Окрошка на минералке: рецепты приготовления
Окрошку готовят на квасе или кисломолочных напитках. Но очень вкусной получается окрошка на минеральной воде.
В суп можно добавлять овощи, в том числе томаты, а также сметану и горчицу с хреном. Как правильно приготовить окрошку и что нужно для этого – читайте в рецептах ниже.
Окрошка на минералке с помидорами
Калорийность супа – 1600 ккал. Выходит восемь порций. На приготовление нужно всего 15 минут.
Ингредиенты:
- три огурца;
- пять томатов;
- три яйца;
- две дольки чеснока;
- по пучку лука и укропа;
- два литра кефира;
- 750 мл. минералки;
- специи.
Этапы приготовления:
- Яйца сварите, мелко порубите укроп с луком.
- Овощи с яйцами нарежьте кубиком помельче, раздавите чеснок.
- Все нарезанные ингредиенты соедините в кастрюльке.
- Смешайте отдельно кефир с минералкой и чесноком.
- Залейте овощи минерально – кефирной смесью и перемешайте, добавьте специи.
Оставьте окрошку на 15 минут в холоде. Подавайте блюдо с майонезом или сметаной. Можно добавить в суп отварное мясо.
Окрошка на минералке с горошком
Суп готовится с добавлением горошка и майонеза. Выходит 4 порции.
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 400 г. картошки;
- 420 г. горошка консерв.;
- 350 г. колбасы;
- по 20 г. укропа и петрушки;
- 350 г. огурцов;
- литр минералки;
- по 1 ложка горчицы и сока лимона;
- специи;
- три ложки майонеза.
Приготовление:
- В мундире сварите картошку, остудите и очистите. Яйца тоже отварите.
- Нарежьте кубком картошку с колбасой, яйца и огурцы, соедините в посуде и добавьте горошек.
- Порубите мелко зелень и добавьте к ингредиентам. Поставьте на два часа в холод.
- Добавьте специи, майонез с горчицей, сок лимона и влейте холодную минералку.
Общая калорийность – 823 ккал. Готовка занимает час.
Окрошка на минералке с хреном и сметаной
Суп готовится 30 минут. Выходит шесть порций, калорийностью 1230 ккал.
Ингредиенты:
- пять картошек;
- полтора литра минералки;
- три больших огурца;
- пять яиц;
- 300 г. колбасы;
- две ложечка горчицы;
- 1 ложечки хрена;
- зелень и лук зеленый;
- специи;
- кислота лимонная – 1 пакетик на 10 г.;
- 3 ложки сметаны.
Приготовление пошагово:
- Яйца и картошку сварите и очистите, измельчите зелень с луком.
- Соломкой нарежьте все овощи и яйца и соедините с зеленью в кастрюльке.
- Разведите кислоту лимонную в половине стакана воды теплой, добавьте немного соли.
- Добавьте к лимонной кислоте с водой горчицу и хрен со сметаной, перемешайте.
- Смесь и минералку влейте к овощам и размешайте.
Блюдо подавайте охлажденным.
Окрошка на минералке с говядиной
Такой суп с добавлением мяса получается сытным.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г. огурцов;
- 600 г. мяса;
- пучок зелени и лука;
- пять яиц;
- 200 г. редиски;
- по 1 литру минералки и кефира;
- половина лимона.
Этапы приготовления:
- Отварите мясо и яйца. Когда говядина остынет, поставьте в холодильник.
- Кубиком нарежьте мясо, редиску и огурцы. Выдавите сок с лимона.
- Зелень с луком мелко порубите и добавьте к готовым ингредиентам.
- Соедините минеральную воду с кефиром в отдельной посуде и перемешайте.
- Влейте жидкость к ингредиентам и размешайте.
- Окрошку заправьте соком лимона, чтобы суп получился кисловатым для вкуса.
Калорийность – 1520 ккал. Выходит семь порций. Приготовление занимает около часа.