Кулинария
Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Морковный пирог — пошаговые вкусные рецепты

Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.

Классический морковный пирог

Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.

Морковный пирог

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1.л.ч.;
  • 2 морковки большие;
  • 2 яйца;
  • стак. муки;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла растит.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца с сахаром, используя венчик, до пенной массы.
  2. В массу добавьте масло.
  3. Морковь натрите на терке и добавьте в тесто.
  4. Муку вводите по одной ложке, приготовьте жидковатое тесто.
  5. Влейте тесто в форму и пеките пирог 40 минут.

Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.

Морковный пирог в мультиварке

Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на кефире самый лучший и легкий.

Морковный пирог пошагово

Ингредиенты:

  • 3 морковки средние;
  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • мука – 450 г.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • соды щепотка;
  • 3 яйца.

Этапы приготовления:

  1. Морковку натрите на терке.
  2. В миску вылейте кефир, смешайте с сахаром и содой, добавьте яйца.
  3. В перемешанную массу добавьте морковку и муку с манкой.
  4. Вылейте в чашу мультиварки тесто, смазав предварительно маслом.
  5. Пирог пеките час в режиме «Выпечка».

Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.

Морковный пирог с тыквой

Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с изюмом. Получается пирог воздушным и пышным.

Простой морковный пирог

Ингредиенты:

  • какао — 3 ст.л.;
  • полстакана растит. масла;
  • 1/3 стак. молока;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стак. муки;
  • ½ стак. пюре из тыквы;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • морковка;
  • лимонная цедра.
Читайте также:
Творожные кексы – готовим в мультиварке и в духовке

Приготовление поэтапно:

  1. Сахар с яйцами перемешайте, влейте молоко, добавьте пюре из тыквы и масло.
  2. Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте.
  3. Все ингредиенты смешайте, разделите тесто на две части, одна должна быть меньше.
  4. В большую половину теста добавьте какао.
  5. В кусок теста поменьше добавьте морковку и цедру.
  6. Половину теста с какао вылейте в смазанную форму, сверху вылейте тесто с морковкой, сверху остальное тесто с какао.
  7. Пеките пирог 50 минут в духовке на 180 гр.

Готовую выпечку украсьте пудрой.

Оставить комментарий к статье

В комментариях запрещено:
1. Оставлять ссылки на сайты.
2. Рекомендовать лекарственные препараты.
3. Рекламировать кого и что-либо.