Кулинария
Маффины с вишней – вкусная выпечка к чаю

Маффины с вишней – вкусная выпечка к чаю

Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.

Диетические вишневые маффины

Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • мед гречишный – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • стак. хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сода – 5 щепоток;
  • пакетик ванилина;
  • творог – 200 г.;
  • половина стак. ягод.

Приготовление:

  1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
  3. Выложите по формочкам тесто.
  4. 25 минут пеките кексы.

Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

Шоколадные маффины с вишней

Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.

маффины с вишней

Ингредиенты:

  • 30 г. масла;
  • 40 г. муки;
  • 20 варенья из вишни;
  • яйцо;
  • 20 г. орехов;
  • 30 г. сахара;
  • 50 г. шоколада темного 70%.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
  2. Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
  3. Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.

Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.

Вишневые маффины на простокваше

В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.

Маффины с вишней

Ингредиенты:

  • простокваша – 1,5 стак.;
  • 550 г. муки;
  • вишня;
  • 3 яйца;
  • сахар – 180 г.;
  • крахмал – 2 ст. ложечки;
  • 60 г. масла слив.;
  • 1 ст.л. разрыхл.;
  • 0,5 ст.л. соды;
  • ¼ ч. ложечки соли;
  • 1 ст. ложка сока вишни.

Приготовление:

  1. Крахмал перемешайте с разрыхлителем и мукой.
  2. До пены взбейте яйца и влейте охлажденную простоквашу, сок и растопленное остывшее масло.
  3. Добавьте к массе смесь из сухих ингредиентов, венчиком взбейте до однородности.
  4. Разлейте тесто на треть в формы и положите по две ягоды, затем долейте тесто. Пеките 20 минут
Читайте также:
Пирожки с грибами - пошаговые рецепты выпечки

Маффины с вишней на кефире

Ароматные маффины из кукурузной муки – десерт для праздничного стола.

Маффины с вишней к чаю

Ингредиенты:

  • 300 г. муки;
  • 250 г. кукуруз. муки;
  • 480 мл. кефира;
  • 300 г. ягод;
  • 4 ст. л. масла раст.;
  • 2 яйца;
  • разрыхл. – 4 ч. л;
  • стак. сахара.

Приготовление:

  1. Муку перемешайте, добавьте разрыхлитель и просейте два раза, всыпьте сахар.
  2. Теплый кефир взбейте с яйцами, добавьте масло и муку. Размешайте венчиком тесто.
  3. Пополам порежьте вишню и добавьте в тесто, перемешайте. Пеките 15 минут.

Маффины на кефире быстро поднимаются при выпечке и получаются нежными и ароматными.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.