок, перец горошком и лавровый лист, нужно разложить по стерильным банкам любого размера. Затем приготовить маринад: на 3 л. воды потребуется 250-270 г. соли – стакан с горочкой.

Когда рассол закипит, залить им банки и оставить на пару суток. Затем слить маринад в раковину. Второй раз залить огурчики кипящей водой без соли, и закатать крышками. Перевернуть и закутать. Хранить можно в кладовке.

Малосольные огурчики на закуску

Хрустящие огурчики с морковкой

Морковь, нарезанную на 4 части, пару луковичек, головку чеснока, листок хрена, смородины и лавровый, несколько горошин черного перца положить в 3 л. банку. Поместить в нее огурчики и залить чистым кипятком, слить в кастрюлю спустя 1/4 часа. В эту воду нужно добавить 50 г. сахара, 100 г. уксуса и 25 г. соли. Повторно вскипятить, залить воду и можно закатывать. Вкусные огурчики гарантированы.

Огурчики с морковью в маринаде

Огурчики с уксусом и сахаром

В подготовленные 1,5 л. банки положить зелень как в 1-ом рецепте и огурцы, залить кипятком и прикрыть крышками. Через 10 минут воду вылейте, а банки залейте новым кипятком, приготовленным с добавлением 160 г. сахара, 60 г. уксуса и такого же количества соли, и закройте. Храните дома – в шкафу или кладовке. Этот рецепт можно вполне применять как для помидоров, так и для ассорти.Традиционный рецепт консервирования огурцов

Острые огурчики «Ревнивый Дракон»

Пропорции компонентов представлены для 4 банок по 1 л.Огурчики в остром маринаде

Смесь из литра воды, стакана уксуса и сахара, 45 г. соли и острого компонента – кетчупа «Чили» – 200 г., довести до кипения и залить ею стерильные банки, с 2-3 лавровыми листиками, 3-4 листами смородины, 6-8 шт. душистого перца, 2-мя кружочками хрена, 5 г. горчичного порошка и главное – огурчиками небольшого размера. Закрутите банки и 10 минут стерилизуйте на водяной бане. Храните консервацию в холодном месте.