Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане
Если вам наскучил традиционный рецепт шашлыка, то вам поможет узбекская кухня. Молотый шашлык – это необычная интерпретация привычного блюда. Мясо получается ароматным, поджаристым, сочным. Лучшего варианта закуски для летнего отдыха и не придумать.
Главным компонентом такого шашлыка является баранина, но при желании её можно заменить и другим мясом. Раскрыть вкус блюда помогут специи или маринад.
Молотый шашлык по-узбекски
Все ингредиенты пропускаются через мясорубку. Если у вас нет в наличии этого кухонного прибора, можете очень мелко порубить продукты. Главное условие – подержать фарш в холоде. Только тогда из него можно будет вылепить сосиски.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 200 гр. сала;
- 2 луковицы;
- 1 ломтик белого хлеба.
Приготовление:
- Кусочек хлеба размочите в воде.
- Пропустите мясо вместе с луком, салом и хлебом через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
- Уберите фарш на пару часов в холодильник.
- Сформируйте колбаски.
- Нанизывайте на шампуры и обжаривайте на углях.
Молотый шашлык в духовке
Если нет возможности выехать за город, то шашлык можно приготовить и дома. Запеките ароматные и нежные колбаски в духовке, чтобы насладиться нежнейшим мясом.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 200 гр. сала;
- 2 луковицы;
- 5 ст.л.горчицы;
- соль.
Приготовление:
- Баранину, не нарезая, обмажьте горчицей и оставьте на полчаса.
- Смойте соус.
- Пропустите мясо вместе с салом и луком через мясорубку.
- Фарш посолите.
- Уберите в холодильник на пару часов.
- Сформируйте колбаски.
- Уложите их на противень. Запекайте 50 минут при 190°С.
Пряный молотый шашлык
Добавьте в мясо набор специй, чтобы шашлык заиграл новыми вкусами. Чтобы вырезка стала нежнее, предварительно её замаринуйте.
Ингредиенты:
- 1 кг. бараньей вырезки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. сала;
- ½ ч.л.красного перца;
- 1 ч.л.кориандра;
- 50 мл. винного уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на кусочки, залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 3-4 часа.
- Вместе с салом и луком пропустите кусочки баранины через мясорубку.
- Фарш посолите и приправьте.
- Сформируйте сосиски и обжаривайте их на углях.
Молотый шашлык – это не только непривычная подача блюда, но и действительно вкусное лакомство. Мясо получается сочным и нежным.