Маффины с вишней – вкусная выпечка к чаю
Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.
Диетические вишневые маффины
Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.
Ингредиенты:
- мед гречишный – 1 ст.л.;
- яйцо;
- стак. хлопьев;
- 2 ст. л. сметаны;
- сода – 5 щепоток;
- пакетик ванилина;
- творог – 200 г.;
- половина стак. ягод.
Приготовление:
- Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
- Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
- Выложите по формочкам тесто.
- 25 минут пеките кексы.
Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.
Шоколадные маффины с вишней
Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.
Ингредиенты:
- 30 г. масла;
- 40 г. муки;
- 20 варенья из вишни;
- яйцо;
- 20 г. орехов;
- 30 г. сахара;
- 50 г. шоколада темного 70%.
Приготовление:
- На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
- Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
- Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.
Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.
Вишневые маффины на простокваше
В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.
Ингредиенты:
- простокваша – 1,5 стак.;
- 550 г. муки;
- вишня;
- 3 яйца;
- сахар – 180 г.;
- крахмал – 2 ст. ложечки;
- 60 г. масла слив.;
- 1 ст.л. разрыхл.;
- 0,5 ст.л. соды;
- ¼ ч. ложечки соли;
- 1 ст. ложка сока вишни.
Приготовление:
- Крахмал перемешайте с разрыхлителем и мукой.
- До пены взбейте яйца и влейте охлажденную простоквашу, сок и растопленное остывшее масло.
- Добавьте к массе смесь из сухих ингредиентов, венчиком взбейте до однородности.
- Разлейте тесто на треть в формы и положите по две ягоды, затем долейте тесто. Пеките 20 минут
Маффины с вишней на кефире
Ароматные маффины из кукурузной муки – десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г. муки;
- 250 г. кукуруз. муки;
- 480 мл. кефира;
- 300 г. ягод;
- 4 ст. л. масла раст.;
- 2 яйца;
- разрыхл. – 4 ч. л;
- стак. сахара.
Приготовление:
- Муку перемешайте, добавьте разрыхлитель и просейте два раза, всыпьте сахар.
- Теплый кефир взбейте с яйцами, добавьте масло и муку. Размешайте венчиком тесто.
- Пополам порежьте вишню и добавьте в тесто, перемешайте. Пеките 15 минут.
Маффины на кефире быстро поднимаются при выпечке и получаются нежными и ароматными.