Окрошка с редькой – 4 рецепта вкусного блюда
Помимо огурцов и картошки, в окрошку добавляют редис, благодаря чему вкус супа становится острым. Редька – полезный овощ, в котором много витаминов.
Летом можно порадовать себя и близких аппетитной холодной окрошкой с редькой.
Окрошка с редькой на простокваше
Это легкий в приготовлении рецепт с редькой на заправке из простокваши. Получается шесть порций. Калорийность супа – 980 ккал. На готовку необходимо полчаса.
Ингредиенты:
- 1 литр простокваши;
- 300 г. картошки;
- 3 огурца;
- большой пучок зелени;
- 5 яиц;
- 2 редьки;
- 500 мл. воды;
- 1/3 ложечки кислоты лимонной;
- 200 г. колбасы вареной;
- специи.
Приготовление:
- Кубиком нарежьте колбасу, вареную картошку и яйца, огурцы.
- Порубите зелень, очистите редьки и измельчите на терке.
- Соедините и перемешайте ингредиенты, залейте простоквашей, добавьте специи.
- Лимонную кислоту растворите в воде и влейте в окрошку.
- Размешайте окрошку с редькой на воде и простокваше, поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов.
Окрошка с редькой на квасе
Это рецепт с черной редькой, который готовится на квасе.
Ингредиенты:
- крупная редька;
- 550 г. картошки;
- пучок зеленого лука;
- 3 огурца;
- 230 г. колбасы;
- 3 яйца;
- 1,5 литра кваса.
Приготовление:
- Отварите в мундире картошку и яйца, очистите.
- Очистите редьку, нарежьте и через мясорубку пропустите.
- Кубиком мелко нарежьте огурцы, картошку с яйцами и колбасу, порубите лук.
- Все ингредиенты кроме редьки перемешайте.
- Квас охладите и залейте окрошку, добавьте редьку и специи. Перемешайте.
Получается 5 тарелок супа. Приготовление занимает 25 минут.
Окрошка с редькой на кефире
Это сытная окрошка с говядиной. Время на приготовление – 70 минут, порций – 2.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 300 г. мяса;
- 2 стак. кефира;
- 2 картофелины;
- редька;
- огурец;
- специи;
- пучок лука зеленого.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца, остудите и очистите. Отварите мясо и нарежьте на кусочки.
- Очистите редьку и измельчите на терке, лук порубите мелко.
- Кубиком нарежьте картошку, огурец и яйца.
- Смешайте ингредиенты в кастрюле и влейте кефир, добавьте специи.
Супчик получается вкусным и остреньким. Общая калорийность блюда – 562 ккал.
Окрошка с редькой на рассоле
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- 700 мл. рассола от томатов;
- 300 г. редьки;
- 0,5 стак. сметаны 10%;
- 3 томата маринованных;
- 2 луковицы шалот;
- зелень.
Приготовление:
- Измельчите очищенную редьку на терке, зелень порубите мелко.
- Луковицы измельчите, нарежьте помидоры.
- Ингредиенты перемешайте и залейте рассолом, добавьте сметану и размешайте.
Калорийность – 330 ккал.