Интернет-журнал с полезной информацией

Кулинария
Помидоры на зиму – 4 рецепта заготовки

Помидоры на зиму – 4 рецепта заготовки

Острые, сладенькие или шпигованные – выбирайте на свой вкус.

Острые помидоры на зиму

Для 3-литровой банки понадобятся ягоды среднего размера, 100 г. укропа, стручок острого красного перца, нарезанный кольцами, 6-9 зубчиков чеснока, 45 г. соли и 3 таблетки аспирина. Для литровой банки потребуется в 3 раза меньше компонентов, а для 1,5 – в 2.

Рецепты консервирования помидоров

Банку простерилизовать и положить 1/3 специй: укропа, чеснока и перца, сверху помидоров, чтобы заполнить банку наполовину, затем предыдущие 2 слоя повторить и ягоды накрыть оставшимися приправами, солью и аспирином. В банку залить кипяток и закатать. Укрыть одеялом, пока не остынет. Хранить можно дома.

Сладкие помидоры

Пропорции рассчитаны на банки, объемом 3 литра.

Компонентов мало – понадобятся помидоры и большой сладкий перец – 1 шт. Для маринада нужно 1/2 сахара, 4 ст. л. соли и в 2 раза меньше уксуса.

Банку нужно простерилизовать в духовке или обдать кипятком. Перец порезать вдоль на 6 полос. Вымытые помидоры поместить в банку, добавляя полоски перца. Листков не нужно, как и горького перца. В банку залить кипяток и накрыть крышкой на 1/3 часа. Воду слить в кастрюлю, поставить греться и добавить сахар и соль. Прокипятите 5 минут, влейте оставшийся уксус, залейте в банку маринад и закатайте. Не забудьте укутать.

Рецепт консервирования помидоров

Помидоры, шпигованные чесноком

В 3-литровую банку сложить несколько гвоздик, 6 шт. черного и душистого перца горошком, и помидоры, шпигованные нарезанным пластинками чесноком в «попки». Залить кипятком и прикрыть на 10 минут. Слить остывшую воду в кастрюлю, нагреть, добавить 2 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара. Через пару минут после закипания залить помидоры, добавить в банку 1 столовую ложку уксусной эссенции и закатать. Укутать, пока не остынет. Можно хранить дома.

Помидоры в собственном соку

На банку 3-литрового объема уйдет чуть больше 1 литра свежего томатного сока, 15 г. соли, 30 мл. столового уксуса, 60 г. сахара, укроп и петрушка, 1 перец сладкий и помидоры.

В прокипяченный в течение 1/4 часа сок добавить перец, нарезанный соломкой, уксус, соль и сахар. В стерильные банки положить петрушку с укропом и чистые помидоры. Первые 2 раза ягоды заливать чистым кипятком, а на 3-ий – соком, с которым их и закатать. Укутать.