Шашлык из кролика — самые вкусные рецепты
Мясо кролика считается диетическим, но правильно приготовленный из него шашлык получается очень вкусным и сочным. Мариновать кролика на шашлык можно в минеральной воде, соусах, уксусе, домашнем кетчупе или сметане. Мясо кролика для шашлыка берите молодое.
Шашлык из кролика в майонезе
По этому рецепту шашлык из кролика в майонезе получается ароматным, нежным и пикантным. Получается семь порций, калорийностью 800 ккал. На приготовление уходит 50 минут.
Ингредиенты:
- 1200 г. мяса;
- шесть луковиц;
- две ст.л. уксуса;
- две ст. л. майонеза;
- соль – полторы ст.л.;
- две ч.л. горчицы;
- два листа лавровых;
- перец молотый.
Приготовление:
- Порежьте тонкими полукольцами луковицы.
- Влейте к луку уксус и посолите, добавьте молотый перец. Перемешайте.
- Руками помните лук, чтобы пустил сок.
- Вымытое и очищенное от пленочек мясо посолите и выложите в миску. Добавьте молотого перца и лавровые листики.
- К мясу выложите горчицу с майонезом, перемешайте.
- К мясу добавьте лук с соком, накройте и оставьте минимум на 5 часов в холоде. Можно на ночь.
- Мясо выложите на решетку для гриля или нанизывайте на шампуры и жарьте шашлык из кролика на углях 50 минут.
Подавайте шашлык горячим или в теплом виде с соусами и свежими салатами.
Шашлык из кролика в томатном соусе
Это замечательный диетический шашлык из мяса кролика, маринованный в соусе из томатов. Приготовить соус можно и дома из помидоров или взять томатную пасту, разведенную водой.
Необходимые ингредиенты:
- пять луковиц;
- одна тушка кролика;
- 500 мл. томат пасты;
- соль, специи;
- 20 мл. уксуса 9%;
- 500 мл. воды.
Этапы приготовления:
- Тушку промойте и разделайте, порежьте мясо на кусочки.
- Луковицы тонко порежьте кольцами.
- Пасту разведите водой, размешайте.
- Мясо выложите в посуду, добавьте лук, специи и посолите, влейте томатный соус и уксус.
- Перемешайте мясо и уберите в холодильник на 5 часов.
- Нанизывайте мясо на шампуры. Кусочки с костями нанизывайте вдоль кости. Шашлык можно просто выложить на решетку гриля.
- Жарьте сочный шашлык из кролика минут 40-50. Через каждые 5 минут переворачивайте мясо и поливайте маринадом.
Готовка занимает примерно шесть часов. Получается восемь порций вкусного шашлыка из кролика, калорийностью – 760 ккал.
Шашлык из кролика с соком апельсина
Приготовить шашлык из кролика можно в апельсиновом соке. Калорийность блюда – примерно 700 ккал. Получается восемь порций. Готовка занимает около 9 часов 30 минут вместе с маринованием мяса.
Ингредиенты:
- один кролик;
- литр сока;
- головка чеснока;
- молотый перец, соль;
- пять томатов;
- три ст.л. раст. масла.
Приготовление:
- Тушку разделайте и порежьте на куски, выложите мясо в большую миску.
- Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
- К чесноку добавьте специи, посолите и натрите куски мяса готовой смесью.
- Мясо полейте маслом, залейте апельсиновым соком и перемешайте. Оставьте в холоде на 8 часов мариноваться.
- Кружками порежьте томаты и нанизывайте с мясом на шампуры, чередуя.
- Жарьте на мангале шашлык 50 минут, переворачивая мясо и поливая маринадом.
Лучше используйте апельсиновый сок, приготовленный из свежих цитрусов.
Шашлык из кролика в уксусе
Для рецепта шашлыка понадобится уксус 70%. Сделать шашлык из кролика можно за 6 часов. Калорийность – 700 ккал. Получается восемь порций.
Необходимые ингредиенты:
- кролик – тушка;
- две луковицы;
- полторы ст.л. уксуса 70%;
- специи для мяса, соль;
- четыре листика лавровых;
- 400 мл. воды.
Приготовление пошагово:
- Порежьте на куски среднего размера мясо, сложите в миску.
- Крупными кусочками порежьте луковицы, выложите к мясу и добавьте лавровые листья, специи, посолите.
- Уксус разведите в воде и залейте мясо.
- Перемешайте руками шашлык, помните и оставьте в холоде на 4 часа.
- Нанизывайте мясо на шампуры и смажьте каждый кусочек маслом растительным, чтобы шашлык стал мягким.
- Жарьте 50 минут, поворачивая мясо, и поливайте маринадом.
Подавайте шашлык с запеченной картошкой и салатами из свежих овощей.